1件~14件 (全 14件)

5 2021-09-12

満足
以前、母の日に購入しました。
母にすごく好評だったので、私も欲しくなって購入しました。
先端のライトが隅っこ等の見えにくい場所を照らしてくれるので
掃除がはかどります。

5 2022-03-16

仔犬がいて、色々散らかして部屋中小さいゴミが散らかって、掃除機を出して来るのが大変だったのですが、すぐ使用出来助かってます。コードを引っ張って掃除してたら、コンセントが無い所があったりして困っていたのですが、今はとっても満足してます。この単価で良くゴミも取ってくれるし音もそんなに気にならないので満足してます。

4 2022-03-15

母の為に購入しました。
早速使用してみましたが、使いやすかったです。
本体を取り外して、階段やすみっこの掃除に使用しましたが、軽くて
母でも問題なく使用できそうで、選んで良かったです。

5 2022-03-04

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが三割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!物もすぐに届いて大満足です!

5 2022-02-22

Good
この値段でこのタイプは良いと思います、機能的にも使い勝手も良くうれしいです。

4 2022-04-25

吸い込みは良いですが、結構重さがあり、歳をとった人には扱いづらいです。

4 2022-03-13

二段階しか調節できないが、音もそんな大きくなくて良いです。長時間かけるには少し重いので疲れるかもしれません。ハンディは強弱の調節はできません。
ゴミ捨ては少し面倒かもしれませんが、紙パックではないので経済的には良いです。
充電式なので、思い立ったらすぐ使えるので気軽にどこでも掃除できるのが良い。

• keeeee6045さん
  • keeeee6045さん

4 2022-02-27

他のコードレス掃除機に比べ重さはありますが、使用した感じは問題ないです!ゴミの吸い取りも良いし、コードレスなので家全体の掃除がすごく楽になりました。

4 2021-12-29

夫婦2人でフローリング生活、猫がいるくらいですのでパワーは充分でした。
ただちょっと重いので年配の両親には向いてないな、と思いました。
一番気に入ったのは、壁に当たった時にヘッド部分がクッションのようになっているので
気にせずガンガン床の際まで掃除機がかけれるので気持ちが良いです。

5 2020-11-05

ちょっと重たいけど、吸引力強くていいですよ

5 2021-05-24

使いやすい
使いやすく ごみすても簡単。
先端にライトが付いていて コーナーや暗い所の掃除も見やすい。

5 2020-11-06

歴代のエルゴラを使用してきましたが、デザインが改善して来た事もあり日本のメーカーに切り替えました。ハンディー部単体では重く感じますが一体で使用するには快適です。その場で自立するのも気に入りました。

• baneyamaさん
  • baneyamaさん

1 2022-05-01

発送がなんと22:00に配達してきました。ありえない。私は寝てました。21:00までにして下さい。

• yuiko906さん
  • yuiko906さん

1 2021-05-01

すぐ壊れました
毎日使う物やしすぐに新しいものが必要なので、返品希望と問い合せたところ、購入日から1週間過ぎているため返品交換不可。1年保証で修理は出来るとのこと。修理もビックカメラまで持っていかないといけないみたいで、どう考えても使えるようになるまで日数がかかりすぎる。小さい子供もいるので、この掃除機は潔くあきらめてさっさと新しいの買うかなー( .. )

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機