2021/02/08
    venesさん
    着脱式キーボードが決め手
    元々Androidタブレットを探していたのだが、メーカー名が書かれていない・「最新版」「〇〇年版」アピール・安価過ぎるなど怪しいものが多かったので、Chromebookを初購入してみる事に。 Androidアプリを動かせる事がChromebookの売りの一つであるが、起動しないアプリも存在する。 全てのアプリを試す訳にはいかないので少しだけ。 プリコネは起動すると強制終了される、デレステは3DリッチでのMVも大してカクつかず再生出来るがプレイは若干遅延があるように見える、今流行りの原神はチュートリアルの時点でカクつくのでキャラが多い場面でのプレイは困難だろう。 Kindleは全く問題なく利用出来るが、楽天koboではキーボードモードで何ページか毎に次のページが表示されない事がある(表示されない状態で再度矢印キーを押すと表示される)。 購入する際は目的のアプリが動くかどうかをよく調べた方が良いだろう。 キーボードを取り付けると自動でタブレットモードからキーボードモードに切り替わり、取り外すか裏にピッタリくっ付けるとタブレットモードに切り替わる。 キーボードを閉じた状態にすると自動でスリープ状態になり、開くとスリープが解除される。 キーボードモード中にもタッチ操作可能。 ブラウジングや動画・ストリーミングサイトでの動作は全く問題なくサクサク。 本体単体では重くないが、背面カバーとキーボードを取り付けるとタブレットとしては重く感じる。 が、ノートPCとして考えれば1kg未満なので軽量な部類に入る。 キーボードが液晶面のカバーを兼用しているので、タブレットモードが主な用途な人はサードパーティー製のキーボード無しカバーを検討してもいいだろう。 SIMスロットは無いので、外出先でインターネットに繋ぐ際はモバイルWi-FiやフリーWi-Fi、スマホのテザリングなどを使用する必要がある。 バッテリー容量は7000mAhで、駆動時間は約10時間と一般的なスマホやノートPCと同程度なので問題ないだろう。 スリープ状態では殆どバッテリーを消費しない。 起動しないアプリがある事を考慮する必要が有るが、ポイントバックで実質3万円前後でこのレベルの端末はお勧めできる。
    注文日:2021/01/29
    2021/05/04
    OTO OTOさん
    LENOVO IdeaPad Duet
    初めてのChromebook ネット使用が主要 データ保存だけ気をつければなんも問題ありません。 少し重く感じますが、それはiPadキーボードなしを携帯していたからだと思います。
    注文日:2021/04/22
    2020/12/15
    kassy7420さん
    大満足です*\(^o^)/*
    サブ用のPCとして購入しました。以前からGoogleのスプレッドシートやカレンダー、YouTube、ブログ更新の利用が多くChrome Bookが欲しかったので安く購入でき満足です。 人によって好みが分かれるのはUSBが差せず、Cケーブルのみなのですが私は問題なかったです。 ケースの重さが気になる方もいるかもしれませんが、タブレット単体ではだいぶ軽く持ち運び便利で気に入っています。
    注文日:2020/12/05
    2021/01/22
    満足です!!
    娘の単横日プレゼントとして購入。 高校の授業でもPCが必要だったので。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/22
    中々様さん
    タブレットの買い替えのつもりで購入
    androidタブレットに比べて格段に速いし画質も良い。操作に関しては覚えなければならない事が沢山あり慣れるのに少々時間は掛かりそうだが、ネット上に情報が溢れているので少しづつ慣れていこうと思う。その他にバッテリーの持ちが予想以上で満足しています。まるで新しいPCを一台購入したような気分です。使い始めて未だ3日目ですが大満足です。まだまだ奥が深そうで楽しみです。
    注文日:2021/01/11
    2021/10/14
    gogo-shinjiroさん
    期待以上のキーボードと液晶画面
    とにかくキーボードが良い。thinkpad tablet2の専用キーボードよりうちやすい。ただし右端は難あり。 携帯性については数値以上に重く感じる。先人たちのレビューどおり。丈夫さとのトレードオフか。 あまり期待していなかったが液晶画面もなかなか良好。Youtube他動画閲覧には申し分ないと思います。 この機種のみの特長ではないですが、choromebookの起動の速さは実に快適です。
    注文日:2021/10/05
    2021/03/28
    Mac macさん
    パソコン
    お手頃価格で探していたら見つけて購入してみました。使いやすく気に入りました。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/16
    2021/03/21
    hirox43さん
    思っていたよりも重いかな?でも、この値段でこのスペックは2台目にしては十分です。 何より、グーグルの連動性にほんとに感服です。 楽。何よりも楽です。いちいち設定もいらないし、ホント…人によるとは思いますが、私は🍎と仲良くできない人間なので、グーグルの方が使い勝手がいいです。 オフィスが無くても色々できることも分かったので、本当に重宝します!
    注文日:2021/03/09
    2021/03/21
    息子の高校進学に合わせ、学校で使うために購入しました。息子が並行して使っているipadと比べてディスプレイは少し劣るようですが、軽さや操作性に不満はないそうです。値段の割に市場評価も良さそうなので活用してもらえればよいなと思います。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/10
    008_さん
    持ち運びにも邪魔にならず丁度良い大きさです。初めてのクロームの感想は「サクサク」でした。負荷をかけると、どれくらい遅くなるか試してみたいです。残念な点が2点。折りたたむと、本体とキーボードが上手に重なりません。毎回ずれます。外部端子がUSB-C1個しかありません。コスト削減によるものと考えますが、もう一つUSB-C端子が欲しかった。拡張性が増えます。
    注文日:2021/03/06
    2021/11/17
    yati0369さん
    自分用に買いました。 iPadにするか迷ったが、いろいろな機能がついていて買ってよかった!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/30
    2021/05/19
    ぎるふぉーどさん
    動作については起動が早く、スマホのアプリが使えるので連携も簡単。 背面に貼るカバー兼スタンドが割りと重いので重量感はあります。 でも便利に使えています。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/11
    学習用に
    思ったより小さかったですが、学校に持ち歩くには良かったかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/04/26
    2021/04/20
    Chan Chun Fongさん
    便利携帯、小さい、シンプルなノートです!絶対おすすめ!
    注文日:2021/04/04
    2021/03/30
    hiroro roomさん
    機能性は抜群
    使っていたパソコンが古過ぎて起動全てに時間がかかるので思い切って買い替えました。 私は趣味程度しかパソコンは使いません。見た目や機能は充分です。 以前のパソコンよりキーボードが小さくて小さくて。。。まだ慣れない感じです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2021/03/12
    小学3年生の娘に買いました。 使いやすくて充電の持ちもいいので満足です。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/03
    使いやすいです
    処理速度、画像ともにいいです。子供の学習用ですが、重宝しそうです。
    注文日:2021/02/20
    2021/03/02
    リョウジ119さん
    配送予定未定でしたが、注文してすぐに発送となりました。コンパクトで仕事の持ち運びにも便利で満足してます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/15