38,660円  買い物かごに入れる

4 2022-05-08

• 携帯性:5
もうワンサイズ大きなものがあれば良かった
全体的には気に入っています。ただ、写真や動画を撮るときにズームができません。そのあたりちゃんと
説明を書いておいて欲しいです。あと他の持っているPCやタブレットと比べて画面のタッチがあまり良くないように思います。

5 2021-10-14

期待以上のキーボードと液晶画面
とにかくキーボードが良い。thinkpad tablet2の専用キーボードよりうちやすい。ただし右端は難あり。
携帯性については数値以上に重く感じる。先人たちのレビューどおり。丈夫さとのトレードオフか。
あまり期待していなかったが液晶画面もなかなか良好。Youtube他動画閲覧には申し分ないと思います。
この機種のみの特長ではないですが、choromebookの起動の速さは実に快適です。

• mog2580さん
  • mog2580さん

4 2021-12-09

• 携帯性:3
満足です。
初めてのChrom bookです。おもにネット閲覧・副業での文章作成用に使用。感想は、たいへん使いやすい。このお値段でこの使い心地、満足です。キーボードのタッチ感も浅すぎず、いい感じでした。ただ、持ち運ぶには、少し重いかな。

• yati0369さん
  • yati0369さん

5 2021-11-17

• 携帯性:5
自分用に買いました。
iPadにするか迷ったが、いろいろな機能がついていて買ってよかった!

4 2021-06-22

• 処理速度:
小3の息子のお誕生日に
迅速に問題なく配送して頂きよかったです。

• venesさん
  • venesさん

5 2021-02-08

着脱式キーボードが決め手
元々Androidタブレットを探していたのだが、メーカー名が書かれていない・「最新版」「〇〇年版」アピール・安価過ぎるなど怪しいものが多かったので、Chromebookを初購入してみる事に。

Androidアプリを動かせる事がChromebookの売りの一つであるが、起動しないアプリも存在する。
全てのアプリを試す訳にはいかないので少しだけ。
プリコネは起動すると強制終了される、デレステは3DリッチでのMVも大してカクつかず再生出来るがプレイは若干遅延があるように見える、今流行りの原神はチュートリアルの時点でカクつくのでキャラが多い場面でのプレイは困難だろう。
Kindleは全く問題なく利用出来るが、楽天koboではキーボードモードで何ページか毎に次のページが表示されない事がある(表示されない状態で再度矢印キーを押すと表示される)。
購入する際は目的のアプリが動くかどうかをよく調べた方が良いだろう。

キーボードを取り付けると自動でタブレットモードからキーボードモードに切り替わり、取り外すか裏にピッタリくっ付けるとタブレットモードに切り替わる。
キーボードを閉じた状態にすると自動でスリープ状態になり、開くとスリープが解除される。
キーボードモード中にもタッチ操作可能。

ブラウジングや動画・ストリーミングサイトでの動作は全く問題なくサクサク。
本体単体では重くないが、背面カバーとキーボードを取り付けるとタブレットとしては重く感じる。
が、ノートPCとして考えれば1kg未満なので軽量な部類に入る。
キーボードが液晶面のカバーを兼用しているので、タブレットモードが主な用途な人はサードパーティー製のキーボード無しカバーを検討してもいいだろう。

SIMスロットは無いので、外出先でインターネットに繋ぐ際はモバイルWi-FiやフリーWi-Fi、スマホのテザリングなどを使用する必要がある。

バッテリー容量は7000mAhで、駆動時間は約10時間と一般的なスマホやノートPCと同程度なので問題ないだろう。
スリープ状態では殆どバッテリーを消費しない。

起動しないアプリがある事を考慮する必要が有るが、ポイントバックで実質3万円前後でこのレベルの端末はお勧めできる。

• sakura510さん
  • sakura510さん

4 2021-03-20

• 携帯性:4
初めてChromebookを購入しました。
起動も早く、開いたらすぐに仕えるのは本当に便利です。
小ささも携帯に便利で、全体としては満足です。
ただ、ZOOMがChrome版は英語しかなく、機能が制限されているのが残念。
しかもなぜかカメラを許可してビデオをオンにしてもカメラが真っ暗で、ZOOMはブラウザ版を使っています。普通にカメラを使うことはできるので、これはZOOMのせいというか、ZOOMとの相性かもしれませんが、子供のZOOM用に、と口コミが結構あったので、オンラインミーティングがしにくいのは結構なネックかなと思います。
また、エクセルなどもスプレッドシートで編集できるのは便利なのですが、USBから直接取り込もうとすると読み取ってくれず、一つずつメールに添付して送ってから開くのはちょっと不便です。
ただ、編集用として買ったわけではないので、ZOOMさえ使えればあとは快適です。
ZOOMはレノボに問い合わせてもChromeに問い合わせてもアプリのことはサポート対象外と言われるとZOOM自体は英語のサポートしかないので結構困っています。

4 2021-01-24

• 携帯性:4
所持しているAndroidのタブレットがのOS更新が終了してしまい、ずっと不便を感じていたので3代目として購入しました。Amazonで安いと見て色々見比べていたら、こちらの商品の方がメモリー容量が大きく、楽天ポイントもついたのでクーポンを利用して購入しました。レビューを拝見しながら事前にわかっていたので、実機を見て触れての落胆などはありませんでした。必需品の画面保護シート(鉛筆で描くタッチ)を購入したこともあり、レスポンスも快調です。元々タブレットとして利用するつもりだったので本体のみであれば重量もOK。キーボード等を装着するときはテーブルにおいてなので重さへの不満もありません。書籍、漫画を読むのにカバーを外して本体のみなら片手での読書も問題ありません(女性だと画面も大きいので長時間だとやや辛いかもしれません)。またショップの発送も早く着日指定もでき、とても助かりました。

• kassy7420さん
  • kassy7420さん

5 2020-12-15

大満足です*\(^o^)/*
サブ用のPCとして購入しました。以前からGoogleのスプレッドシートやカレンダー、YouTube、ブログ更新の利用が多くChrome Bookが欲しかったので安く購入でき満足です。
人によって好みが分かれるのはUSBが差せず、Cケーブルのみなのですが私は問題なかったです。
ケースの重さが気になる方もいるかもしれませんが、タブレット単体ではだいぶ軽く持ち運び便利で気に入っています。

• OTO OTOさん
  • OTO OTOさん

5 2021-05-04

LENOVO IdeaPad Duet
初めてのChromebook
ネット使用が主要
データ保存だけ気をつければなんも問題ありません。
少し重く感じますが、それはiPadキーボードなしを携帯していたからだと思います。

5 2021-01-22

満足です!!
娘の単横日プレゼントとして購入。
高校の授業でもPCが必要だったので。

• hirox43さん
  • hirox43さん

5 2021-03-21

• 携帯性:4
思っていたよりも重いかな?でも、この値段でこのスペックは2台目にしては十分です。
何より、グーグルの連動性にほんとに感服です。
楽。何よりも楽です。いちいち設定もいらないし、ホント…人によるとは思いますが、私は🍎と仲良くできない人間なので、グーグルの方が使い勝手がいいです。
オフィスが無くても色々できることも分かったので、本当に重宝します!

• 008_さん
  • 008_さん

5 2021-03-10

• 携帯性:3
持ち運びにも邪魔にならず丁度良い大きさです。初めてのクロームの感想は「サクサク」でした。負荷をかけると、どれくらい遅くなるか試してみたいです。残念な点が2点。折りたたむと、本体とキーボードが上手に重なりません。毎回ずれます。外部端子がUSB-C1個しかありません。コスト削減によるものと考えますが、もう一つUSB-C端子が欲しかった。拡張性が増えます。

5 2021-03-02

• 携帯性:5
配送予定未定でしたが、注文してすぐに発送となりました。コンパクトで仕事の持ち運びにも便利で満足してます。

4 2021-01-24

• デザイン:4
  • バッテリー:
  • 携帯性:4
androidタブレット8インチ使用中。10インチを探していました。そうしたらキーボード付きchromebook発見。予算オーバーだったがクーポン、ポイントでトントンだったのでこちらにしました。このレビューは購入機器より書き込みです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC