34,980円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-02-08
  • 着脱式キーボードが決め手
  • 元々Androidタブレットを探していたのだが、メーカー名が書かれていない・「最新版」「〇〇年版」アピール・安価過ぎるなど怪しいものが多かったので、Chromebook を初購入してみる事に。 Androidアプリを動かせる事がChromebook の売りの一つであるが、起動しないアプリも存在する。全てのアプリを試す訳にはいかないので少しだけ。プリコネは起動すると強制終了される、デレステは3DリッチでのMVも大してカク ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-09
  • なかなか良い
  • 意外にサイズの割に重いです、速度的には、Webが主体で、問題なしです。タブレット形状で使うときには、ちょっと片手では重い。結構、コネクタ部分が外れやすいのが気がかり。 ・・・(続きを読む
  • タット参さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,508

5 2021-02-08

着脱式キーボードが決め手
元々Androidタブレットを探していたのだが、メーカー名が書かれていない・「最新版」「〇〇年版」アピール・安価過ぎるなど怪しいものが多かったので、Chromebookを初購入してみる事に。

Androidアプリを動かせる事がChromebookの売りの一つであるが、起動しないアプリも存在する。
全てのアプリを試す訳にはいかないので少しだけ。
プリコネは起動すると強制終了される、デレステは3DリッチでのMVも大してカクつかず再生出来るがプレイは若干遅延があるように見える、今流行りの原神はチュートリアルの時点でカクつくのでキャラが多い場面でのプレイは困難だろう。
Kindleは全く問題なく利用出来るが、楽天koboではキーボードモードで何ページか毎に次のページが表示されない事がある(表示されない状態で再度矢印キーを押すと表示される)。
購入する際は目的のアプリが動くかどうかをよく調べた方が良いだろう。

キーボードを取り付けると自動でタブレットモードからキーボードモードに切り替わり、取り外すか裏にピッタリくっ付けるとタブレットモードに切り替わる。
キーボードを閉じた状態にすると自動でスリープ状態になり、開くとスリープが解除される。
キーボードモード中にもタッチ操作可能。

ブラウジングや動画・ストリーミングサイトでの動作は全く問題なくサクサク。
本体単体では重くないが、背面カバーとキーボードを取り付けるとタブレットとしては重く感じる。
が、ノートPCとして考えれば1kg未満なので軽量な部類に入る。
キーボードが液晶面のカバーを兼用しているので、タブレットモードが主な用途な人はサードパーティー製のキーボード無しカバーを検討してもいいだろう。

SIMスロットは無いので、外出先でインターネットに繋ぐ際はモバイルWi-FiやフリーWi-Fi、スマホのテザリングなどを使用する必要がある。

バッテリー容量は7000mAhで、駆動時間は約10時間と一般的なスマホやノートPCと同程度なので問題ないだろう。
スリープ状態では殆どバッテリーを消費しない。

起動しないアプリがある事を考慮する必要が有るが、ポイントバックで実質3万円前後でこのレベルの端末はお勧めできる。

• kassy7420さん
  • kassy7420さん

5 2020-12-15

大満足です*\(^o^)/*
サブ用のPCとして購入しました。以前からGoogleのスプレッドシートやカレンダー、YouTube、ブログ更新の利用が多くChrome Bookが欲しかったので安く購入でき満足です。
人によって好みが分かれるのはUSBが差せず、Cケーブルのみなのですが私は問題なかったです。
ケースの重さが気になる方もいるかもしれませんが、タブレット単体ではだいぶ軽く持ち運び便利で気に入っています。

• hirox43さん
  • hirox43さん

5 2021-03-21

• 携帯性:4
思っていたよりも重いかな?でも、この値段でこのスペックは2台目にしては十分です。
何より、グーグルの連動性にほんとに感服です。
楽。何よりも楽です。いちいち設定もいらないし、ホント…人によるとは思いますが、私は🍎と仲良くできない人間なので、グーグルの方が使い勝手がいいです。
オフィスが無くても色々できることも分かったので、本当に重宝します!

• sakura510さん
  • sakura510さん

4 2021-03-20

• 携帯性:4
初めてChromebookを購入しました。
起動も早く、開いたらすぐに仕えるのは本当に便利です。
小ささも携帯に便利で、全体としては満足です。
ただ、ZOOMがChrome版は英語しかなく、機能が制限されているのが残念。
しかもなぜかカメラを許可してビデオをオンにしてもカメラが真っ暗で、ZOOMはブラウザ版を使っています。普通にカメラを使うことはできるので、これはZOOMのせいというか、ZOOMとの相性かもしれませんが、子供のZOOM用に、と口コミが結構あったので、オンラインミーティングがしにくいのは結構なネックかなと思います。
また、エクセルなどもスプレッドシートで編集できるのは便利なのですが、USBから直接取り込もうとすると読み取ってくれず、一つずつメールに添付して送ってから開くのはちょっと不便です。
ただ、編集用として買ったわけではないので、ZOOMさえ使えればあとは快適です。
ZOOMはレノボに問い合わせてもChromeに問い合わせてもアプリのことはサポート対象外と言われるとZOOM自体は英語のサポートしかないので結構困っています。

4 2021-01-24

• 携帯性:4
所持しているAndroidのタブレットがのOS更新が終了してしまい、ずっと不便を感じていたので3代目として購入しました。Amazonで安いと見て色々見比べていたら、こちらの商品の方がメモリー容量が大きく、楽天ポイントもついたのでクーポンを利用して購入しました。レビューを拝見しながら事前にわかっていたので、実機を見て触れての落胆などはありませんでした。必需品の画面保護シート(鉛筆で描くタッチ)を購入したこともあり、レスポンスも快調です。元々タブレットとして利用するつもりだったので本体のみであれば重量もOK。キーボード等を装着するときはテーブルにおいてなので重さへの不満もありません。書籍、漫画を読むのにカバーを外して本体のみなら片手での読書も問題ありません(女性だと画面も大きいので長時間だとやや辛いかもしれません)。またショップの発送も早く着日指定もでき、とても助かりました。

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2021-01-22

• 携帯性:5
タブレットの買い替えのつもりで購入
androidタブレットに比べて格段に速いし画質も良い。操作に関しては覚えなければならない事が沢山あり慣れるのに少々時間は掛かりそうだが、ネット上に情報が溢れているので少しづつ慣れていこうと思う。その他にバッテリーの持ちが予想以上で満足しています。まるで新しいPCを一台購入したような気分です。使い始めて未だ3日目ですが大満足です。まだまだ奥が深そうで楽しみです。

• Mac macさん
  • Mac macさん

5 2021-03-28

パソコン
お手頃価格で探していたら見つけて購入してみました。使いやすく気に入りました。

5 2021-03-21

• 携帯性:5
息子の高校進学に合わせ、学校で使うために購入しました。息子が並行して使っているipadと比べてディスプレイは少し劣るようですが、軽さや操作性に不満はないそうです。値段の割に市場評価も良さそうなので活用してもらえればよいなと思います。

• 008_さん
  • 008_さん

5 2021-03-10

• 携帯性:3
持ち運びにも邪魔にならず丁度良い大きさです。初めてのクロームの感想は「サクサク」でした。負荷をかけると、どれくらい遅くなるか試してみたいです。残念な点が2点。折りたたむと、本体とキーボードが上手に重なりません。毎回ずれます。外部端子がUSB-C1個しかありません。コスト削減によるものと考えますが、もう一つUSB-C端子が欲しかった。拡張性が増えます。

4 2021-01-24

• 携帯性:4
androidタブレット8インチ使用中。10インチを探していました。そうしたらキーボード付きchromebook発見。予算オーバーだったがクーポン、ポイントでトントンだったのでこちらにしました。このレビューは購入機器より書き込みです。

5 2021-03-30

• 携帯性:3
機能性は抜群
使っていたパソコンが古過ぎて起動全てに時間がかかるので思い切って買い替えました。
私は趣味程度しかパソコンは使いません。見た目や機能は充分です。
以前のパソコンよりキーボードが小さくて小さくて。。。まだ慣れない感じです

4 2021-03-16

• グラフィック:3
  • 処理速度:2
  • 携帯性:4
デザインは気にっています。
大きさも丁度です。
カバーを付けると重いですね。本体のみなら問題なしです。
グラフィックは普通です。
処理はエクセル、SNS,など軽い処理はよいですが、重い処理は難しいですね。
全体的にセールで安く購入出来たので良かったですが価格相当のスペックでした。

• mtmt3638さん
  • mtmt3638さん

4 2021-03-14

• 携帯性:4
最近はネットと動画視聴中心だったのでこのChormebookがお買い得でしたので購入しました。届いて1日ですが、動作も軽く使い心地は満足です。Andoroidアプリも使えますしLinux環境も試してみたいと思います。

5 2021-03-12

• 携帯性:5
小学3年生の娘に買いました。
使いやすくて充電の持ちもいいので満足です。

4 2021-03-11

• 携帯性:4
よいと思います。
Chromebookどんなものかと買ってみました。用途が合えばとてもよいですね。動画みたり検索したり、タブレット感覚で使えました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC