1件~14件 (全 14件)

4 2022-04-25

充電式なので小さな電池を入れる作業がなくて助かります。この充電器は目立つので補聴器を探し回る事が無く重宝してます。性能は雑音を拾いやすく、片耳だけつけた耳と、つけてない耳とで音が少しずれて聞こえてしまいまだ慣れません

4 2021-01-10

聞こえは良いようです。
最近聞こえが悪くなって困ってる両親にプレゼントしました。
今までの会話のボリュームが嘘みたいに小声でも聞こえるみたいで驚きです。
テレビの音も下げて聞きとれるようになり、当人は満足してる様です。
難点について尋ねたら、物が当たったり倒れたりした時に出る高い音が突然起こる音なので、キーンとなり慣れないと言ってました。

• ptiさん
  • ptiさん

5 2021-03-04

曾祖母に、耳に引っかかりやすく楽だそうです。

• azumi0120さん
  • azumi0120さん

5 2021-07-13

入院する父に購入しました。 とても早く発送され入院前に届いたのでとても助かりました。
こんな低価格なのにとても良く聞こえると、喜んでもらえました。

5 2021-10-31

父親の補聴器が壊れたため、今回この集音器を購入、聞こえ易くなったと喜んでいます。取扱も簡単です

• Min-daさん
  • Min-daさん

4 2021-09-19

母へのプレゼントで購入しました。
高い補聴器は人によって合う合わないがあるようなので、試しに集音器にしました。
気軽に使えて充分だと喜んでもらっています。

5 2021-01-28

実父情報でいろいろな補聴器を試したがコレが一番お手頃で使いやすいと。
その情報の元、義母に。 調整に手こずっていますが聞こえやすいそうです。

3 2023-04-02

母に購入しました。雑音が気になるようであまり付けてくれませんが、必要な会話のときはあると便利かな?私も試しましたテレビの音はあんまり変わらない。会話は聞こえやすい感じでした。高い音は頭が痛くなるので聞き取り辛いかな?単発でつける感じで使用できたら良いです。

1 2023-03-18

高齢の母が耳が遠いので購入。ザーザーと雑音が酷く聞き取りにくい。ハウリングが常にピーピー鳴る。イヤーピースが合わないみたいなので鳴りやまない。カスタマーサービスセンターに状況を説明したが商品自体は問題ないとの返答。ショップジャパンで購入しなかったので返品できず。1万円をドブに捨てた感じ。こんな粗悪品は買わない方がいい。

1 2022-10-13

TVの宣伝で知ったのでだいぶ期待してたのですが補聴器ではなく集音器と言うのは理解してたのですがあまりにも全ての音が響いて凄く不快な聞こえ方です。置き型のスピーカーの方がやっぱり100倍聞きやすいです。値段もそこそこするのでもう少しまともな精度かと思いました。1万ちょっと捨てた感じです

3 2022-05-23

TVなどで宣伝しているので、「小さい声でも、もっと聞きやすくなる」と思っていたら、周囲の雑音まで大きくなるので、必ずしも聞きやすくなったとは言い難い。高齢者に問題が多い、高周波域の音のみ大きくできるのなら良かったのに…

3 2022-03-21

86歳の母が補聴器を紛失して不自由しているので購入しました。
充電式なので便利ですが、86歳の高齢者では、細かいスイッチやボリューム調節は至難の業です。
高齢者用というよりも、耳の不自由な成人向け集音器なのですね。
製品としては悪くないのですが、高齢者の補聴器替わりにはならないようです。

1 2022-03-01

テレビのCMをみて、楽天市場を検索して購入した。
親の高齢に伴う調音低下で買って、つけさせたが、本人いわく、雑音など神経質で気になり、
返品を考えている。

• TT2020さん
  • TT2020さん

2 2021-06-23

安いからこんなものか?
これを着けた耳に受話器をあてるとハウリングしてしまう。ボリュームを2以上にしてもハウリング。母はまだ着けて外に出てないので、わかりませんがどうでしょうか?静かな部屋でテレビを見るときのボリュームは下がりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他