2021/07/10
    哺乳類好きさん
    今まで前の型を使っていたのですが 今回、新しいのに買い替え! 買ったすぐあとにポイントバックになったのは 切なかったけど… 家のテレビ用で使っているのですが 前のよりスピーカーが耳の近くになって すごく聞きやすくてクリア! 毎日、みんなが寝静まったあとに使ってます。 取り付けも簡単ですんなり。 取り付ける時はテレビをつけてから ベアリングしてくださいね。
    注文日:2021/07/05
    2021/05/19
    cow's kitchinさん
    これならもっと早く買えばよかった
    語学のオンラインレッスンとスマホでの長時間通話で使用したくて、価格もこなれてきた半面マイクの性能が良くないとのレビューが複数あったので購入までかなり迷いました。が、結果として全く問題ありませんでした。 ペアリングボタン2秒押しでペアリングモードになり、簡単にペアリング可能です。ちょっと古いPCでBluetooth4.0、ドライバは最新にしてあり(最新でも6年前)PC真ん前での使用、累計150分の間に2~3回途切れかけた事もありましたが、他のBluetooth機器が接続待機状態になっていたのもあり若干不安定になったのかも。余計な機器をOFFにした後は途切れませんでした。 他の参加者に聞くとPC本体のマイクを使っていた時よりもクリアに聞こえるそうで、それだけでも目的を充分達成できています。 テレビに数時間接続した限りではまったく途切れませんでした。洗い物をしていて水音が激しくても耳の近くで鳴ってるのでちゃんと聞こえます。時々数時間に及ぶ長電話をする事があるので、両手が空くので家事や片づけものをしながら耳をふさがず通話できるのはとても便利です。肩こりが酷い方ですが、軽いし自然に首元に沿うので問題無し。左の内側にマイクの穴があるので、影響するかどうかは試してませんが襟や髪で覆わないようにだけ気を付けています。
    注文日:2021/05/15
    2021/08/21
    見た目がオシャレで、かけ心地もいいです。 音は、迫力はないですがキレイに聞こえます。 最初は聞こえ方に違和感がありましたが、慣れれば気にならなくなりました。 おすすめの利用状況だと、 スマホよりいい音で聴きたいとか、 周りに少し気を使う状況(もちろん多少は音はします)とか、 って感じです。 普通のスピーカーより、音質や迫力はないので、耳元でひっそりと聞くことが目的でなければ必要は無いかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/23
    2021/12/15
    りんりん1144さん
    リピート購入しました
    自宅で使用し、良かったので実家にも一つ購入しました。 近所の騒音問題とかも気になりますし、夜帰ってからゆっくりテレビを見ることができるようになりました。また、なんと言っても軽いです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/30
    2021/11/20
    前もシャープの使っておりましたが、それは父に譲ってしまったので購入しました。 なくても支障はないのですが、台所で作業してると水道の流水音などでテレビの音がかき消されてしまうのであると便利です。 これは以前使っていた型のよりもペアリングが簡単ですね。
    注文日:2021/11/06
    2021/08/04
    義の虎1966さん
    嫁さんの誕生日プレゼントで購入させていただきました 料理を作るときにテレビの音が聞こえないので欲しいとのことでした かなり気に入ってお気に入りのDVDの音楽を流しながら料理を作ってくれてます 購入してよかったです
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2021/07/12
    2020/10/15
    テレワークで使用していますが、マイク性能があまり良くなく、相手は声が聞き取り難いようです。 また電子レンジなどの影響でノイズが頻繁に入ります。
    注文日:2020/08/30