2023/08/03
    macd11993さん
    2台目です。 2年前に購入して毎日使用して電池よりネックのところの接続が壊れました。 買い替えなのでBluetooth接続さえすればすぐ使えるかと思ったら配線はそのままでも受信機を交換しないと接続がうまくいかなかったです。何はともあれいつも通りの生活が戻ってお助かりです。2年後もまたありますように。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/16
    前世KAIさん
    イヤホンだと周りの音が聞こえないのでこちらを購入。長時間つけても軽いので疲れにくいです。
    注文日:2022/05/10
    2023/03/11
    ぼっち79798931さん
    ネックスピーカー 首にかけて使うスピーカー。とても軽くてずっと着けていても辛くはない クリアボイス機能のおかげか声は聞き取りやすい。しかし背景BGMなどは少々聞き取りにくくなる。音質は悪くないが良くない あくまでスピーカーであるため音が周囲にも聞こえるため注意は必要 この値段でこのスペックなら私的にはとても満足であった
    注文日:2023/03/04
    2022/03/18
    スピーカーのボリュームを上げなくても、耳元で音が聞けるようにしたいと思い、購入しました。bluetooth機器を初めて使うので、設定に少し手間取りましたが、無事に接続できました。音は思っていたより軽い感じでもう少し低音域が出るといいなと思いました。いろいろと試してみたいと思います。
    注文日:2022/03/09
    2021/11/29
    大変満足しております。 耳を塞がないのがとても良いです。 家事をしながら音楽を聴いたりするのに使用しています。 もっと早く買えば良かったと思いました。 音質も満足です。
    注文日:2021/11/10
    2021/09/14
    もっと早く買えば良かった!
    家に付けられるか不安はあったけど夜のTVの声が家族に迷惑かと思い買いました昨年買ったシャープのTVに合わせてこれを選びましたがTVにあるUSBからは電源取れなかったのでコンセントから電源を取り送信機に繋ぎ後はイヤホンジャックに挿しペアリングは簡単でした。常にネックスピーカーを付けないと音が出ないのもストレスで、TVの音声設定でイヤホンジャックを挿しながら音が聞ける状態にしたので、家族とも一緒にTVを観ることができ大満足です。もっと早く買えばよかったです
    注文日:2021/09/05
    2021/07/21
    満足
    家電屋より3000円安く 早い対応で とても助かりました!
    注文日:2021/07/20
    2021/07/12
    ☆こじろうさん
    AN-SS1からの買い替えです。主にウォーキングで使用しています。 SS1より音がよく聴こえるようになりました。 反面、周囲への音漏れが気になりましたが、気にするほどではありませんでした。 スピーカーの指向性が向上したようです。 また、Bluetoothの感度も上がったようです。 SS1では、音源のウォークマンをウェストバッグに入れておくと時々音が途切れましたが、SS2ではそのようなことが起きません。 少し迷いましたが、買い替えて正解でした。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/07
    RHCちゃんさん
    最高
    イヤホンだと耳が痛くなるので 骨伝導イヤホン、ゲーミングヘッドセット、、、 あれこれ調べて こちらのネックスピーカーにたどり着きました。 ゲーミングモニターにつなげてスプラトゥーンをやってみたら、これ最高かよ!!です。 もっと早くに買えば良かったーーー。 リビングでゲームをしているので、周りの音も聞こえるし買って良かったーーー!!!
    注文日:2021/07/06
    2021/07/05
    aki2378さん
    接続簡単で便利です
    値下げされたので購入しました。 先日、TVを新しくした時にこの商品を知り気に掛けていました 深夜などに映画などを視聴するときに音量の調整が気になっていたので これは音量を下げても言葉が聞き取れやすくトイレなど席を離れても 音声が聞けるので良いです、同じシャープ製のTVなので送信機を使わず ペアリングが簡単に出来て購入してよかったです。
    注文日:2021/07/04
    2021/06/05
    コロナ禍の中、生活雑音が気になり購入しました。 イヤホンでは耳の圧迫があるので、首にかけると楽ですが、 音質はイヤホンの方がいいかと思いますが、通常の音源では全く問題ありませんでした。 個人的には、首にかけるのではなく、ヘアバンドのように装着するのが気に入っています。 首掛けより、音がよく聞こえます。 ただし、メガネをかけていないと、ヘアバンドのように利用できないです。 ※ネックスピーカーではなく、ヘアバンドスピーカーのような形で商品化して欲しいです。
    注文日:2021/06/03
    2021/01/02
    りゅうぴょん981117さん
    自転車に乗りながら音楽きけるので、サイクリングが快適になりました♪
    注文日:2020/12/15
    2020/11/02
    テレビスピーカーの代わり
    テレビを見るとき、今まではパナソニック社のコンパクトスピーカーを使っていました。 よく出来ているのですが、手元の小さなスピーカーでは再生できる帯域が狭く、やはり言葉尻が聞こえにくいのが難点でした。 その点、このサウンドパートナーはすごく聞きやすいです。首にかけると耳の下のスピーカーから耳に向けて音が出るので、ちょうどヘッドホンのイメージでしょうか。 テレビ側の設定は、コンパクトスピーカーを使用する際に設定していましたのでそのままで良かったです。ただし、従来のスピーカーはそのまま使っているので、いちいちイヤホンジャックを抜き差しするのも面倒なので、ジャックを分岐するのを別途購入しました。 今までのコンパクトスピーカーとサウンドパートナー、状況に応じて使い分けています。
    注文日:2020/10/29
    2020/10/11
    50代 主婦 ^-^)ノさん
    軽くて快適!
    夫が気に入って量販店で売り切れていた為こちらで購入。 良かったので、夫婦そろってリピしちゃいました。
    注文日:2020/09/15