A-Stage エーステージ PCH-20LB Re・De Po...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,800円  買い物かごに入れる
  • もふmamaさん
  • もふmamaさん

5 2020-09-10

対応早い
発送も早くとても満足です
ありがとうございました

4 2020-09-15

すぐに届いて驚きました!本当に早い配送でした。
初めての圧力鍋だったので、選ぶのに迷いましたがデザイン性ではコレが1番!
使い勝手も重要ですが、キッチンにあってワクワクするもの、見ていて美しいのも大事かと思います。
初めて作ったのは、離乳食用のお野菜を煮ました。あっという間に柔らかく煮えました。これまでコトコト1時間以上かけていたので、早く買わなかったことを後悔…
大人用に、いわしの生姜煮と肉じゃがを作りましたが、これも簡単に柔らかく仕上がりました。これからもいろんなレシピに挑戦したいです。
所々擦ったような色移り?塗装が剥げた?ような跡があるのでマイナス1。仕様には問題ないし、いずれこすり傷などできるでしょうから問題ないです。
あと、梱包は商品箱に直接の配送伝票が貼られています。外箱ないのか?とちょっと驚きました。

5 2020-07-29

小さい!軽い!大満足!
キッチンが1口コンロで非常に狭いため、厳密に採寸してから購入しました。高さは少しあるけど幅がほんまに小さくてコンパクトです!
圧力鍋に慣れてない方でも、スイッチを押すだけなので簡単に扱えると思います。昨日届いたばかりですが簡単すぎて多用しています。今日はカレーをつくりました。じゃがいももにんじんもホロホロ〜^ ^
圧倒的に優れているところは、軽さです。窯も!!蓋も!!軽い〜〜!!!電気じゃない圧力鍋と比べると、羽のような軽さwめちゃくちゃ洗い物が楽です。本当に買ってよかった!!!デザインもカワイ〜〜!!

4 2020-10-03

デザインで買いましたが
一つめに買った時は不具合があり、直ぐに交換して頂きました。
内蓋のパッキンが少し緩いです。
また真ん中に差し込みますが、これも前回緩くなり直ぐに交換して頂きました。
うちは炊飯器として主に使用してますが、早く美味しく炊けます。普段は普通の圧力鍋を使用してますが、こちらの方が全然早く炊けて時間や火加減も気にしなくていいのでそれだけでも毎日使う物だけあって有難いです。

5 2020-07-18

艶々なご飯が炊けます
今は主に炊飯器として使用していますが、艶々なご飯が炊けています。

5 2020-07-11

料理が苦手な私ですが、見た目があまりにも素敵だったので購入しました。
結構大きいので収納場所は選びます。
音はすごく静かです、炊飯器より静かで料理してる事忘れるくらいです。
材料と調味料入れてあとはお任せなのでとても楽でお勧めです。
レシピブックの種類がもっとあれば良かったですが考えて色々作ってみます。

• JJ7605さん
  • JJ7605さん

5 2020-09-20

見た目も可愛い
見た目の可愛さから購入しましたが、フル活用しています!炊飯器と兼用しているので、毎日活躍しています。購入して良かったです!

5 2020-08-15

素敵です
可愛いし、場所を取らないので買って正解でした!
家族3人、主に炊飯器代わりの使用ですが、私はたまにしかお米を食べないので、炊ける量的にも丁度良かったです。無水調理や低温調理もできるようなので他の調理でも試してみようと思います。

5 2020-08-06

私が使ってるのを見たら母が欲しがってたので、母にプレゼントしました。
大変喜んでました、購入して良かったです。

• ayataka9さん
  • ayataka9さん

3 2020-10-07

使い始めて数ヶ月経ちます。最初はもちもちのご飯が炊けましたが最近はなぜか固めの炊き上がりになります。水分量もまったく同じなのですが。。もう少し使って見て同じような状況でしたら販売元に相談してみようと思っています。

• azushantiさん
  • azushantiさん

1 2020-08-27

使う前に、、、。
使用前ですが、水滴の跡や、剥げた箇所がありました。使っていくとそうなると言い聞かせてめんどくさいのでこのまま使うことにしました。
販売元に電話で別件で問い合わせたついでに聞いてみましたら、雑巾で拭いてくださいと言われた。食べ物を入れるものなので、拭くならきれいな布巾で拭くと言い返しましたが、残念な返答でした。