2025/02/09
    オシャレなデザインで程よいサイズ感が気に入りました。 操作が簡単で使いやすいと思います。 気になる点は蓋のパッキンのプラスチックみたいなにおいが料理に移ってると感じます。 使用前にもちろん洗ってますが、あっさりめの料理だと特に気になります。家族は気にならないそうですが、、何度が使用して薄れればいいのですが。
    注文日:2025/01/25
    2020/09/15
    すぐに届いて驚きました!本当に早い配送でした。 初めての圧力鍋だったので、選ぶのに迷いましたがデザイン性ではコレが1番! 使い勝手も重要ですが、キッチンにあってワクワクするもの、見ていて美しいのも大事かと思います。 初めて作ったのは、離乳食用のお野菜を煮ました。あっという間に柔らかく煮えました。これまでコトコト1時間以上かけていたので、早く買わなかったことを後悔… 大人用に、いわしの生姜煮と肉じゃがを作りましたが、これも簡単に柔らかく仕上がりました。これからもいろんなレシピに挑戦したいです。 所々擦ったような色移り?塗装が剥げた?ような跡があるのでマイナス1。仕様には問題ないし、いずれこすり傷などできるでしょうから問題ないです。 あと、梱包は商品箱に直接の配送伝票が貼られています。外箱ないのか?とちょっと驚きました。
    注文日:2020/09/06
    2021/09/12
    erikoゆずっこさん
    ご飯を圧力鍋で炊いていますが、私は扱えないので、炊飯用に購入。まだご飯は炊いてないので、わかりませんが取り扱いは簡単そう。レシピ集もついているので、使いやすいかと思います。 うちは2人なので丁度いいですが、大家族には、小さいと思います。
    注文日:2021/09/06
    2020/10/03
    デザインで買いましたが
    一つめに買った時は不具合があり、直ぐに交換して頂きました。 内蓋のパッキンが少し緩いです。 また真ん中に差し込みますが、これも前回緩くなり直ぐに交換して頂きました。 うちは炊飯器として主に使用してますが、早く美味しく炊けます。普段は普通の圧力鍋を使用してますが、こちらの方が全然早く炊けて時間や火加減も気にしなくていいのでそれだけでも毎日使う物だけあって有難いです。
    注文日:2020/07/26
    2020/09/10
    もふmamaさん
    対応早い
    発送も早くとても満足です ありがとうございました
    注文日:2020/09/06
    2020/07/29
    小さい!軽い!大満足!
    キッチンが1口コンロで非常に狭いため、厳密に採寸してから購入しました。高さは少しあるけど幅がほんまに小さくてコンパクトです! 圧力鍋に慣れてない方でも、スイッチを押すだけなので簡単に扱えると思います。昨日届いたばかりですが簡単すぎて多用しています。今日はカレーをつくりました。じゃがいももにんじんもホロホロ~^ ^ 圧倒的に優れているところは、軽さです。窯も!!蓋も!!軽い~~!!!電気じゃない圧力鍋と比べると、羽のような軽さwめちゃくちゃ洗い物が楽です。本当に買ってよかった!!!デザインもカワイ~~!!
    注文日:2020/07/25
    2020/09/20
    JJ7605さん
    見た目も可愛い
    見た目の可愛さから購入しましたが、フル活用しています!炊飯器と兼用しているので、毎日活躍しています。購入して良かったです!
    注文日:2020/07/11
    2020/08/15
    素敵です
    可愛いし、場所を取らないので買って正解でした! 家族3人、主に炊飯器代わりの使用ですが、私はたまにしかお米を食べないので、炊ける量的にも丁度良かったです。無水調理や低温調理もできるようなので他の調理でも試してみようと思います。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/06
    私が使ってるのを見たら母が欲しがってたので、母にプレゼントしました。 大変喜んでました、購入して良かったです。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/18
    とし19632427さん
    艶々なご飯が炊けます
    今は主に炊飯器として使用していますが、艶々なご飯が炊けています。
    注文日:2020/07/07
    2020/07/11
    料理が苦手な私ですが、見た目があまりにも素敵だったので購入しました。 結構大きいので収納場所は選びます。 音はすごく静かです、炊飯器より静かで料理してる事忘れるくらいです。 材料と調味料入れてあとはお任せなのでとても楽でお勧めです。 炊飯器として使用したいお米が艶々して一粒一粒がとても美味しくて感動しました。銘柄は青天の霹靂です。
    注文日:2020/07/05
    2022/08/22
    商品開封以前ですが箱の状態が酷くて残念でした。
    注文日:2022/08/20
    2021/10/04
    大変な事になりますよ
    今ウチにある電気圧力鍋は不良品!一台目は豚の角煮こげこげレシピどうりにした、帰宅してスゴい臭いなに?と見たら設定のパネルも溶けて、お肉はパーに最悪で、ReDd問合せたら初めに電話にでた方の対応もスゴくて、ほんとにちゃんとした会社なのかと気分が悪かった!で返品交換2台目が来た、しかしまた不良品で加圧の時に蓋が以上にあくコワイ問合せた二度目の方は丁寧で親身な人で、見たままを伝え使用中を動画とって調査してと頼み、調査連絡しますと言って返品交換した。後日パッキンの不具合でした、で加圧中ふた多少は開きますとの事ですが、そんな事どこにも書いてない。三台目は送らてきたが怖くて使う気にならず、しばらく放置してたか、かわいいデザインに一目惚れで購入したのでチャレンジした、前にも増して蓋が浮いてる❗周りも下も水びたし爆発すると思い必死で蓋を押さえたこの鍋は発売してよかったの?我が家にだけ不良品が連続三回も来ます?ちゃんと安心安全を確認して開発してからに発売してください
    注文日:2021/03/10
    2021/02/07
    Ririmayuさん
    調理器自体はよいのですが、半年もしないうちに上の蓋の文字がどんどんのびてとけて消えていく。 どっちが密封なのかわからなくなり、使用が危険だと思います。 軽く拭いただけでどんどん消えちゃう。
    注文日:2020/09/05
    2020/10/07
    ayataka9さん
    使い始めて数ヶ月経ちます。最初はもちもちのご飯が炊けましたが最近はなぜか固めの炊き上がりになります。水分量もまったく同じなのですが。。もう少し使って見て同じような状況でしたら販売元に相談してみようと思っています。
    注文日:2020/07/22
    2020/08/27
    azushantiさん
    使う前に、、、。
    使用前ですが、水滴の跡や、剥げた箇所がありました。使っていくとそうなると言い聞かせてめんどくさいのでこのまま使うことにしました。 販売元に電話で別件で問い合わせたついでに聞いてみましたら、雑巾で拭いてくださいと言われた。食べ物を入れるものなので、拭くならきれいな布巾で拭くと言い返しましたが、残念な返答でした。
    注文日:2020/08/25