総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

922円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

4 2022-12-28

けっこう難しいです
素人仕事でわりとたるみが出ました。紙と違って湿気で伸縮しないので霧吹き仕上げもきかず、正直あまり満足のいく仕上がりではありません。
それでなくても一枚張りは手間が少ないけどごまかしがききにくくて意外に難しいと感じています。自分史上最高の出来映えは、昔ながらの幅の狭い紙ロールを糊で下からちびちび張ったときですが、さすがに面倒くさすぎて二度とやる気になれません。従ってこの程度のたるみは我慢。
前回は風を通すというレース様のものを張ったところ、夏場は日光が素通しに近く、畳は焼けるわ暑いわ、おまけに梅雨時に下の方に黒カビ発生と不満だらけだったので、プラスチック障子紙の遮光断熱効果に期待しています。
暑い季節には少し伸びるだろうから、たるみも徐々にましになるかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙