ASUS エイスース UX481FL-HJ 122T ノートパ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ASUS エイスース UX481FL-HJ122T ノートパソコン ZenBook Duo セレスティアブルー [14.0型 /intel Core i7 /SSD:1TB /メモリ:16GB /2020年5月モデル][14インチ 新品 windows10]

149,782円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-07-12

2画面PCは唯一無二。オススメです。
macbook pro 13インチ(late 2016)からの乗り換えです。core i7の方を買いました。
サイズ感的にはさすがに一回り(幅2cm,奥行き1cm)大きく厚く(0.5cm)なっていますが、重量差は260gとかばんに入れてしまえば違いはほとんど感じません。HDMI変換アダプターやusb-c→usb-a 変換アダプターを持ち歩かないで済むようになったのでそのメリットも大きいです。
○良かった点
2画面の作業性の高さは期待通りでした。資料を見ながら文章が書けるので、出先での作業が非常にはかどります。他のレビューからサブの画面が暗いかも?と心配していましたが、視認性に特に問題はありません。
メイン画面はfull HDですが、macのretina displayに慣れた目で見ても、ドット感が気になることはありませんでした。
キーボードのサイズがやや小さいかもと心配していましたが、キーピッチは実測で18mmと十分にあり、特に入力に違和感は感じません。またキーボード手前に余白部分がなく、机からの段差が大きくなって打ちにくいかも、とも心配していましたが、いわゆる外付けキーボードとあまり変わらない感じで使えるためキー入力については特にストレスなく入力できています。
○いまひとつな点
タッチパッドは流石に小さいです。マルチタッチに対応している高精度タッチパッドではありましたが、2本指や3本指を横に滑らせるジェスチャーでは横方向のストロークが足りず、うまく入力できないこともしばしばありました。慣れがある程度解決してくれるのかもしれませんが、今はまだマウスが欲しくなるくらいの作業性です。
USB type C端子がありますが、USB PD充電には対応しておらず、専用の充電器を持ち歩く必要があるのが一番の難点…と思っていましたが、USB-PD-DC変換コネクタを使用したら、充電することができました。DCのプラグのタイプは外径4.5mm 内径 3mmです。メーカー的にはあまり推奨されない方法とは思いますが緊急避難的にはこのように使えるのは便利です。

• zspdさん
  • zspdさん

5 2020-06-09

ノート1台で2画面構成が素晴らしい
昨年発売のZenbook pro duoを見た瞬間、一目惚れしましたが値段が高すぎて手を出せませんでした。
今回、こちらの廉価版が発売されることとなり、即購入。
使用用途は主に事務作業で、サブディスプレイに参照用のPDF、メインに入力用のEXCELなど
を立ち上げるといったような、通常デスクトップのDUAL DISPLAYで行っている業務が
こちらのノートPC一台でできてしまいました。
スペック的にも動作はサクサクで問題ありません。まだ使用して間もないのですが大変良い買い物をしたなという感想です。

5 2020-07-21

大変素晴らしい製品です!!
二つのスクリーンがついるパソコンはかつて一回も見たことないですが、家電量販店で初めて見かけた時に、「いつか絶対に手に入れたい!」と思いました。ちょうど最近ちょっとデザイン系の仕事をするために8年間にもう使ってたMac airをアップグレードしようとして、最初に頭に入れてきたのはこのZenBook Duoでした。実際に使ってみた後で仕事の効率が大きく上がって、いくつかのアプリを一気に開いても同時に画面に表示することができ、大変素晴らしい製品です!!!
唯一の欠点はどうしても指摘したら、タッチパッドの大きさだと考えます。普通のパソコンのタッチパッドよりも全然小さくて、マウスと一緒にを使ったほうが楽だと気がします。

• ke--yさん
  • ke--yさん

4 2020-07-20

総評として、買って損はない機種で満足度は高い。
タッチパネルは思いのほか活用でき、スクリーンパッドの使い勝手もいい。
残念な点は持ち運ぶのには少し重め。今まで1.3kgのものを使っていたのだが重く感じるし、コンセントもやや大きく重い。PDに対応してほしかった。
また、キーボードも特殊な配置になっており、右側のシフトキーが小さく誤入力してしまう。
慣れるまでの辛抱だろうが最初は少し扱いづらい。

• you4and4さん
  • you4and4さん

5 2020-07-18

よい買い物でした
職場でディスプレイ2枚を使用する環境は快適ながら、自宅にディスプレイを据え置きすることは諸々の理由で躊躇していました。どうしても必要なときはモバイルディスプレイを接続していましたが、ちょっとした手間でもいちいち面倒でした。今回、パソコンの買い換え時期にあたりこの商品を発見して購入したところ、想像以上に便利です。強いて言えば、サブディスプレイがもう少し明るくなるとなお良いと思います。

5 2020-08-07

かなりいいサイズ
サイズ感小さいかな?14インチ と
思いましたが、実はちょうどいいかも。
デュアルモニターが、そうさせるのか。
デザインもおしゃれで、動画もサクサク編集できてます。