ASUS エイスース UX481FL-HJ 122T ノートパ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

177,540円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • zspdさん
  • zspdさん

5 2020-06-09

ノート1台で2画面構成が素晴らしい
昨年発売のZenbook pro duoを見た瞬間、一目惚れしましたが値段が高すぎて手を出せませんでした。
今回、こちらの廉価版が発売されることとなり、即購入。
使用用途は主に事務作業で、サブディスプレイに参照用のPDF、メインに入力用のEXCELなど
を立ち上げるといったような、通常デスクトップのDUAL DISPLAYで行っている業務が
こちらのノートPC一台でできてしまいました。
スペック的にも動作はサクサクで問題ありません。まだ使用して間もないのですが大変良い買い物をしたなという感想です。

5 2020-07-21

大変素晴らしい製品です!!
二つのスクリーンがついるパソコンはかつて一回も見たことないですが、家電量販店で初めて見かけた時に、「いつか絶対に手に入れたい!」と思いました。ちょうど最近ちょっとデザイン系の仕事をするために8年間にもう使ってたMac airをアップグレードしようとして、最初に頭に入れてきたのはこのZenBook Duoでした。実際に使ってみた後で仕事の効率が大きく上がって、いくつかのアプリを一気に開いても同時に画面に表示することができ、大変素晴らしい製品です!!!
唯一の欠点はどうしても指摘したら、タッチパッドの大きさだと考えます。普通のパソコンのタッチパッドよりも全然小さくて、マウスと一緒にを使ったほうが楽だと気がします。

• you4and4さん
  • you4and4さん

5 2020-07-18

よい買い物でした
職場でディスプレイ2枚を使用する環境は快適ながら、自宅にディスプレイを据え置きすることは諸々の理由で躊躇していました。どうしても必要なときはモバイルディスプレイを接続していましたが、ちょっとした手間でもいちいち面倒でした。今回、パソコンの買い換え時期にあたりこの商品を発見して購入したところ、想像以上に便利です。強いて言えば、サブディスプレイがもう少し明るくなるとなお良いと思います。

• ke--yさん
  • ke--yさん

4 2020-07-20

総評として、買って損はない機種で満足度は高い。
タッチパネルは思いのほか活用でき、スクリーンパッドの使い勝手もいい。
残念な点は持ち運ぶのには少し重め。今まで1.3kgのものを使っていたのだが重く感じるし、コンセントもやや大きく重い。PDに対応してほしかった。
また、キーボードも特殊な配置になっており、右側のシフトキーが小さく誤入力してしまう。
慣れるまでの辛抱だろうが最初は少し扱いづらい。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC