エコフロー EcoFlow ポータブル電源 EFDEL...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

159,500円  買い物かごに入れる

5 2020-08-18

最良の製品でした
確実なお品が届きました。他店を含め楽天内で2つ目の購入ですがこちらは実家へ購入しました。
記載通りの充電域で稼働も問題なく良品です。
まず29%充電の状態で届きフル充電の時間も記載通り。
フル充電後母が840Wの炊飯器で5合炊飯したところ
保温になるまで50分のエコフローの電力消費量は19%の消費電力ですので残り81%もありました。
記載通りの馬力で素晴らしいお品だと思います!
840Wの炊飯器で5合炊いてたった19%!!本物の手応えを感じられた嬉しい結果です。
他店にて数日前に購入した同品エコフローは40Wの扇風機を7時間使用で50%電力消費.電子レンジ1000Wも5秒で停止、なぜか記載のワット数の通りつかえない.と言う結果でしたので電化製品は当たり外れあるかと思いましたが楽天ビックさんのお品はしっかり使える物でした!
また初期不良の対応はエコフロー社へ問い合わせ…となるかと思いますが対応は遅く電話に出られるサポートセンターの方は機械に対する説明が不可らしく機械部署へ報告するだけの中間管理職だそうですので万一問題があった際は早めに連絡しても結果判断は気長に待つ事になりそうです(初期不良でも)
自分がエコフローの購入を検討したのは生活のためでもありますが動物(保護猫)を飼育してるので体調不良にならないよう猛暑時の停電等で自宅対応できるようにと思い購入しました。
例えばソーラー自家発電は曇り悪天候が続き電力を使いきってしまえば無意味に違いので頼りきれない.なのでこちらの様な充電式発電の電化製品を買ってよかったですし早めに準備して良かったと思ってます。
購入から翌日にはお届けくださり素早いお届けと性能の良いお品をありがとうございます!こちらで買ってよかったです!!

5 2020-08-28

素晴らしい!パワフル電源大正解です
災害用や車中泊用に購入しました。
決め手は充電の速さで、商品到着してから100%充電まで90分ほど。これは助かります。
ソーラーパネルは売り切れでしたので、そのうち購入したいと思います。
今年の夏は1週間の車中泊の旅で大活躍でした。
45wの車載冷蔵庫は1週間24時間使用しつつ、車内で炊飯器やドライヤーも使用しました。
走行充電も早くて、残量0になることなく過ごせました。
車載冷蔵庫を12Vで使用すると静かでバッテリー長持ちなのですが、100Vコンセントで使用すると常にファンの回る音が若干気になり、バッテリーも早く減りました。物によって使い方を変える必要がありそうです。コンセントの無い屋外で1300wの高圧洗浄機を使用しました。1時間使っても48%残っていました。とてもパワフルで使えない電気製品が無い位の大満足の製品です。

• kou9524さん
  • kou9524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 448

4 2020-07-28

届いて、最初の印象!え、重いなでした、で、説明書にまず満充電して使用を開始してくださいって書いてたので、100Vにて充電しましたが、この容量なのにその速さにビックリ、満充電迄にかかった時間は1時間10分ほどでした、他にも持ってるポータブル電源は殆どが10時間ほど掛かります。
あとは、急速充電の機器は寿命が短いのをどう見るかですね。

• apurecioさん
  • apurecioさん

5 2020-06-04

使いやすいです。
本日届きました。
災害時のみ為に購入しました。
購入の決め手はディスプレイ画面の見やすさ、充電の速さでした。
ソーラーパネルも一緒に購入しましたが、充電は家のコンセントから行いましたが、凄いスピードで充電されました。
ティファールのケトルでお湯も沸かしましたが気のせいかもしれませんが家のコンセントからよりも速く沸いた気がします。
使いやすくとても満足です。
予約をして良かったです。

5 2020-06-18

フリードプラス 車中泊用
車中泊と非常用のため購入しました。納品時は30%の充電容量ですが、家庭用コンセントで充電したところ、約1050Whにて急速充電され、フル充電にかかった時間はなんと90分ほどでビックリです。モニターも見やすくむつかしい操作も必要なさそうです。今後の活用が楽しみです。ただ、説明書の日本語翻訳がちょっと微妙です。全体としては大変満足です。

• gold3163さん
  • gold3163さん

5 2020-08-08

停電時、雷時の電源、また、毎日の家電製品
災害時の電力としてだけではなく、雷の時にも安心して家電(電子レンジ、IHクッキングヒーター等)を使用できるので買って良かったです。後は、エアコンも動かしたいので、もう少し大きくても良いので、電気を貯められる量を大きくして欲しいですね。

5 2020-07-16

車中泊に使用してます。IHヒーターでラーメン1個作って湯沸でカップメン2個作ってカップの味噌汁2杯。70%以上残ってます。1500Wのサブバッテリーは外してしまいました。2泊3日の旅に挑戦します。

• cha848さん
  • cha848さん

災害時の備えとして
本日届きました!
早速、1100Wほど消費する炊飯器でご飯を炊きましたが、美味しいご飯が炊けました。
災害時の備えとして、ソーラーパネルも同時に購入しましたが、これならば家にある大型家電から電子レンジなど、普段と変わらず動かす事ができます!!
今日を境に災害に対する安心感が格段に上がりました。買って良かったです。

主にアウトドア使用 兼災害時用
スペックは言うまでもなく、滅多に遭遇しないであろう非常時用としては申し分ないでしょう。
ソーラーパネルも用意はしたが、車での通勤時間を利用してシガープラグから充電するのが経済的かな?

5 2020-09-10

車内で電子レンジが使える!
これは、最高に良い商品です。
もしもの災害時、車内で電子レンジを使用する為に購入しました。
定格1000Wでも問題なく使えました。

5 2020-07-14

電気は必要。
充電も早く、いい商品だと思い2台目の購入になります。
今後、容量等が倍になり、1.5倍の価格なら、また買いそうな商品です。
災害等、野外で電気が欲しい時なと便利だと思います。

5 2020-07-28

おすすめします。
炊飯器も電子レンジも1200Wのドライヤーも、全く問題なく使えます。本体の充電時間も早いです。災害時用で購入しましたが、これがあるだけですごく安心です。いい買い物しました。

5 2020-09-21

ティファールにレンジなど1200w前後まであがりましたが使えました
容量はかなりなくなるのは早いですが
充電が早くてすばらしいです
もっと大容量がでたら買います‼️
昨年の停電で大変な思いをしたので
とりあえずは井戸のポンプも回るので安心です

5 2020-10-20

大満足です
買う前に十分調べていました。期待通りの機能です。今後のカーライフとアウトドアに大活躍を発揮できるのではないかと思います。

5 2020-07-10

現在手に入る最高のポータブル電源
現在手に入る、最高の性能です。100Vの交流電流からの充電時間が大変早いです。
ソーラーパネルを後から買おうとしましたら、現在既に売り切れで、入荷は2~3ヶ月後だそうです。ソーラーパネルは、一寸乗り遅れました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他