エコフロー EcoFlow ポータブル電源 EFDEL...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-18
  • 最良の製品でした
  • 確実なお品が届きました。他店を含め楽天内で2つ目の購入ですがこちらは実家へ購入しました。記載通りの充電域で稼働も問題なく良品です。まず29%充電の状態で届きフル充電の時間も記載通り。フル充電後母が840Wの炊飯器で5合炊飯したところ保温になるまで50分のエコフローの電力消費量は19%の消費電力ですので残り81%もありました。記載通りの馬力で素晴らしいお品だと思います!840Wの炊飯器で5合炊いてた ・・・(続きを読む
  • 1 2021-03-25
  • 今後のアップデートを待った方が良い製品
  • まだ量産品質レベルになっていない商品かと思います。取扱い説明書と実機動作内容が違います。サポートセンターからの回答は、中国語からの翻訳間違いと言う事でしたが、取説と違う動作は取説が間違っていると事らしいです?一般的には取説通りの動作が正常に思えます。取説及び他社ポータブル電源の操作との相違箇所が多い為、比較検証用にEFから貸与品を送品して貰い比較しましたが、同一バッテリー残量か ・・・(続きを読む

5 2020-08-18

最良の製品でした
記載通りの充電域で稼働も問題なく良品です。
まず29%充電の状態で届きフル充電の時間も記載通り。
フル充電後母が840Wの炊飯器で5合炊飯したところ
記載通りの馬力で素晴らしいお品だと思います!
840Wの炊飯器で5合炊いてたった19%!!本物の手応えを感じられた嬉しい結果です。
他店にて数日前に購入した同品エコフローは40Wの扇風機を7時間使用で50%電力消費.電子レンジ1000Wも5秒で停止、なぜか記載のワット数の通りつかえない.と言う結果でしたので電化製品は当たり外れあるかと思いましたが楽天ビックさんのお品はしっかり使える物でした!
また初期不良の対応はエコフロー社へ問い合わせ…となるかと思いますが対応は遅く電話に出られるサポートセンターの方は機械に対する説明が不可らしく機械部署へ報告するだけの中間管理職だそうですので万一問題があった際は早めに連絡しても結果判断は気長に待つ事になりそうです(初期不良でも)
自分がエコフローの購入を検討したのは生活のためでもありますが動物(保護猫)を飼育してるので体調不良にならないよう猛暑時の停電等で自宅対応できるようにと思い購入しました。
例えばソーラー自家発電は曇り悪天候が続き電力を使いきってしまえば無意味に違いので頼りきれない.なのでこちらの様な充電式発電の電化製品を買ってよかったですし早めに準備して良かったと思ってます。
購入から翌日にはお届けくださり素早いお届けと性能の良いお品をありがとうございます!こちらで買ってよかったです!!

1 2021-03-25

今後のアップデートを待った方が良い製品
まだ量産品質レベルになっていない商品かと思います。取扱い説明書と実機動作内容が違います。サポートセンターからの回答は、中国語からの翻訳間違いと言う事でしたが、取説と違う動作は取説が間違っていると事らしいです?一般的には取説通りの動作が正常に思えます。取説及び他社ポータブル電源の操作との相違箇所が多い為、比較検証用にEFから貸与品を送品して貰い比較しましたが、同一バッテリー残量からフル充電時間が違う、満充電から自然放電量が違うなど他にも動作が違う為どちらが正常品なのか確認しましたが、EFからの回答は個体差と言う事でした。もう少し購入を待った方が良い商品かと思います。多分、今後アップデートされるかと思います?
カスタマーサポートからクレーマーかと思われたのか?メールで問合せしても返信が無くなりました!
他ユーザーの商品レビューで、”2年間保証はウソです。購入者責任・使用者責任を追及してきます…”との投稿を拝見しましたが、私も同様経験をしました。サポートは最低なメーカーです。

5 2020-11-19

期待通り!
注文後すぐに発送され、九州の我が家には翌々日に届きました!数日前に届いたばかりなので初期評価ですが、すごくいい感じです!使用目的のメインはキャンプ。ただし、最近の自然災害を考えると非常時にも安心出来る物をと思いこちらにしました。満充電まで本当に2時間足らず。車のシガーソケットからの充電は5,6分走行で+1%。 出力は1200Wのドライヤーを10分ほど使用で-5%。自分が期待してた性能は、説明に書かれていた通り、ばっちり満たしていることが確認できました。これでキャンプの時にエアーベッドへの空気入れ、電灯、トースター、ヒーター、電気毛布がある程度は使えそうです!ただ、付属のケースはちょっと…笑 埃よけ程度ですね。これは自作しようかな。後は経年劣化が心配ですが、説明書に適した使用方法が書かれていたので、きちんと守りながら大事に使っていきたいと思います。

5 2020-08-28

素晴らしい!パワフル電源大正解です
災害用や車中泊用に購入しました。
決め手は充電の速さで、商品到着してから100%充電まで90分ほど。これは助かります。
ソーラーパネルは売り切れでしたので、そのうち購入したいと思います。
今年の夏は1週間の車中泊の旅で大活躍でした。
45wの車載冷蔵庫は1週間24時間使用しつつ、車内で炊飯器やドライヤーも使用しました。
走行充電も早くて、残量0になることなく過ごせました。
車載冷蔵庫を12Vで使用すると静かでバッテリー長持ちなのですが、100Vコンセントで使用すると常にファンの回る音が若干気になり、バッテリーも早く減りました。物によって使い方を変える必要がありそうです。コンセントの無い屋外で1300wの高圧洗浄機を使用しました。1時間使っても48%残っていました。とてもパワフルで使えない電気製品が無い位の大満足の製品です。

5 2021-03-24

とても良さそう
我が家のFITが終了したのでパナソニックの蓄電池を昨年購入設置しました。100%蓄電しても余剰電力があるため朝太陽光発電する前に洗濯機、ドライヤーなどで使用しています。この蓄電池は大容量なので普通の家電が使えるので非常時には重宝すると思います。ただポータブルではあるが少し重いです。私が買ったすぐ後にメーカーが10,000円も値下げしたのはショックでした。ただし私が購入したお店は19,000ポイントも付いたのでこれはとてもありがたかったです。お店選びはしっかり探した方が良いですね。蓄電中のファンの音がやや耳障りですが我慢できなくはないです。あと本体の色が黒いのでスイッチの場所が見つけづらいです。スイッチは大きく白い方が良いですね。コンセント側も同様。充電時間が短く全体的に良い製品だと思います。買って良かったです。

5 2021-03-30

停電やブラックアウトに備えて購入しました。アイロンやストーブも壁のコンセントにつないでいるのと同じようにきちんと動きますし、その間の電池の減りも少ないです。意外に白熱電球は電力を消費し、LED電球はほとんど消費されません。実際に使う状況にはならないことを望みますが、停電しても2日はまず大丈夫、灯油ボイラーでお風呂も入れそうです。ちょっと重いので、非常時に家電類の近くに持っていくよりも延長コードで対応する方がいいと思います。ちょっと高価ではありますが、家屋が大丈夫であれば、これがあれば避難所には行かなくても大丈夫です。

5 2020-12-06

大満蔵
大満足の商品です。
初めてポータブル電源を購入しました。
当初はどの位使えるのかな判断が出来ず、キャンプで電気毛布、電気カーペット、電気ストーブを同時に使用してしまい、早めに電気がなくなってしまいました。
2度目のキャンプでは、必要なものを必要な分使ってかなりの長時間利用できてます。
キャンプが終わったら、自宅ですぐに充電して災害でもすぐに使えるようにしています。
素晴らしい商品に出会いました。
ディスプレイも見やすいですし、分かりやすいです。

• kou9524さん
  • kou9524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 481

4 2020-07-28

届いて、最初の印象!え、重いなでした、で、説明書にまず満充電して使用を開始してくださいって書いてたので、100Vにて充電しましたが、この容量なのにその速さにビックリ、満充電迄にかかった時間は1時間10分ほどでした、他にも持ってるポータブル電源は殆どが10時間ほど掛かります。
あとは、急速充電の機器は寿命が短いのをどう見るかですね。

• apurecioさん
  • apurecioさん

5 2020-06-04

使いやすいです。
本日届きました。
災害時のみ為に購入しました。
購入の決め手はディスプレイ画面の見やすさ、充電の速さでした。
ソーラーパネルも一緒に購入しましたが、充電は家のコンセントから行いましたが、凄いスピードで充電されました。
ティファールのケトルでお湯も沸かしましたが気のせいかもしれませんが家のコンセントからよりも速く沸いた気がします。
使いやすくとても満足です。
予約をして良かったです。

5 2020-06-18

フリードプラス 車中泊用
車中泊と非常用のため購入しました。納品時は30%の充電容量ですが、家庭用コンセントで充電したところ、約1050Whにて急速充電され、フル充電にかかった時間はなんと90分ほどでビックリです。モニターも見やすくむつかしい操作も必要なさそうです。今後の活用が楽しみです。ただ、説明書の日本語翻訳がちょっと微妙です。全体としては大変満足です。

• gold3163さん
  • gold3163さん

5 2020-08-08

停電時、雷時の電源、また、毎日の家電製品
災害時の電力としてだけではなく、雷の時にも安心して家電(電子レンジ、IHクッキングヒーター等)を使用できるので買って良かったです。後は、エアコンも動かしたいので、もう少し大きくても良いので、電気を貯められる量を大きくして欲しいですね。

5 2020-07-16

車中泊に使用してます。IHヒーターでラーメン1個作って湯沸でカップメン2個作ってカップの味噌汁2杯。70%以上残ってます。1500Wのサブバッテリーは外してしまいました。2泊3日の旅に挑戦します。

5 2021-02-24

まだ使用していませんが、、、
災害用に購入しました。地震も不安ですが、台風による停電の方が頻度が高いと思い、夏に使う想定です。熱帯夜を少しでも快適に過ごせるか期待しています。

• cha848さん
  • cha848さん

災害時の備えとして
本日届きました!
早速、1100Wほど消費する炊飯器でご飯を炊きましたが、美味しいご飯が炊けました。
災害時の備えとして、ソーラーパネルも同時に購入しましたが、これならば家にある大型家電から電子レンジなど、普段と変わらず動かす事ができます!!
今日を境に災害に対する安心感が格段に上がりました。買って良かったです。

主にアウトドア使用 兼災害時用
スペックは言うまでもなく、滅多に遭遇しないであろう非常時用としては申し分ないでしょう。
ソーラーパネルも用意はしたが、車での通勤時間を利用してシガープラグから充電するのが経済的かな?