• 4 2020-10-10
  • ルーター新しいのに取り替えました。表示が速くなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-26
  • 届いてガイドブック通りに接続したけど通信速度が遅く通信が途切れたりするのでサポートセンターに電話したところ、フレッツ光ネクストのモデムは裏のスイッチをAPで使用します。つまりルーターとしての機能は必要ないという事かな?そういう説明書もなかったのがざんねんです。今は問題なく使えてます。 ・・・(続きを読む
  • k.yama1963さん
  • duke2002さん
  • duke2002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 241

5 2020-07-10

導入は簡単
相当以前から使ってきた無線LAN親機が、さすがに速度、到達距離で能力不足を感じるようになったので、購入しました。我が家のシステムでは光ファイバーて電話も利用していて、そのサービスを提供する専用ルーターを外せないので、無線LANルーターのルーター機能を殺さなくてばなりません。そのやり方が、ついてきた取説に記載がなく、オンラインで取説をダウンロードしました。分かればスイッチひとつの切り替えで出来たんですが。あとはごく簡単でした。前の機械が古くて無線引っ越し設定は出来ませんでしたが、パソコン、スマホ、ガス湯沸かし機まで簡単に接続完了しました。まだヘビーな使い方はしていないのですが、問題や限界は感じていません。

4 2021-02-10

家電量販店で購入するより安く買えました。2階の何度に設置してますが、1階でも不自由なく使えてます。性能的にも満足です。

• Gackt1031さん
  • Gackt1031さん

5 2020-10-24

最高❣
今日、届きました。簡単に、PCも、スマホもつながりかました。届くのも早かったし、電波も快適です。引き継ぎより、新規の方が簡単ですよ。

5 2020-10-20

いいですね。ストレスなしです。
P/C、スマホ、タブで使ってます。
セットアップガイドあるあるで、その通りには出来なかったけど、
何とか使えるようになってのでOKです。

• SagamiPapaさん
  • SagamiPapaさん

5 2020-10-19

古い機種から入れ替えました。
スピードもアップし安定しています。
とても満足しています。

4 2020-08-31

対応の速さにびっくり。
日曜日の午後に注文したのですが、翌日の月曜日のお昼に届き、対応の速さにびっくりです。
近所のケーズデンキよりも安かったので、注文させていただきました。
いままで使っていたルーターより性能がよさそうです。

4 2020-05-24

発売前に予約して5月21日指定で届きました。実店舗に行っても、これくらいの機能のルーターが軒並み売切れだったので、待ち遠しかったです。
詳しい事はよく分かりませんが、5年ほど前に購入した2014年製のバッファローのルーターからの買い替えです。5年半使ってるスマホが「通信環境が良くありません」となかなか繋がらない事が頻繁に起きていたのがなくなりました。古いスマホのせいだと思っていましたが(主人の去年換えたスマホは繋がってるので)、ルーターも古くなるとダメなんだと実感しました。

4 2021-03-10

梱包も丁寧で設置後に直ぐに設定でき使用しております。

4 2021-01-10

電波強
コンセントに直接挿すタイプの中継を使ってましたが、半年で電波が弱くなったため、購入。
今のところ、電波強でいいかんじ
耐久性に期待。

4 2020-10-10

ルーター新しいのに取り替えました。表示が速くなりました。

• spnakanoさん
  • spnakanoさん

5 2020-09-29

無事変更終了
発注(土曜日)して翌日には到着しました。現在使っているWIFIルーターが不安定な為、交換しました。
同じBUFFLOからの移行だった為、旧環境も引き継げて使用できます。思ったより簡単に設置で10分程度で移管完了でした。

4 2020-06-23

前のルーターの設定を引き継ぐ機能があり、
簡単に移行できました。
前のから5年以上経っているので、良くなったと思います。

• EP-901Aさん
  • EP-901Aさん

5 2020-06-12

注文から配送まで「迅速に対応いただきありがとうございます

5 2020-05-22

速くなった
有線時は300mbくらいでるが無線時は1〜10mb程度になることがあるんで買い替えたら無線時も100mb程度出るようになりました。設定も説明書を見ながらやれば簡単にできて購入して大正解でした。

1 2020-12-17

サーバーに繋がらなくなる事が何度もありその都度電源切ってつけるという作業が手間になります。高い買い物だっただけに残念です。