BUFFALO バッファロー WSR-2533DH PL2-BK ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,776円  買い物かごに入れる
  • duke2002さん
  • duke2002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 237

5 2020-07-10

導入は簡単
相当以前から使ってきた無線LAN親機が、さすがに速度、到達距離で能力不足を感じるようになったので、購入しました。我が家のシステムでは光ファイバーて電話も利用していて、そのサービスを提供する専用ルーターを外せないので、無線LANルーターのルーター機能を殺さなくてばなりません。そのやり方が、ついてきた取説に記載がなく、オンラインで取説をダウンロードしました。分かればスイッチひとつの切り替えで出来たんですが。あとはごく簡単でした。前の機械が古くて無線引っ越し設定は出来ませんでしたが、パソコン、スマホ、ガス湯沸かし機まで簡単に接続完了しました。まだヘビーな使い方はしていないのですが、問題や限界は感じていません。

4 2020-06-23

前のルーターの設定を引き継ぐ機能があり、
簡単に移行できました。
前のから5年以上経っているので、良くなったと思います。

• EP-901Aさん
  • EP-901Aさん

5 2020-06-12

注文から配送まで「迅速に対応いただきありがとうございます

4 2020-05-24

発売前に予約して5月21日指定で届きました。実店舗に行っても、これくらいの機能のルーターが軒並み売切れだったので、待ち遠しかったです。
詳しい事はよく分かりませんが、5年ほど前に購入した2014年製のバッファローのルーターからの買い替えです。5年半使ってるスマホが「通信環境が良くありません」となかなか繋がらない事が頻繁に起きていたのがなくなりました。古いスマホのせいだと思っていましたが(主人の去年換えたスマホは繋がってるので)、ルーターも古くなるとダメなんだと実感しました。

5 2020-05-22

速くなった
有線時は300mbくらいでるが無線時は1〜10mb程度になることがあるんで買い替えたら無線時も100mb程度出るようになりました。設定も説明書を見ながらやれば簡単にできて購入して大正解でした。

1 2020-06-12

絶対購入してはいけない
速度は出ているのにまったく繋がりません。はっきり言ってゴミ以下です。バッファローの対応もまったく役に立たずで話になりません。
買い替えや新規で購入をお考えの方は絶対やめたほうがいいです。お金の無駄です。
この製品のおかげでバッファローのイメージがかなり悪くなりました。一生買わないでしょう。

1 2020-06-11

不安定な製品
時々電波が繋がらなくなる等、動作が安定していません。速度も以前使用していた古いバッファロー製のルーターと体感的には変わりませんでした。わさわざ買い換える様な製品ではありません。
新規の人にもおすすめできません。

3 2020-05-26

届いてガイドブック通りに接続したけど通信速度が遅く通信が途切れたりするのでサポートセンターに電話したところ、フレッツ光ネクストのモデムは裏のスイッチをAPで使用します。つまりルーターとしての機能は必要ないという事かな?
そういう説明書もなかったのがざんねんです。今は問題なく使えてます。