4 2022-04-29

お値段以上の買い物!
5年使った洗濯機を買い替えるために購入しました。容量も大きく8kgもあるのに安い!使い勝手もとても良いので買って良かったです!

1 2020-09-29

脱水不足&半年で壊れた!
バスタオル洗濯後に脱水不足を感じ、再度7分脱水。が、手で絞り込むとまだ水がポタポタ(つД`)ノ
何故か楽天ポイントが高いのに釣られて購入決めた商品。 ダメだこりゃ (いかりや長介)
半年後にいつもより大きな音を出しながら排水ホース以外から勢い良く漏水!
以後この中国製洗濯機に見切りつけ使用を辞めて、以前のPanasonicの5kg洗濯機を再度使用中。
購入前にレビューにあった脱水が甘いというのを信じてれば良かったが、まさか洗濯機が最近発明された訳でもないからという思いと、何故か楽天ポイントが他のメーカーより高かったのに釣られたのが失敗でした。
もう二度と中国メーカーのは買わない‼

5 2022-03-20

リーズナブルな洗濯機♪
楽天スーパーセールで注文し2日後に到着!20分程度で設置終了。(30分しないくらい)
以前9キロ使用しており、今回8キロを購入。理由として大型洗濯(寝具類など)は、コインランドリーの方が一気に洗濯+乾燥できる(最近のコインランドリーは充実している!)ので、家での洗濯は日常衣類が洗濯できれば良しだからです。また縦型の衣類乾燥機能付きはあまり効果を発揮しないので全く期待しておらず…天日干しできれば我が家ではOKです。ただ8キロといってもかなりスリム?コンパクト?な感じです。1回分の洗濯をたくさんされるご家庭にはやや小さい感じ(洗濯槽)がします。
【糸くずフィルター】
洗剤の受け口に少し水が入っており、洗剤が固まらず洗濯水槽に注出されます。
以前使用していた洗濯機の糸くずフィルターはネット系でした。こまめにゴミを取り除き洗っていましたがカビっぽくなりましたがこちらはプラスチック型で掃除もしやすそうです。
【脱水について】
他の方のコメントで、脱水がゆるいとの事でしたが…時間を設定して長めにすれば問題ないと思います。
以前の洗濯機はしっかりすぎるくらい脱水されて布地が絡まりましたが、こちらの商品はほぐれやすくシワが軽減され個人的には良いかと思います。

3 2022-02-13

レビューがあまりよろしくなく心配ながらも、いろいろ買い揃えなければならないため、お安いこの洗濯機を購入しました。
一人暮らしを始めたばかりの息子が言うには、何も問題はないとのこと。
私自身が実物を見ていないため、星は3つにしました。
半年後、1年後が心配ですが、5年間の補償をつけたので、壊れたら修理をお願いするつもりです。

1 2022-02-09

購入後半年ぐらいから脱水時にキーキー音が出てうるさいです。脱水がほとんどできてないほど弱いです。

4 2022-01-08

今のところ満足
筐体上部はパネルも綺麗だし安っぽさは感じません
全体としてはややチープな印象
使用感は基本的には静かですがモードが切り替わるガコッという音と排水時の
ゴホゴホという音が少し気になる程度
安いのでコスパはいいと思います。あとは耐久性がいかほどか

3 2021-12-24

安いので購入。普通の洗濯機です。ただ安いとすぐ壊れるイメージなのでどれぐらいの期間持つのか期待です。まぁそんなに期待してませんが。

• dan-dyさん
  • dan-dyさん

4 2021-09-13

価格の割には静かで振動も少ないです。柔軟剤入れも使いやすいです。

• 4649tpapaさん
  • 4649tpapaさん

5 2021-06-07

洗濯機
長く使っていた日立7kg全自動洗濯機かのこちらに入れ替えしました。ふろ水吸水の他必要な機能が揃い、コンパクトな8kgの物を探していたのでお得に購入できて良かったです。標準選択で以前の物より5〜10分ほど早く終了し、からまずしわも少なかったです。私的にしわになってももう少し脱水を効かせたい時には脱水時間を工夫します。土曜日注文月曜日配達 ビックさんは早いのですね。

1 2021-05-11

最悪
必ず絡まる過去最悪、絡まったままの脱水で全く脱水されずただ衣類が伸びる買って後悔するだけ

5 2021-02-01

5Kgから7Kgへの買い換え。
容量が増えて喜んだだけでなく、音も静か(スマホのマナーモード音くらい?)ですごく驚きました!

5 2020-09-29

商品届きました
迅速な対応ありがとう。又機会がありましたら宜しくお願いします

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機