BUFFALO バッファロー WSR-1166DH PL2 無線...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,670円  買い物かごに入れる
  • NOSUKA35MEさん
  • NOSUKA35MEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 534

5 2020-06-11

設定が簡単です
今回、初めて無線LANルーターを購入しましたが、設定が出来るかが心配でした。無線LANを購入する切っ掛けは、外国語の翻訳機を購入した為で、Wi-Fi-を使わないと翻訳が出来ない物だったので、初めて購入する事になりました。しかし心配だった設定の方は、取説も分かりやすかった事と、設定が簡単にできることが驚きでした。これからは自信を持って使いこなして行きたい。

4 2020-08-05

設定も接続も簡単に出来ました。通信速度も前使っていたものより速いです。

• musasixxxさん
  • musasixxxさん

5 2020-07-30

LANルーター
性能も値段も文句なしですね。お買い得ですね。

5 2020-07-26

良い商品でした
今のところ問題ありません。お手頃価格で良い商品でした

4 2020-07-22

あっ、早い。
これまで300Mbpsの旧機種を使っていましたが、本機に変えて、反応がすごく早くなりました。あとは、パソコンの方を、ac対応のものに変えたいです。

4 2020-07-16

本体が凄く小さく、軽量(元々そんな重くないか)で満足!
設定も簡単ですぐ出来た。

• Kt★Azさん
  • Kt★Azさん

5 2020-07-15

問題無く使えてます。配送が遅れるときちんと連絡があり安心しましたました。

5 2020-07-04

買い替え
10年ほど前より家庭内で使うデバイスが増えたのでBuffaloの古い機種から変えました。サクサクです!

4 2020-07-02

今まで使っていたルーターからの設定以降も、説明書通りに行ったら簡単にできました。電源を入れたり切ったり、何回か指示通りにボタンを押すだけでした。30分かからなかったと思います。素人で、よくわからず、自分で取り付けるのは初めてでしたが、すぐできてよかったです。

4 2020-06-16

IPv6に契約を変更したため、長年使っていたルーターからこちらに替えました。ルーター同士の設定以移行はうまくいきませんでしたが、他の方法で設置設定は簡単にできました。

5 2020-05-25

同機のニューバージョン版
簡単に取り付けできました。もっと早く接続していたら(泣)、、、コロナのせいでギガ数がオーバーすることになり、急遽購入。助かりました。