BUFFALO バッファロー WSR-1166DH PL2 Wi-F...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3 2021-01-29
  • 安定せず若干電波が悪くなるときがあります。接続は簡単だと思います。 ・・・(続きを読む
  • NOSUKA35MEさん
  • NOSUKA35MEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 629

5 2020-06-11

設定が簡単です
今回、初めて無線LANルーターを購入しましたが、設定が出来るかが心配でした。無線LANを購入する切っ掛けは、外国語の翻訳機を購入した為で、Wi-Fi-を使わないと翻訳が出来ない物だったので、初めて購入する事になりました。しかし心配だった設定の方は、取説も分かりやすかった事と、設定が簡単にできることが驚きでした。これからは自信を持って使いこなして行きたい。

• Kawasyoさん
  • Kawasyoさん

4 2020-12-24

概ね満足です!
ソフトバンク光から楽天ひかりに変える事が決まり、、購入しました。
12/24現在では、まだソフトバンク光ですが、光BBユニット2.3よりは早いと思います。
電波の強さとしては、2階の各部屋にも届いており、概ね合格ラインです。
楽天ひかりには来年1月に変更予定なので、その時はIPV6で接続して、更に速度が上がることを期待しています。

• Gori4989さん
  • Gori4989さん

4 2020-09-01

eo光の接続方法
eo光の無線LANルーターの調子が悪かったので買ったのですが、接続に2時間以上奮闘しました。eo光の場合、元の無線LANルーターも接続しないといけないし、本機は背面のつまみをAPにしないといけません。
説明書にも書かれておらず苦労しました。

5 2020-10-11

ネット環境が改善されました
10年程使っていたものが度々不具合を起こすため同社のこちらに買い替えしました。自宅に備え付けのネット環境ですが以前よりもサクサク動作するようになり、ストレスが軽減されました。
この速さでこの価格は申し分ありません。良い商品をありがとうございました。
また、出荷された場所から家が近かったのもあるかもしれませんが、購入当日に届き大変助かりました。ありがとうございました。
また電化製品を購入するときはこちらでお願いしたいと思います。

5 2020-09-05

はやく買い替えれば良かった
7年前に買ったルーターから買い換えました。
超サクサクです。
NTT西マンションタイプを利用してますがマニュアル見ながら10分で利用できました。Amazonプライム(テレビ)、スマホ2台、パッド1台で、常時利用。たまに追加でパソコン1台接続しますが問題ありません。
通信速度が必要な方でなければ、安いしオススメします。

5 2020-12-28

ルーターの接続も進化しているんですね。
ルーターの調子が悪い?よくわからないが購入使用してから何年たつのだろう?少なくとも7-8年か?
評判がある程度良くて、コスパの良いものをと選んだのがこれである。いつも、何年ぶりかの交換で四苦八苦しているので、覚悟を決めていたが、なんと引っ越しモードらしきものがついていて、説明書に沿ってスイッチを押すだけで設定完了した。エアステーションで確認したらばっちりだった。使い勝手は、早くて、TVのユーチュブもさくさく見れて便利です。

4 2021-03-27

快適に使ってます。配送も早く良かったです。

5 2021-03-13

買い替えです。以前もBuffaloを使用していたので、引越し機能を使い接続しました。説明書通りにすれば簡単に接続できました。
(※ただiPhoneをWi-Fiに接続させると「安全性の低いセキュリティ」と表示されます。引越し機能を使いましたが結局は初期設定で解決しました。Androidではそういう現象は起きないようです。引越し機能を使われる方は注意かと)

4 2021-02-14

Wifiルーターの交換
Wifiの通信速度がイマイチだったので交換。復活しました。

5 2020-12-19

快適に使っています。
今までのルーターは16年使いました。最近5GHzが時々繋がらないことが有ったので購入しました。
快適に使っています。

• sion444さん
  • sion444さん

5 2020-11-07

お値段的にも充分でした
今まではプロバイダーで提供されていたのを使っていたのですが新しい住まいで必要になったため知人に紹介してもらったこちらに決めました。何も問題なく使えてよかったです。

5 2020-09-23

梱包も綺麗で、製品も問題なく使えます
BUFFALOのいいところはサポートがしっかりしてるところでしたので大満足です。

5 2020-08-26

いろいろなところで使用しておりますが、非常に安定しております。価格も安価で満足しております。

5 2020-08-14

充分です◎
つないで、パスワードいれればつながりました◎2階建ての戸建てですが、どこでも充分届きます。10台程度、動画程度のライトユーザーなので、充分です。安くてよかったです。

5 2020-05-25

同機のニューバージョン版
簡単に取り付けできました。もっと早く接続していたら(泣)、、、コロナのせいでギガ数がオーバーすることになり、急遽購入。助かりました。