• 5 2022-01-17
  • 光デジタル音声端子
  • 高齢者用のお手元テレビスピーカーを有線接続する為に、光デジタル音声端子があるテレビを探していましたが、この接続端子があるのは東芝レグザだけでした。レグザは他社より価格が安いようですが、ネットショップの口コミ件数が多く高評価だと思います。画像も充分に綺麗です。 ・・・(続きを読む
  • 風神2007さん
  • 3 2021-11-12
  • 普通
  • シャープAQUOSから買い替えしましたが、画質と音のこもりがシャープよりかなり劣っているように感じる。慣れれば良いのだろうけど、次回買い替えは高くてもAQUOSにします。 ・・・(続きを読む
  • あどあど88さん

5 2022-02-06

使い易い良い商品です。
東芝ブランドを信用して購入。
画面の明るさ、操作性、設置易さ、安全性(軽さ)等は問題ありません。
6畳の部屋で老人用で有れば、良い商品と思います。

5 2022-01-17

光デジタル音声端子

4 2021-10-11

買った次の日に値段がガッツリ下がった!残念。
でも商品はすごく見やすくていいです寝室のテレビが壊れたので買い替えました。引き取りもしてくれるので助かりました

4 2022-06-28

画面の小さいテレビならお勧め
軽くて、テレビとPCモニターが兼用できて不満はありません。

4 2022-02-07

きれいな画像です
設定は何もしてないです。設置して貰った時に電源を入れられてすぐに?画面表示されました。
とても助かりました。
まだ何も調整してないですが、きれいな画像でとてもいいと思います。
元もテレビ台に合わせたのですが、丁度良かったです。

5 2022-01-28

春からの新生活に購入
発送がとても早くて良かったです!
一人暮らしにはちょうどのサイズだと思います

• 悶々3369さん
  • 悶々3369さん

5 2021-12-24

大変満足
年寄り用に1ヶ月前に買いましたけど喜んで使用してます

5 2021-11-28

以前から使っていたテレビより軽くて薄くて画質も良く見やすく満足です(≧▽≦)/

4 2021-10-05

イヤホン音量調整に難
老人向けにやや不満。
イヤホンとスピーカー共に聞ける「親切」モードで、イヤホン単独の音量調整が無く、正常者と耳の遠くなった老人がともに視聴は難がある。

5 2021-09-26

最初に設定が簡単!
寝室用に購入しました。設定もとても簡単で直ぐに使えました。寝室用に使いますがオフタイマーの設定が面倒です。

5 2021-09-10

画像も良く、若干小さい感じはしますが一人部屋に使用しているので問題無し。
大変満足しています。

5 2021-09-09

買ってよかった
設置も設定も簡単。
寝室用に購入して明るさ設定を暗めにすると見やすいです。
外付けHDDと小型PCを取り付けて快適に使用しています

5 2021-04-04

老人ホームに入居した親のために、部屋に設置するテレビを探していたところ、リモコンなどの操作がしやすそうだったので購入しました。

• CLK350さん
  • CLK350さん

4 2021-05-15

22型のテレビの調子が悪くなり買い替えしました。 同型が見つからなく24型にしましたが大きさがあまり変わりなく良かったです。 ただ軽さがとても軽くビックリ。 画質も音質も良いですが、気になったのはdボタンの反応が遅いこと、他のテレビと比べてワンテンポ遅いって感じです。 それと転倒防止なのですが他の部屋のテレビは背面に穴が2つありそこにワイヤなりチェーンをつけて留める形なのですが、このテレビは一本のベルトで留める。 それもナイロン製みたいなそのうち劣化しないか心配です。 ということで★マイナス1にしました。

5 2020-11-20

商品到着までは、時間がかかりましたが、問題なく使えています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ