NEOVE ネオーブ BFS30-D20 DCリビング扇風...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,980円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-09
  • DCモーターの扇風機というのを最近知り、電気代もかなり安いとの事だったので、とりあえずお手頃価格のこちらを見つけ購入してみました。我が家の扇風機は普通のものなのでそれなりの音ですが騒音ではないです。それと比べてもとにかく静か。そして軽い。驚き。ただ少し風力が弱めなんでしょうか、それともそういうもの?おそらく寝ている時に使うものなんでしょう。我が家では日中ずっと動かすのでもう少し風力が強ければなぁと思いました。でもとても良い物が買 ・・・(続きを読む
  • はすぼー5939さん
  • 2 2020-07-15
  • 説明不足、自動で止まる
  • コジマの同商品のレビューにあるように、操作しないと8時間で切れます。連続で使いたいから電気代が安いDCモーターを購入したのに意味がありません。ちゃんと表記すべきです。商品は軽いし扱いやすいし良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-09

我が家の扇風機は普通のものなのでそれなりの音ですが騒音ではないです。それと比べてもとにかく静か。そして軽い。驚き。ただ少し風力が弱めなんでしょうか、それともそういうもの?おそらく寝ている時に使うものなんでしょう。我が家では日中ずっと動かすのでもう少し風力が強ければなぁと思いました。でもとても良い物が買えました。

5 2020-06-08

お手頃な価格で直流モーターの扇風機が買えました。到着時はパーツに分かれて梱包されていますが、ものの10分程度で組み立てできました。動作確認したところ、微風での運転がきちんとでき、音も静かで寝る時にも苦になりませんね。比較的高価な多機能のDC扇風機もわるくはありませんが、こちらの商品は操作が簡単で基本的な機能がしっかりしているのでとても満足しています。ちなみに製造年が2020年の真新しい製品でした。

4 2020-07-20

とても静かな上に機能も満載で、値段から言ってもとても満足できる商品でした。DCモーターというのを初めて買ってみましたが、納得の静けさでした!ところどころ作りが安っぽいところもありますが、特に使うのに問題はありません。

…が、一つだけ不満な点が。梱包されていた段ボール箱がなんとも言えない悪臭で…。シーズンオフになれば箱に入れて片付けておこうと思っていましたが、この匂いが押し入れ全体に広がってしまうと大変だと思い、すぐ処分してしまいました。その分が残念なところで、☆−1の理由です。

• dennisladさん
  • dennisladさん

5 2020-07-18

環境整備
軽くてデザインもスマートで、とても静かで使い易いと感じました。値段で決めるのはどうかと思いますが、あまりにも安すぎると壊れそうで怖かったので、それなりの金額でなんとなく安心感があり実際に使ってみてとても良かったと感じています。

4 2020-07-18

扇風機が壊れた為、急遽購入しました。注目して次の日に届きました。音も静かで気に入りました。

5 2020-07-10

商品、サービス対応とも満足です。
もの自体満足して使用していましたが、初期不良っぽい現象(勝手に首が少し動いてしまう)がありました。
メーカーさん、直接対応ということで連絡しましたところ、修理対応と言われたのでものを送りました。
メーカーさんでの検証では、同現象が起きていなかったようですが、交換対応にしてもらいました。
販売元のビックカメラさん、メーカーのネオーブさんの迅速な対応に満足です。

5 2020-07-08

DCモーター本当に静かです
初のDCモーター扇風機ですが、値段も安かったのでこちらを選びました。
まず作りはちょっとチャチイです。部品とかカバーの針金とか、まぁ値段相応。
ただ、動かしてみて感動したのですが、中程度までの風量であれば本当に静かで、しかもちゃんと風が届きます。(さすがに強風にするとそれなりに扇風機の音がしますが…)
リモコンも付いていて基本性能がそろっているので、特に文句はありません。

4 2020-06-29

グラグラ揺れます
今の扇風機が古くなり、この扇風機がDCモーターの製品で安かったので、買ってみました。値段相応だったかなと思っています。通常使用では特に不満は有りません。風速1でゆっくり回すと、フアンのバランスが悪いのか、全体がグラグラと揺れます。ACモーター扇風機に比べると重量が軽いので、フアンの回転で本体が揺れやすいのでしょう。

• 2ななおさん
  • 2ななおさん

5 2020-06-18

大満足◎
大変満足◎
どうせ買うならDCモーターで電気代を安くしたいし、でも本体価格は抑えたいし、リモコン付き・タイマー機能付き・首振り機能付きがいいし…というわがままな要望を全て叶えてくれた扇風機でした(^O^)
2020年製ということにもビックリ!
しかもスタイリッシュ!
とにかくいい買い物しました〜^ ^

5 2020-06-08

えっ・これだけの機能がついて4980円。
こちらのメーカーさんの扇風機を以前購入して今年で3年目になります。
1日8時間・1年間110日・で考えると既に例年劣化していて何時・故障してもおかしくなかったので今回発売された・こちらを購入しました。風力は1〜8までの8段階で微風・弱・最大の他に5種類あって・良い感じです。音が静かです・風力を上げれば当然音は大きくなりますが。モーター音ではありません。
本当に良い製品だと思っております。

5 2020-08-03

安眠の友になりそうです。
静かです。
さすがに風量を5くらいにすると少し回転音が聞こえますが、以前の他の扇風機に比べたら寝るとき快適です。
減点までいきませんが、強いて言えば、
・リモコンのボタンの配置がイマイチ(オンオフ)が目立つべき
というところでしょうか。
あとは長持ちしてくれたら文句無しです。

5 2020-07-31

いいかんじです
このお値段でDCモータ、リモコンつきはお買い得だったと思います。値段の割りにシンプルかつしっかりした作りで大変良いです。風のアタリ心地も柔らかいです。さすがに最大風量にすると煩く感じますが他の扇風機と比べて大きいわけではありません。

• amro3812さん
  • amro3812さん

5 2020-07-31

とにかく静かで音が全く気にならない。在宅勤務時の会議中や電話中もガンガン使える。また、軽くて持ち運び自由自在なので、都度キッチンや洗面所などにも移動させています。

5 2020-07-25

この価格でDCモーター搭載リモコン付きの商品は
結構お買い得、安価でも品質も問題なし。

4 2020-07-24

首振り時に変な音がするため、7/17メーカーさん(たけうち女史)に連絡した所
商品の交換手配を、親切丁寧に対応して頂き有難う御座いました。
今までの扇風機に比べ、風量すべてが柔らかく感じ良いと思います。