総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

32,380円  買い物かごに入れる
  • 1件

3 2021-06-19

AppleWatchと比べたらダメですね
常時点灯でテーブル上に手を置いている状態でも視線を動かすだけで時刻を確認出来るのが有難いです。
スマホと連動してメールの着信や電話の着信が確認出来るのも便利なのですが、何故か全く反応しない場合が有るので、全幅の信頼は置けません。特にスマホをカバンの中に入れてマナーモードにしている時とかに電話が有った時、全く気付かなかった時が有ったので、これは少し残念でした。
あと、一番気になるのが、歩数カウントです。今のご時世、良く手を洗うのですが、手を洗う行為だけで歩数が何十歩も増えます。どうやら、歩いていなくても手を動かすだけで歩数がカウントされる様です。3D-Gセンサーで実際の歩行行為を検出してカウントしているというより、時計に伝わる振動でカウントしている様です。活動量計としてはそれでも良いのかも知れませんが、歩数計と言うなら歩く歩数でカウントして欲しいと感じました。バッテリーの持ちは常時点灯設定で丸2日位ですが、充電は15分位で満杯になるので、お風呂に入る時に充電する様にしています。
という事で、気に入っている点は、常時点灯で時刻確認がしやすい事と、バンドが汗ばむ事も無く装着感が良い事とデザインが好みに合っている事です。
気に入らない点は、歩数計がいい加減なのとスマホ連動が時々切れる点かな?この辺はファームアップデートで改善して貰えると★5つになると思います。