• 4 2020-07-25
  • 部屋干しの湿気に耐えられず除湿器を購入することにしました。高級機種を見たらとても良さそうで迷いましたが、主に使うのは暑い時だけ、移動して使いやすいものがよかったのでコンパクトでコンプレッサー式のこの商品に決めました。コンプレッサー式は、部屋の温度は上昇しないとの事でしたが、やはり部屋は暑くなります。音はそれほど気にならない程度です。就寝中も同じ部屋で部屋干ししながら、除湿運転しエアコンもつけながら寝ています。湿度設定はできませ ・・・(続きを読む
  • rakuten1972さん
  • 3 2021-04-25
  • 予想通りです。今までの商品よりパワー不足は感じますが、使用上問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • のりさん310さん

5 2020-08-02

ピアノが梅雨時に音が出にくくなるので、ずっと悩んでいましたがついに購入しました。効果は抜群です!結構水分が取れるのでビックリしたのと、ピアノも音が出るようになったし、洗濯ものもちゃんと乾きました。ただ部屋は温度が2度位はあがります。フィルターのところの蓋が共振して音が結構します。このあたりは下調べしてわかっていたので、不在の部屋で湿度を下げてから、60%位になったら停止し、エアコンをつける感じにすれば暑くなり過ぎず快適になりました。湿度計も購入しましたが、寝起きの寝室は80%くらいになっていました(梅雨時)。この状態でずっと過ごしてたのかと思うと、カビダニの危険から少しは回避出来たのではと 思います。

4 2020-07-25

部屋干しの湿気に耐えられず除湿器を購入することにしました。高級機種を見たらとても良さそうで迷いましたが、主に使うのは暑い時だけ、移動して使いやすいものがよかったのでコンパクトでコンプレッサー式のこの商品に決めました。コンプレッサー式は、部屋の温度は上昇しないとの事でしたが、やはり部屋は暑くなります。音はそれほど気にならない程度です。就寝中も同じ部屋で部屋干ししながら、除湿運転しエアコンもつけながら寝ています。湿度設定はできませんが、70以上の湿度が、運転しているとだいたい60から65%になっています。洗濯物も、半日くらいでほぼ全て乾燥していました。
重さは私でも持ち上げて移動できる重さです。これより重いと移動はキャスター付きでないと厳しいと思います。
総合的に、夏だけ使い場所を取らないものが良かったのでこちらの商品にしてよかったです。

5 2020-07-22

速乾!
衣類乾燥用に購入しました!
以前はSHARPのものを使っていましたが、それより断然音が静かでびっくりしました!
見た目もスッキリしていますし、思っていたよりも軽くて良かったです♪

4 2021-03-15

静かで、水が捨てやすい!
コロナの衣類乾燥除湿機は、今回で2台目です。
以前は、Pシリーズを使ってましたが、8年を経過したこと、動作音が大きくなったことから買い換えました。
いろんなメーカー値段やレビューなどを見て色々悩みましたが、元々機能的には問題がなく気に入っていたことと値段がお手頃ということでSシリーズを購入しました。
買い換えて良かった点は、音が静かで、水がこぼれないところです。Pシリーズは、溜まったタンクの水を捨てる際に丁寧に扱っても、必ず水がこぼれてました。
Sシリーズは、蓋がついているので床にこぼれなくなり、常備していた雑巾がいらなくなりました。後は気になる点もないのでできる限り長く使いたいと思います。

5 2021-03-17

2代目の除湿機
以前も除湿機はコロナのもの(P〇〇)を使っていましたが、7年たち音が大きくなってきたので買い替えでこちらにしました。以前のも故障はしなかったので、次もコロナがいいと思い(余分な機能は不要なので)、サイズを小さくしたかったのでこちらを購入しました。3回ほど使いましたが、音も小さく、ルーパーも付いてるので、良かったです。タンクの量は小さくなりましたが、蓋付きだし、軽くていいと思います。

4 2020-11-29

洗濯物を室内で乾かすのに使用。今までもコロナの除湿機を使っていましたが、7年ほど(ほぼ毎日)使ったところで故障したため、こちらに買い替えました。これまでサーキュレーターと併用してましたが、今回はルーバーが自動で動くのでその必要が無くなりました。

5 2020-08-15

ぐんぐん
ぐんぐん湿気を取ってくれます。音も思ったよりうるさくありません。
室温が上がりますが仕方ないですね。
タンクにどんどん水が溜まるのが面白いです。

5 2020-08-13

音も静かで快適
今年は長雨だったからか、湿気が気になり購入しました。エアコンの室外機ぐらいの音で、あまり気にはなりません。他の方のレビューにあるような音もなく、とてもいいです。
除湿機は初めて使用しましたが、あんなに水がたまるとわ!ビックリしました。
確かに室温は少しあがりますが、湿気がない方が、ありがたい。
移動も楽で、あちこちの部屋で使用しています。

4 2020-07-30

寝室に置いて就寝するには厳しいかな
アパートの1階で湿度が高いため購入しました。
除湿機能のみの使用で衣類乾燥は使っていません。
今の時期の2,3時間で500mくらい除湿しています。起動時は小型冷蔵庫と同じくらい音がしますが、安定するとエアコンと同じくらいになります。湿度が高くなると小型冷蔵庫並みの騒音になるので、寝室に置いて寝るにはちょっとうるさいですね。
不満点は取り外しができるフィルターの蓋が振動で緩みとてもうるさくなるところです。それ以外はとても満足しており、購入してよかったです。

5 2021-03-29

シャープ衣類乾燥除湿器から買い替え。大きさ重さが比べると上回るのですが除湿力がとてつもなく上回る!!!一家三人分の乾燥では十分です!!!機能もややこしくなく早いうちに買い替えてよかったです!!

4 2020-12-15

迅速な対応ありがとうございました。
サンルーフで使用していますが、乾きが早く音も気になりません。

5 2020-10-31

注文してすぐ届きました。音がうるさいと言ってる方がいましたが気にならなかったです。
もう一台購入検討してます。

5 2020-09-19

初めての除湿機です!
木造住宅で梅雨の時期にかびで悩まされました。これがあれば かびは生えないと思います。もっと早く買えばよかったです。音も静かです。

• Xi10さん
  • Xi10さん

5 2020-08-27

8年使った除湿機のうるささに耐えかね買い換えましたが、静かで除湿能力も申し分なくたいへん満足です。

4 2020-08-27

実家の母に。前に使っていたコロナの除湿機が10年程経ち、そろそろ買い換えたいとの事で前とは違うシリーズにしました。
1点だけ。母には前シリーズよりも重たいので運ぶのに苦労しているそうです。
それ以外はバッチリです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機