コロナ CORONA CD-S6320-W 衣類乾燥除湿機...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-22

速乾!
衣類乾燥用に購入しました!
以前はSHARPのものを使っていましたが、それより断然音が静かでびっくりしました!
見た目もスッキリしていますし、思っていたよりも軽くて良かったです♪

5 2020-08-02

ピアノが梅雨時に音が出にくくなるので、ずっと悩んでいましたがついに購入しました。効果は抜群です!結構水分が取れるのでビックリしたのと、ピアノも音が出るようになったし、洗濯ものもちゃんと乾きました。ただ部屋は温度が2度位はあがります。フィルターのところの蓋が共振して音が結構します。このあたりは下調べしてわかっていたので、不在の部屋で湿度を下げてから、60%位になったら停止し、エアコンをつける感じにすれば暑くなり過ぎず快適になりました。湿度計も購入しましたが、寝起きの寝室は80%くらいになっていました(梅雨時)。この状態でずっと過ごしてたのかと思うと、カビダニの危険から少しは回避出来たのではと 思います。

4 2020-07-25

部屋干しの湿気に耐えられず除湿器を購入することにしました。高級機種を見たらとても良さそうで迷いましたが、主に使うのは暑い時だけ、移動して使いやすいものがよかったのでコンパクトでコンプレッサー式のこの商品に決めました。コンプレッサー式は、部屋の温度は上昇しないとの事でしたが、やはり部屋は暑くなります。音はそれほど気にならない程度です。就寝中も同じ部屋で部屋干ししながら、除湿運転しエアコンもつけながら寝ています。湿度設定はできませんが、70以上の湿度が、運転しているとだいたい60から65%になっています。洗濯物も、半日くらいでほぼ全て乾燥していました。
重さは私でも持ち上げて移動できる重さです。これより重いと移動はキャスター付きでないと厳しいと思います。
総合的に、夏だけ使い場所を取らないものが良かったのでこちらの商品にしてよかったです。

5 2020-08-15

ぐんぐん
ぐんぐん湿気を取ってくれます。音も思ったよりうるさくありません。
室温が上がりますが仕方ないですね。
タンクにどんどん水が溜まるのが面白いです。

5 2020-08-13

音も静かで快適
今年は長雨だったからか、湿気が気になり購入しました。エアコンの室外機ぐらいの音で、あまり気にはなりません。他の方のレビューにあるような音もなく、とてもいいです。
除湿機は初めて使用しましたが、あんなに水がたまるとわ!ビックリしました。
確かに室温は少しあがりますが、湿気がない方が、ありがたい。
移動も楽で、あちこちの部屋で使用しています。

4 2020-07-30

寝室に置いて就寝するには厳しいかな
アパートの1階で湿度が高いため購入しました。
除湿機能のみの使用で衣類乾燥は使っていません。
今の時期の2,3時間で500mくらい除湿しています。起動時は小型冷蔵庫と同じくらい音がしますが、安定するとエアコンと同じくらいになります。湿度が高くなると小型冷蔵庫並みの騒音になるので、寝室に置いて寝るにはちょっとうるさいですね。
不満点は取り外しができるフィルターの蓋が振動で緩みとてもうるさくなるところです。それ以外はとても満足しており、購入してよかったです。

5 2020-09-19

初めての除湿機です!
木造住宅で梅雨の時期にかびで悩まされました。これがあれば かびは生えないと思います。もっと早く買えばよかったです。音も静かです。

• Xi10さん
  • Xi10さん

5 2020-08-27

8年使った除湿機のうるささに耐えかね買い換えましたが、静かで除湿能力も申し分なくたいへん満足です。

4 2020-08-27

実家の母に。前に使っていたコロナの除湿機が10年程経ち、そろそろ買い換えたいとの事で前とは違うシリーズにしました。
1点だけ。母には前シリーズよりも重たいので運ぶのに苦労しているそうです。
それ以外はバッチリです。

5 2020-08-17

浴室乾燥の乾きが悪く購入しました。少しの洗濯でも水が溜まっており、しっかり湿気を吸い取ってくれてるのを実感できます。音はドアを閉めてれば全く気になりません。

5 2020-07-26

配達も迅速で、商品も大変気に入りました。一晩つけて朝見てみると8割くらいタンクに水がたまっていました。タンクも大きめですし、使用場所が脱衣所脇の部屋なので、音も気になりません。

• jaguar94ymさん
  • jaguar94ymさん

4 2020-07-25

概ね満足です
十畳程度の部屋で使用していますが、洗濯物もしっかり乾きます。夜に使用しましたが、下の階に音が響いて眠れないということはなかったです。ただ上の階との間の扉を開けていると、音が結構響いてきます。思ったよりも音は大きめなので、使用している部屋で眠ることは難しそうです。

• KYOBASHI7Fさん
  • KYOBASHI7Fさん

1 2020-07-24

楽天ビックはビックカメラじゃない?
展示品か?返品モノか?楽天だがビックカメラと安心してた当方がバカでした。取説もよれよれの紙、7ページ目には有難いシミ汚れのプレゼント付き。何とも言えない感情がこみ上げてきて、初めてレビュー書いてみました。

3 2020-07-23

長年使っていた除湿機が動かなくなり、慌てて探し購入しました。以前のものよりコンパクトでルーバー部分も小さいなと思いましたが、音も静かでちゃんと除湿してくれます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機