2023/03/14
    まんちゃん0208さん
    汚れ防止シート
    ロールではなく、一枚ずつ取り出しやすいように入っています。 薄くて大丈夫かなと思いましたが、包丁を軽く入れた程度では切れていませんでした。 揚げ物の衣をつけるときやブロック肉を切り分けるときに、まな板や周りが汚れずいいです。 カットするのも面倒だし、もう少し小さめでもいいんですけどね。 あと少しで送料無料という時にもいいです。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/07
    としママ3945さん
    まさに「なんでも」シート
    無くてはならない程便利です。 特にフライのパン粉付け。シートの上にパン粉をザーッと空けて、具材を乗せて、四隅を持ってパン粉がまぶし着くように揺らし、おにぎりみたいにギュッと握ります。手は汚れないし、パン粉は無駄なく使えるし、後は丸めて捨てるだけなので、容器も要りませんし、洗い物もありません。 巻きすが無くても巻き寿司が巻けます。 錦糸卵を作るとき、まな板にシートを敷いて焼き上がった薄焼き卵をどんどん積み重ねて包丁で刻めば、まな板が汚れません。 お肉を冷凍するときも、これに包んで冷凍しておくとレンジ解凍が楽です。(レンジ解凍時はラップやシートで覆わない方が焼けにくいため) 常に何本かストックしてます。
    注文日:2022/06/25
    2023/04/06
    クマザムライさん
    これすごく便利です。いろいろ使えてます。野菜の肉巻きロールをつくってみましたが、長さも幅もあるので豚バラ薄切り肉を並べて作業がしやすく、シートごと丸めてバットに乗せて冷蔵庫で休ませてしまえば、食品に触れる回数を減らすことができるのでとってもよいです。まな板に色が付きそうな食材を切る時や生肉の処理など今までよりストレスなく作業できました。リピートします。
    注文日:2023/03/25
    2022/07/10
    さとちゃん715さん
    何でも使えるのでとても良かったです。おすすめです。
    注文日:2022/05/11
    2021/02/08
    ちぇり0309さん
    ツイッターで存在を知りずっと使いたいと思っていました。 しかし、お店で見かけることがなく手にすることがなかなかできず。 やっと購入。いろいろ使えそうなので楽しみです。
    注文日:2021/02/05
    2022/09/17
    chico7710さん
    まな板にぴったりでした。ロール式のまな板シートは丸まって使いにくかった野ですが、これは丸まらずに使いやすい。薄いけど包丁は使える。活躍しそうです。
    注文日:2022/09/11