5 2021-03-11

初めて衣類除湿機を購入しました。比較的安い物と悩みましたが、完全部屋干しなので、ハイブリッド型のこちらを購入しました。他のものを使用したことがないので比較ができませんが、なんの問題もなく乾いています。ボタンひとつで夜スイッチを押し朝には乾いています。衣類が重なっている状態のものは乾いていないことがありました。生乾きのにおいは全く気になりません。
ひとつ気になったのは、クッションフロアに置いているのですが、床にコロの跡が残りやすいです。次の日見たら気にならない程度でしたが、、本体自体重たいしタンクに水が溜まれば、なりやすいかもしれません。しかしそれ以上に乾くことに満足しているので、この点は仕方ないところかと!完全部屋干しを考えている方はオススメしたいです。

5 2020-12-12

とても良い商品です。
ずっとコンプレッサー式を使ってましたが寒くなるこれからの時期衣類の乾きがいまいちで今回思い切ってハイブリッド式のこちらを購入しました。
家族が多く夜も洗濯物を室内干しするのでとても助かります。
まだ数回しか使用してませんがコンプレッサー式よりはるかに早く衣類が乾くのでびっくりです。
雨の寒い日などもとても活躍しそうです。
お値段もそれなりにするので悩みに悩みましたが思い切って購入してよかったです。
毎日の洗濯。これからの季節衣類乾燥かけても乾きがいまいちというストレスから解消されてほんと良かったです。

• skm447さん
  • skm447さん

4 2021-01-11

同型の物を使用していたが故障したため新たに購入しました。問題なく洗濯物の乾燥など出来ています。

5 2020-12-13

洗濯物のストレスなくなりました!
買って正解です!
なかなかのお値段なので、除湿乾燥機の購入を1年以上悩み、ハイブリットかデシカントか…いろいろ考慮のうえ購入。なぜ、もっと早く買わなかったのか…。洗濯物のストレスが一気に解消されました!天気に左右されないし、生乾きの匂い全くしないし!快適です!
購入して1ヶ月ほど使用しましたが、電気代も上がってないし。ハイブリットで正解でした。

5 2020-10-11

初めての除湿器
転居先が日当たりが良くなく、悪天候も続いてる状況で部屋干しを続けていたら湿気でカビ臭くなってきました。近くにコインランドリーも浴室乾燥もないので乾燥できるドラム式の洗濯機の購入と迷いましたが、こちらの除湿器を買って良かったと痛感しています。
操作方法もお手入れも簡単です。
除湿力はレベルも選べ用途も除湿と衣類乾燥とケアがあり重宝します。

• k_gonさん
  • k_gonさん

4 2020-08-29

ハイブリッド方式で冬の部屋干しも期待です。

5 2021-02-22

夏冬問わず使えるので購入しました。
深夜からエアコンのkeep暖房と併用し使っていますが、朝にはほぼ、乾いているので助かります。
電器店で購入するよりかなり安く買えたと思っていたのに、更に下がっていて、そこはがっかりです。

4 2020-11-29

パナソニックのデシカント式を長年使用していました。今回追加で除湿機が欲しくなり、長く使うならハイブリッドの方がコスパが良さそうなのでこちらにしました。
今まで使用の物とこちらでは風量の強さが左右逆で戸惑いましたが、すぐに慣れました。
期待には及びませんでしたが洗濯物もよく乾きます。

5 2020-10-21

配送も迅速であまりの速さにびっくりした!
商品自体は調べて買ったので満足。値段も安く買えポイントも16倍だったので価格.comの最安値よりも安く買えてとても満足でした。

5 2020-10-12

台風の影響で雨続きの中届いたので、すぐ役立ちました。衣類がきちんと乾いた、と感じられたのでよかったです。
2階で使うので階段で運びましたが、50代女性としてギリギリ可能な重さでした。
タンクの持ち手が便利と感じました。使用する場所から、水を捨てる場所まで少し遠いのですが安心して運べます。

• 05mmmさん
  • 05mmmさん

5 2020-07-24

ハイブリッド
除湿機が壊れたので購入しました。
いい点は、機能が色々あり選んで除湿が出来る。音が割と静か。温度が上がりにくい。短時間でもパワフルに除湿出来る。
イマイチな点は、大きい。力持ちの私でも重い…です。高いけど、購入して良かったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機