4 2022-04-23

長さを整えるため購入しました。
作動音が大きいのでちょっと困ります。
注文番号:269553-20220415-0692851256

4 2022-04-17

使いやすく、使用感も良いです。お手入れのオイルなども一緒に買えると助かります。

4 2022-04-03

ベッドが小さくて使いやすそう。
取説が分かりやすいので、よく読んでかの使用をお勧めします

4 2020-04-28

専用シェーバーで使いやすい
5/1発売予定とのことでしたが手に入りました。VIO専用でシェーバーの幅が狭く柄が長いためとても使いやすいです。毛が引っ張られて痛いこともありません。光脱毛前の除毛に最適かと。少し残念な点が単3電池使用です。充電タイプだと言うことありませんでした。

4 2020-12-07

こんなものかな?
脱毛サロンに通うため購入。
使いやすいとは思いましたが、仕上がりはツルツルまではいきませんでした。
今まで購入したものと比べても…こんなものかなって感じです。

4 2020-12-11

音以外満足!
届いてすぐ使いました!
他の方のレビュー通り音は大きいです笑
家族のいないときにこっそりしようと思います。
でもカミソリで剃るより綺麗に剃れますし、怪我をしないし肌荒れしないです。
早く買えばよかったとおもいました。

4 2020-05-30

ヘッドが小さく柄が長いので小回りきく感じで使いやすいです。確かに音はしますが、サクサク剃れてチクチクもせずとても良いです。
仕上げはコツがいるのかツルツルには出来ず、使いなれたらできるかな。ボリュームダウン目的だったので私的には満足です。

4 2021-07-21

アタッチメントが豊富で、水洗い可能で、便利です

4 2020-06-18

クリニック脱毛の前処理用として購入しました。
T字カミソリのように肌を傷つけずにすみます。
これだけでは完全なツルツルスベスベにはできないと思いますが前処理用としては満足です。

4 2021-07-22

綺麗!までできなくともすっきりする。
音は旦那の(ブラウン製)髭剃りと同じくらい?
まあまあ静かな時に使うから大きく感じるかも。
剛毛なんで結構時間かけてやる感じです。
焦らずにやるのが大事。
体が硬い人には厳しいかも…
使用感は、今までヒートカッターだけだったけど、こっちの方が断然快適。
皮膚伸ばしながらやるのがなかなかに難しく、足が痺れます笑
立膝つきながらやると結構いい感じにできました。

• Beltaさん
  • Beltaさん

4 2021-07-11

サロン前にはいいです
処理をしたくとも不器用で場所的にカミソリでの処理が怖く、サロンへ行くのも抵抗があったので家庭用脱毛器の購入を考えました。
でも使うには剃っておかなくてはいけないことを知り「まずはここから」と購入しました。
もっと早く買えばよかったというくらい簡単で快適ですがやはり完全に綺麗にするのは難しいです。
あと、少し伸びると気になるので頻繁に使わないといけないので面倒くさくなってきます。
ただ、肌が弱いのですが使用後もヒリヒリしたりはしないで良いです。
セルフケアの難しさがわかったのでサロン脱毛検討中です。
サロン前に使うにはいい商品だと思います。

4 2020-12-19

脱毛前の処理の為に購入。vio初処理です。最初はちょっと難しく、あまり綺麗に処理できなかったのですが、慣れればある程度綺麗に処理できるようになりました。
ただ、完璧にツルツルにするには限界があるかな。どうしても、ちょっとジョリっと感が残る箇所があります。あとOの部分はなかなか難しく剃りにくいですね。
でも安全に剃れて慣れればある程度綺麗になりますし、チクチク感も全くなく長さのボリュームダウンも綺麗に出来て、総合的には満足です。ただ価格がもう少しお手頃だといいなと言うことで⭐マイナス1。

4 2020-09-05

カミソリよりはツルツルにするのが難しいけど、頑張れば割とツルツルになりました。ただネット歯の良さが全くわからず…スキンガード有りだとツルツルにはなれなかったので結局何もつけずに慎重にやりました。カミソリだと剃った直後からチクチクしますがこれはしない所がいいですね。毛の量を薄くするアタッチメントも今後役に立ちそうなので買って良かったと思います!まぁ音はそれなりにしますが、シャワーしながらだったらそれなりに誤魔化せるかな?と思いました

4 2021-10-20

良いんだけど痒い
お風呂上がりで体が温まった後、タオルで拭いて剃ればちゃんとツルツルにはなる。
でも剃刀なので2、3日で毛が生えてきて痒い。

• 0616かさん
  • 0616かさん

4 2021-06-24

どういうのが良いのかわからず、とにかくPanasonicなら間違い無いかと思い購入しました。なかなか上手くいきませんが、3回目くらいでやっとコツが掴めたのか、時間はかかるけど剃れる用になりました。まだ練習不足なのかツルツルに仕上げるとまではいきません。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他