2022/04/18
    moriko1114さん
    つるつるにはならない
    全体に短く、Vラインだけでもちょっとツルッとさせたかったんですけど剛毛には勝てないんですかね(笑)ちくちくですね。ならないんだろうなとは思っていたけどこんなにならないかって思いました(笑)ツルツルになる人ってこれをどう使ってるんだろう…少なめの人なのかな?説明書通りに頑張りましたけど、短くはなりましたがツルッととはいきませんでした。痒い。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/03
    めちゃくちゃ血が出た
    お店には問題ないですが。 肌にやさしくて安全みたいなことが書いてありますが、めちゃくちゃ切れます。途中で生理が来たのかと勘違いしたくらい血が出ました。やり方がまずかったのかと思い、日を改めて弱い力でなぞる程度にあててみたりもしましたがまた流血。しかも弱い力のせいかあんまり剃れてない。開発チームは皮膚が強い方揃いなのでしょうか… 毛先が尖らず伸びた時にあまりチクチクしないのでそこを考慮して☆2にしましたが、皮膚の弱い私は怖くて使えませんね…
    注文日:2021/09/05
    2021/07/29
    withlove217さん
    良さがわからない。
    この手の商品を買うのは初めてです。 色々口コミ読んでvioの処理にはヒートカッターが良いとのことで、「ヒートカッター」と検索した所、信頼のあるPanasonicさんの商品があった為購入。 ???ヒートカッター???ではないですよね? 説明書読みながら処理してみたのですが、めちゃチクチクして不快です。そして血が出ました。 Panasonicだから大丈夫!と思った自分を責めたいです。
    注文日:2021/07/18
    2021/06/27
    意外と剃れない
    某SNSで見かけて購入したのですが、きちんと剃れない、そして高確率で切ります。 結構シャレにならない場所を切ってしまうのでもう怖くて使えません…。 ハイジニーナ脱毛前の自己処理に使用したかったのですが全く剃れないので早急に新しいものを探すことにします…。
    注文日:2021/06/23
    2021/06/26
    温州みかん様さん
    ビックリするほど剃れませんでした。手入れした芝生の上を滑っていくだけです。 体毛が薄い人には効果あるみたいです。 VIO用を謳っているなら剛毛も想定した力強さが必要なのでは…? 下の毛に使ったものをリサイクルに出せるわけもなく、値段も高いので置き物と化しています。 剃れない代わりに絶対怪我をしないので、そこは良かったです。
    注文日:2021/04/12
    2021/05/27
    残念
    高価なので期待していたのですが、思ったより剃れないし、キレイにならない。顔用のフェリエを使う方がよっぽどマシでした。こちらはたまに仕上げとして使う程度です。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/16
    買わなくてもよかったかな
    今まで面倒でT字カミソリを使っていましたがカミソリ負けするので気になっていたこちらを購入。 音は普通にシェーバーって感じの音なのでそこまで気になりません。 毛はめちゃくちゃ周りに飛びます。使用するにはお風呂場がいいでしょうね。 毛の長さを短くするには良いでしょうがそこまで綺麗に剃ることは出来ないのでこちらを使用したあと他のもので剃らなければ綺麗にならなかったので買わなくても良かったかなと思いました。
    注文日:2020/12/14
    2020/08/26
    おすすめはしません
    全くツルツルしません。 そしてなにより掃除がめんどくさい。 在庫切れで待っていたけど 男性用剃刀の方が優秀だと思います。
    注文日:2020/06/08