• ako willさん
  • ako willさん

5 2022-04-17

買ってよかった商品です。
Twitterで話題になってたので気になって購入しました。血が出るというレビューを見ましたが、説明書通りでツルツルになりました。むしろ安全でとってもお手軽です。満足いく商品でした。

• pluto4991さん
  • pluto4991さん

5 2022-03-28

ずっと迷っていましたがようやく購入しました。もっと早く買えばよかったです。

5 2020-05-11

パナソニックのメンズ用のボディトリマー(充電式)も持っていますが、やはりこちらの方が使いやすいです。
ネット刃のほうは、良くあるワキや手足向けのサラシェ?などよりも、トリマー刃で短めにカットしてからでないと上手く剃れません。(サラシェなどはトリマー刃とネット刃の組み合わせだから一つで上手く剃れるのかも。)
けれど、2つ使って動かし方もゆっくり丁寧にやると、とても良く剃れると思いました。
ただネット刃は分解できますが、トリマー刃は分解して洗えないので、細かいのが詰まりそうでちょっと不便。(ボディトリマーはその点分解できるのでとても良かったです。)アタッチメントを付け替えるのも地味に面倒。付けていない方のアタッチメントの保管にもちょっと困ります。
とはいえ、機能面は全体的に満足です。何年かしたらまたリピートすると思います。

4 2020-12-07

こんなものかな?
脱毛サロンに通うため購入。
使いやすいとは思いましたが、仕上がりはツルツルまではいきませんでした。
今まで購入したものと比べても…こんなものかなって感じです。

4 2020-05-30

ヘッドが小さく柄が長いので小回りきく感じで使いやすいです。確かに音はしますが、サクサク剃れてチクチクもせずとても良いです。
仕上げはコツがいるのかツルツルには出来ず、使いなれたらできるかな。ボリュームダウン目的だったので私的には満足です。

• Beltaさん
  • Beltaさん

4 2021-07-11

サロン前にはいいです
処理をしたくとも不器用で場所的にカミソリでの処理が怖く、サロンへ行くのも抵抗があったので家庭用脱毛器の購入を考えました。
でも使うには剃っておかなくてはいけないことを知り「まずはここから」と購入しました。
もっと早く買えばよかったというくらい簡単で快適ですがやはり完全に綺麗にするのは難しいです。
あと、少し伸びると気になるので頻繁に使わないといけないので面倒くさくなってきます。
ただ、肌が弱いのですが使用後もヒリヒリしたりはしないで良いです。
セルフケアの難しさがわかったのでサロン脱毛検討中です。
サロン前に使うにはいい商品だと思います。

5 2021-08-16

いつもはカミソリでやっていたんですが、こちらを買って見ました。カットもきれいにできましたし、剃るのもきれいにできました。肌があれませんでした。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,131

5 2021-08-12

クリニックでvio脱毛をする為に購入しました。
乾電池で動くので、最初はかなりパワフルに動いてくれました。
そりやすかったです。

• 0616かさん
  • 0616かさん

4 2021-06-24

どういうのが良いのかわからず、とにかくPanasonicなら間違い無いかと思い購入しました。なかなか上手くいきませんが、3回目くらいでやっとコツが掴めたのか、時間はかかるけど剃れる用になりました。まだ練習不足なのかツルツルに仕上げるとまではいきません。

4 2022-01-29

前から気になっていたのでやっと購入しました。

5 2021-10-08

ツルツルにはなりませんが、とても楽に剃れました。特にIライン。お肌にも負担がなさそうです。

5 2022-01-24

アンダーヘア処理
初心者向けですね。
説明書もしっかりあって
わかりやすくていいです。
スッキリして絡まりや
蒸れにくくて買って
よかったです。

5 2022-01-16

大満足!!
以前購入した物を無くしてしまい、再購入です。全身脱毛を自宅で行うのに 大変便利でお気に入りです。最近ショートヘアにしたため、襟足なども剃ることができ、無くてははならない物となりました 笑 デザインもシンプルで可愛いですし、大満足です!土曜日に購入して 日曜日の午前に受け取りました!!素晴らしい。

• m-giさん
  • m-giさん

5 2021-12-23

今まではごく普通のレディース用のT字カミソリを使ってましたが、剃りづらかったですが、コチラは皮膚を傷めることが無いので、とっても使いやすいです。
お風呂で使えるのも便利です。音は、電動カミソリってこんなもんだと思ってるので気にはなりません。

• ri7828さん
  • ri7828さん

4 2021-08-21

使う場所が見えにくいところなので、慣れるまでは大変だと思いますが、自宅での脱毛の前に使えます!

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他