5 2022-11-28

口コミでみて購入しました
使いやすくてずっと使ってます

4 2020-12-11

音以外満足!
届いてすぐ使いました!
他の方のレビュー通り音は大きいです笑
家族のいないときにこっそりしようと思います。
でもカミソリで剃るより綺麗に剃れますし、怪我をしないし肌荒れしないです。
早く買えばよかったとおもいました。

5 2021-02-23

脱毛に行くために購入しました^ ^
お風呂場で使いますが肌を濡らさない状態で使った方がよく剃れます!
音は主人が使う電動シェーバーや電動歯ブラシ、電動毛玉取り機と変わらないくらいです。

4 2021-07-22

綺麗!までできなくともすっきりする。
音は旦那の(ブラウン製)髭剃りと同じくらい?
まあまあ静かな時に使うから大きく感じるかも。
剛毛なんで結構時間かけてやる感じです。
焦らずにやるのが大事。
体が硬い人には厳しいかも…
使用感は、今までヒートカッターだけだったけど、こっちの方が断然快適。
皮膚伸ばしながらやるのがなかなかに難しく、足が痺れます笑
立膝つきながらやると結構いい感じにできました。

4 2020-05-23

少し音が大きいので☆4にしました。でも、お肌も荒れにくく、使いやすいです。
へたにカミソリなどで処理するよりはリスクが低いと思います。

5 2021-09-22

使いやすいです
友人に勧められて購入しました。
電動で使いやすく、洗えるので清潔を保てます。
さすがパナソニックです。

• littleMeeさん
  • littleMeeさん

4 2021-08-31

vio脱毛でハイジニーナ手前くらいの状況なのですが、粘膜付近の毛を剃りたくて購入しました。
粘膜付近の毛に関しては剃刀より短くなり、
普通の皮膚の上に少しだけ残っている毛を剃るのは剃刀のが短くなる印象です。
皮膚ダメージも剃刀とあまり差を感じませんでした。冬なら大きく差を感じるかもしれません(現在夏です)
音に関しては私はそんなに気になりませんでした。
ツルンツルンとまではいきませんが、これくらい剃れれば充分かなと思います。

5 2021-07-25

簡単
使いやすい。すごく不安でしたが、これは誰でも上手にできると思います。

• さき3aさん
  • さき3aさん

4 2021-11-28

肌を痛めず安全に処理することができます。

5 2021-11-26

賛否両論のクチコミがある中、悩みに悩んで購入。結果、とても良いです!普段はワックス脱毛でVゾーンを脱毛してから光脱毛器を当てていたのですが、ワックス脱毛より綺麗で痛くない!そして早いし簡単。光脱毛器もまんべんなく当てられるようになりました。
音は旦那の髭剃りと同じくらいかな。

5 2021-10-07

ヘッドが小さくて便利!
ヘッドが小さくて、デリケートゾーンにはバッチリのシェーバーでした!
ミュゼプラチナムのシェーバーと併用して使ってます!

• yuka8258さん
  • yuka8258さん

5 2021-08-25

もっと早くに使いたかった!
初めて電動シェイバーを使いました。初めはどうそっていいのか分かりませんでしたが、そった後はチクチクもせず、スッキリしました。なんでもっと早くにやらなかったのか、と思うほど楽でした!

4 2021-07-26

今までカミソリを使っていましたが、この商品を使ってみてずっと肌を痛めていたことに気付きました。買うか悩んでいる方にはぜひお勧めしたいです。デザインもシンプルで気に入っています。

5 2021-03-15

今までカミソリで処理してましたが、肌荒れがひどくなってしまったので、こちらを購入しました。
音は大きいですが、使い勝手も注文してからすぐ届きましたのでとても満足しております!

5 2021-03-15

VIO専用なだけあって使いやすくて自宅で光脱毛当てる前に使ってます。
ヘッドの部分は水洗いできるし常に清潔にしておけることと、小さくて置き場所を取らないところが気に入ってます。
もっと早く購入すれば良かったと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他