• 5 2021-06-02
  • めちゃくちゃスッキリする
  • VIOの医療脱毛の前処理用に購入しました。今まではT字カミソリとフェリエを使用していましたが、こちらを使用してみてもっと早く買えばよかったと思っています。まず、事前にハサミやヒートカッター等で出来る限り毛を短くしてから使用。それから、説明書に記載されている手順に沿って毛の流れを意識しながらゆっくり処理をすると本当にツルツルになります。特にネット刃は髭剃りやバリカンみたいな感じで剃れ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-30
  • 毛を短くしたり薄くするのにはとても重宝しています。カミソリで剃った後みたいに血が出たりとかはない点は気に入ってますがVラインとかの処理はいまいちです。(別途処理しなければならないので)音はそれほど響かないようになっていました。個人的に、お風呂場で使うのがベストかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-16

さすがに専用機器
35歳。女性ホルモンが低下して、男性ホルモンが優位になってきたせいか、気づけば若い頃よりも 密林状態が悪化していました。 どうにかせねばと、セルフで適当に手入れをしてみたものの 不快感 MAX!いてもたってもいられず、こちらの商品を購入。数日で早急に届けていただき、とてもありがたいです。説明書をよく読み、早速伐採開始。初めての使用でしたが、 開始30分ほどで Iラインは 多少伐採残しがあるものの、相当マシになりました。中途半端手入れによるチクチクは解消しました。
やはりエリアによっては上手く当てられるところとそうでないところがあって、一部ツルスベ、一部野球部頭みたいな感じです。手も疲れるので、数日かけてキレイにしていこうと思います。VIだけのつもりでしたが、鏡で見るとOもちゃんと出来そうなので、チャレンジ予定です。手入れ用オイルも購入を検討中です(主人はカミソリ派なのでシェーバーオイル無く…)

5 2021-06-02

めちゃくちゃスッキリする
まず、事前にハサミやヒートカッター等で出来る限り毛を短くしてから使用。それから、説明書に記載されている手順に沿って毛の流れを意識しながらゆっくり処理をすると本当にツルツルになります。特にネット刃は髭剃りやバリカンみたいな感じで剃れて面白いです。
但し、Oの部分は本体形状的にやりづらくて結局フェリエを使用しました。また、部位によってはネット刃使用でも微量の毛が残りましたが、脱毛を受ける前処理としては問題ありませんでした。
正直、この商品を使うとめちゃくちゃ処理が早くなる!とかはありません。部位が部位だけに時間も手間もかかります。ですが、肌荒れや剃刀負け、怪我の心配なく処理ができるのですごく楽です。私はIラインの処理が苦手で剃り残したり荒れがちだったので、何も考えずに剃る事ができるのは本当に嬉しいです。(フェリエ使用でもたまに怪我していました)
これで音が大きい点だけ改善されれば完璧なのですが本体サイズとパワーを考えると難しいのかも。(充電式や電源使用もできれば良いのに)
購入前は何でもいいかと思い中国製等の安いものを買おうかと考えていましたが少し高くても長く使う事だし、とこちらを選んで良かったです。
多少の欠点はありますがそれを補って余りある商品だと思います。

5 2021-02-23

脱毛に行くために購入しました^ ^
お風呂場で使いますが肌を濡らさない状態で使った方がよく剃れます!
音は主人が使う電動シェーバーや電動歯ブラシ、電動毛玉取り機と変わらないくらいです。

• Beltaさん
  • Beltaさん

4 2021-07-11

サロン前にはいいです
処理をしたくとも不器用で場所的にカミソリでの処理が怖く、サロンへ行くのも抵抗があったので家庭用脱毛器の購入を考えました。
でも使うには剃っておかなくてはいけないことを知り「まずはここから」と購入しました。
もっと早く買えばよかったというくらい簡単で快適ですがやはり完全に綺麗にするのは難しいです。
あと、少し伸びると気になるので頻繁に使わないといけないので面倒くさくなってきます。
ただ、肌が弱いのですが使用後もヒリヒリしたりはしないで良いです。
セルフケアの難しさがわかったのでサロン脱毛検討中です。
サロン前に使うにはいい商品だと思います。

5 2021-05-24

満足です。
Vラインのボリュームダウンのために購入しました。
Iラインはカミソリで出来るので使ってません。
以前は地道にコームとハサミで整えてましたが妊娠しておへそより下が見えなくなったためこちらの電動式を購入しました。
鏡を見ながらだと楽に速く処理できますし、肌も傷つかないので助かってます。
見えるところに出しておくのもなんだかなと思い普段は洗面台の奥の方に仕舞ってるので電池式なのも良いです。
買って良かったです。

5 2021-08-16

いつもはカミソリでやっていたんですが、こちらを買って見ました。カットもきれいにできましたし、剃るのもきれいにできました。肌があれませんでした。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,976

5 2021-08-12

クリニックでvio脱毛をする為に購入しました。
乾電池で動くので、最初はかなりパワフルに動いてくれました。
そりやすかったです。

5 2021-07-22

セルフ光脱毛の前に使うために購入しました。
2年ほどボディ用フェリエで前処理していましたが、IOがうまく処理できなくて…ずっと欲しいと思っていたものの辛口の口コミも多くかなり悩みましたが、たまったポイントで購入。
結果、大正解!小回りもきくし、肌を伸ばしながら丁寧に処理するとツルツルになります。
もっと早く買えばよかった!

4 2021-07-22

綺麗!までできなくともすっきりする。
音は旦那の(ブラウン製)髭剃りと同じくらい?
まあまあ静かな時に使うから大きく感じるかも。
剛毛なんで結構時間かけてやる感じです。
焦らずにやるのが大事。
体が硬い人には厳しいかも…
使用感は、今までヒートカッターだけだったけど、こっちの方が断然快適。
皮膚伸ばしながらやるのがなかなかに難しく、足が痺れます笑
立膝つきながらやると結構いい感じにできました。

• tyobi33さん
  • tyobi33さん

4 2021-06-24

どういうのが良いのかわからず、とにかくPanasonicなら間違い無いかと思い購入しました。なかなか上手くいきませんが、3回目くらいでやっとコツが掴めたのか、時間はかかるけど剃れる用になりました。まだ練習不足なのかツルツルに仕上げるとまではいきません。

5 2021-10-21

T字カミソリだとかゆくなりますがこれだとかゆくなりません
お風呂でも使えていいです
水洗いできるので清潔につかえます

4 2021-10-20

良いんだけど痒い
お風呂上がりで体が温まった後、タオルで拭いて剃ればちゃんとツルツルにはなる。
でも剃刀なので2、3日で毛が生えてきて痒い。

4 2021-07-21

アタッチメントが豊富で、水洗い可能で、便利です

4 2021-02-23

切味抜群
脱毛に通う為に購入。ちょっとうるさいですがコンパクトで使いやすいです!

5 2021-12-22

ボリュームダウン目的で購入
ボリュームダウンコームで長さだけ整えようと思い購入しました。
コームを使えば全体に適当に当てるだけで均一の長さに剃れます。
ボリュームダウンコームは基本的にV用で、Iも短くしたかったのでやってみましたが気をつけないと怪我をするのであまりやらないほうがいいのかなと思いました。
やはり多少はチクチクしますがこれだけでもだいぶスッキリするしムレにくくなるので快適です。
チクチクは二日ほどでほとんど気にならなくなりました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他