パナソニック Panasonic ES-WV60-S VIOシ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-16
  • さすがに専用機器
  • 35歳。女性ホルモンが低下して、男性ホルモンが優位になってきたせいか、気づけば若い頃よりも 密林状態が悪化していました。 どうにかせねばと、セルフで適当に手入れをしてみたものの 不快感 MAX!いてもたってもいられず、こちらの商品を購入。数日で早急に届けていただき、とてもありがたいです。説明書をよく読み、早速伐採開始。初めての使用でしたが、 開始30分ほどで Iラインは 多少伐採残しがある ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-16
  • 買わなくてもよかったかな
  • 今まで面倒でT字カミソリを使っていましたがカミソリ負けするので気になっていたこちらを購入。音は普通にシェーバーって感じの音なのでそこまで気になりません。毛はめちゃくちゃ周りに飛びます。使用するにはお風呂場がいいでしょうね。毛の長さを短くするには良いでしょうがそこまで綺麗に剃ることは出来ないのでこちらを使用したあと他のもので剃らなければ綺麗にならなかったので買わなくても良かったか ・・・(続きを読む

4 2020-04-28

専用シェーバーで使いやすい
5/1発売予定とのことでしたが手に入りました。VIO専用でシェーバーの幅が狭く柄が長いためとても使いやすいです。毛が引っ張られて痛いこともありません。光脱毛前の除毛に最適かと。少し残念な点が単3電池使用です。充電タイプだと言うことありませんでした。

5 2020-05-11

パナソニックのメンズ用のボディトリマー(充電式)も持っていますが、やはりこちらの方が使いやすいです。
ネット刃のほうは、良くあるワキや手足向けのサラシェ?などよりも、トリマー刃で短めにカットしてからでないと上手く剃れません。(サラシェなどはトリマー刃とネット刃の組み合わせだから一つで上手く剃れるのかも。)
けれど、2つ使って動かし方もゆっくり丁寧にやると、とても良く剃れると思いました。
ただネット刃は分解できますが、トリマー刃は分解して洗えないので、細かいのが詰まりそうでちょっと不便。(ボディトリマーはその点分解できるのでとても良かったです。)アタッチメントを付け替えるのも地味に面倒。付けていない方のアタッチメントの保管にもちょっと困ります。
とはいえ、機能面は全体的に満足です。何年かしたらまたリピートすると思います。

• sorashionさん
  • sorashionさん

4 2020-05-30

ヘッドが小さく柄が長いので小回りきく感じで使いやすいです。確かに音はしますが、サクサク剃れてチクチクもせずとても良いです。
仕上げはコツがいるのかツルツルには出来ず、使いなれたらできるかな。ボリュームダウン目的だったので私的には満足です。

4 2020-06-18

クリニック脱毛の前処理用として購入しました。
T字カミソリのように肌を傷つけずにすみます。
これだけでは完全なツルツルスベスベにはできないと思いますが前処理用としては満足です。

5 2021-02-23

脱毛に行くために購入しました^ ^
お風呂場で使いますが肌を濡らさない状態で使った方がよく剃れます!
音は主人が使う電動シェーバーや電動歯ブラシ、電動毛玉取り機と変わらないくらいです。

4 2020-12-11

音以外満足!
届いてすぐ使いました!
他の方のレビュー通り音は大きいです笑
家族のいないときにこっそりしようと思います。
でもカミソリで剃るより綺麗に剃れますし、怪我をしないし肌荒れしないです。
早く買えばよかったとおもいました。

5 2020-09-15

買ってよかったです
医療脱毛に通っており、施術前のセルフ処理で使用しています。つるつるにはなりませんが、まあまあ綺麗になります。ざらざら感があるくらい。超不器用なわたしが、まだ血も流れたことがありません。VIO専用のものがあるのは安心できるし本当に助かります。
ハイジ―ナを目指しているので、毛の長さをそろえることはありませんが、便利そうなコームとかついていて量を少なくするだけとか調整できそうですね。

5 2020-06-01

使いやすかったです
柄が長くて使いやすかったです
こまわりがきいて楽でした
見た目もシンプルで素敵に思いました
白×シルバーの配色すきです
(電源を入れると音が大きいので
静かに使いたい人には難しいかもしれません)

4 2020-05-23

少し音が大きいので☆4にしました。でも、お肌も荒れにくく、使いやすいです。
へたにカミソリなどで処理するよりはリスクが低いと思います。

4 2020-12-07

こんなものかな?
脱毛サロンに通うため購入。
使いやすいとは思いましたが、仕上がりはツルツルまではいきませんでした。
今まで購入したものと比べても…こんなものかなって感じです。

4 2020-06-22

脱毛前処理におすすめ
医療脱毛前の前処理用として購入。他の方のレビューにある通り音はそこそこします。使用後のチクチク感は、カミソリの処理後とは明らかに違いストレスが少ないです。短くカットするというのが目的の方にオススメです。
5/30に注文、6/22到着。おそろしく時間がかかり、さすがに遅すぎると感じました。

4 2020-05-11

発送が早くよかったです。
思っていたより小さく剃りにくいところも剃りやすかったです。

5 2021-03-16

さすがに専用機器
35歳。女性ホルモンが低下して、男性ホルモンが優位になってきたせいか、気づけば若い頃よりも 密林状態が悪化していました。 どうにかせねばと、セルフで適当に手入れをしてみたものの 不快感 MAX!いてもたってもいられず、こちらの商品を購入。数日で早急に届けていただき、とてもありがたいです。説明書をよく読み、早速伐採開始。初めての使用でしたが、 開始30分ほどで Iラインは 多少伐採残しがあるものの、相当マシになりました。中途半端手入れによるチクチクは解消しました。
やはりエリアによっては上手く当てられるところとそうでないところがあって、一部ツルスベ、一部野球部頭みたいな感じです。手も疲れるので、数日かけてキレイにしていこうと思います。VIだけのつもりでしたが、鏡で見るとOもちゃんと出来そうなので、チャレンジ予定です。手入れ用オイルも購入を検討中です(主人はカミソリ派なのでシェーバーオイル無く…)

4 2020-12-19

脱毛前の処理の為に購入。vio初処理です。最初はちょっと難しく、あまり綺麗に処理できなかったのですが、慣れればある程度綺麗に処理できるようになりました。
ただ、完璧にツルツルにするには限界があるかな。どうしても、ちょっとジョリっと感が残る箇所があります。あとOの部分はなかなか難しく剃りにくいですね。
でも安全に剃れて慣れればある程度綺麗になりますし、チクチク感も全くなく長さのボリュームダウンも綺麗に出来て、総合的には満足です。ただ価格がもう少しお手頃だといいなと言うことで⭐マイナス1。

5 2021-03-08

すぐ届きました!
VIOのお手入れは荒れやすく悩んでいたので、こちらで丁寧にケアできるようになって良かったです!