ダイソン Dyson SV10KSLM スティッククリ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-13
  • 初めてのdysonです。これまで他社のコードレスを使用していましたが、吸引力が弱くて、全然ゴミを吸わずイライラしていました。セールをしていたのでこちらを購入。dysonは重い&うるさいというイメージでしたが、結果大満足です。以前使っていたコードレスよりは確かに重いですが、苦になる程ではないです。吸引力は流石dysonといったところ。隅のゴミもちゃんと吸ってくれて感度です。音は、集合住宅住まいですが全然うるさくない。むしろ静かすぎて驚きました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-12
  • 元々ハンディタイプを使っていたのでどれくらい軽くなるかと思っていたがむしろ重い感じ。フィルタ洗浄が、必要になったのは面倒かなと。吸い取り後の清掃はしやすくなったのは良かったです ・・・(続きを読む
  • diglantさん
  • y19750905さん
  • y19750905さん

5 2020-06-23

さすがの使い心地です。音が静かでビックリしました。他のものは使えなくなりそうです。

5 2020-07-20

使いやすい!!
良く吸うのと、すぐ使えるので家がきれいになってありがたいです。

• KSK1977さん
  • KSK1977さん

5 2020-08-24

大満足❗
7/29-30のダイソン特価の時に合わせて各ショップが軒並み激安にしていたのでそのタイミングで購入❗翌日には各ショップ売り切れだったり、価格が元の価格に戻っていたので大大大満足です!発送も早く、もちろん商品にも大満足。
50平米弱のマンションですが、パワー強にしても充電が切れることもなく掃除を終えられます。

5 2020-08-13

初めてのdysonです。
セールをしていたのでこちらを購入。
音は、集合住宅住まいですが全然うるさくない。むしろ静かすぎて驚きました。
ごみ捨てが紙パックではないので、捨てる時にホコリが少なからず舞うのでそれは気になりますが、総合的に良い買い物でした。初めからdysonにすれば良かった...。

4 2020-08-03

使いやすい
マキタを使っており、吸い込みが悪いために買い換えでこちらを購入しました。
ダストボックスの開閉が、ガチャンガチャンとしており壊れやすそうな印象。ここはやはり国内メーカーと違うなあと実感しましたが、延長保証もつけたし、長持ちしてほしいです。
ヘッドが左右に大きく曲がるので、狭いところも掃除できて助かってます。少し重いですが、軽くて吸い込みの悪い製品よりも断然良いと思います。

5 2020-08-22

嫁大喜び
我が家で2台目の掃除機です、いままでのはタイプは古いので重たく使用時間帯短いが、このタイプは軽く時間も長く使えるので、嫁は喜んでくれています。

4 2020-08-19

使いやすさ、吸引力など基本満足です。ただもう少し稼働時間が増えるといいかな。充電が切れるのがちとはやい。

5 2020-08-17

すごく使いやすくて日々活躍しています。
買ってよかったと大変満足です!

5 2020-08-14

やはりダイソン
ダイソンが3万円前半で購入出来て非常に満足です。やはりダイソン。掃除が楽になりゴミも容易に吸い込んで本当にきれいになりました。掃除が楽しくなります。ホルダーは別でスタンドを購入しました。アタッチメントがもう少しあったらよかったと思います。

• 山里9608さん
  • 山里9608さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

4 2020-08-08

大体予想した通りの使い勝手が良い。難点として、ON-OFFスイッチをうっかり引いてしまう。掃除機の握り部分の幅を広くしてもらいたい。

5 2020-08-07

念願のダイソン!
付属品は多くないですがいっぱいあってもいつも使いこなしてないので充分です(^^)
普通モードだと前に使ってたコード有りの掃除機とあまり違いを感じませんが、パワーモードだと流石の吸引力です❗
大きさもコンパクトで重さも気になりません(^^)大切に使います♬

買って良かったです
買って良かったです^_^楽しみに待っていたら、対応も早く、今回私の不手際も、優しく対応していただき感謝しております。また何かあればお願いいたします。

1.特売日で購入、不必要なオプションノズルはなく、シンプル
2.軽くて使い勝手も良い
3.吸引力は申し分なし

• tabako1616さん
  • tabako1616さん

5 2020-08-06

念願のコードレス
本体がスリム化されているとはいえ、それなりの重さを感じますが、コード付きのストレスから解放され、ごみも通常モードで十分吸ってくれます。付属品も必要最小限で正解でした。とても、良い買い物ができました。

5 2020-08-06

ダイソンは重いと言われているのでスリムを購入して正解でした。
吸引力がすごくて使用するのが楽しいです。小さな子供がいるのでコードレスでお手軽に使えるのがとても嬉しいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機