5 2022-07-23

何とか暑くなる前に身に合いました
お気に入り様の購入情報を見て、
購入しました。
6月末の暑さに間に合ったのでとても助かりました。
今は毎日エアコンフル稼働です。

1 2021-12-11

密林さんのが50円安い
送料無料にするためかったけど値段は密林が圧倒的

4 2022-01-22

冷媒を勢いのあるスプレーで洗えます
飛び散るので養生が必要だと思います。

4 2021-12-08

何度か利用してるショップですが、届くまで時間がかかる印象だったので、今回早く届いたのはよかったです。ただ、配達されて何日も経つのに配達完了になってません。商品自体は以前も使用したので、どんな物か分かっています。これを使用しても、汚水が室内にたれることはほぼないです。その代わり、本当に汚れが落ちているのか半信半疑になります。でも、簡単に掃除できるので良いと思います。

• monmo24さん
  • monmo24さん

5 2021-06-12

毎年夏前に使用しています。家まで持ってきてくれるので助かります。

5 2021-04-12

割と重さがあるので、お店に買いに行く手間が省けるのはありがたいです。
手軽でニオイもしないまま保てているのでまた使おうと思います。

5 2020-09-10

まとめ買いで購入です。取説には1本で1台となっていますが我が家は1本で2台使用しています。

4 2020-09-02

楽天からは初購入です。エアコンフィンの洗浄剤は今まで2種類しか使ったことが無く、なかなか効果の比較は難しいですよね。今は1本残してあり、もっと涼しくなったら除湿機のフィン清掃に使う予定です。

5 2022-11-12

長年夏場のみ使用するクーラーに愛用しています。
「スプレーは故障の原因」と言われてますが、スプレーし続けて25年以上ものすごく経過していますが、壊れていません。エアコン外部の吸気にワタのフィルターも貼りホコリ侵入防止もしたり、命の危険がある夏場だけ使用ですがものすごい長持ちしています。
壊れる原因は「スプレー時、右側奥の配電部分にはスプレーしない」だけだと思います。フィンだけでなく、冷風が出る部分から、奥の部分や回る機械まで、吹き付けています。すると当然、吹き付けた液が垂れてきますが、奥のそれらの汚れも一緒に取れてきます。
分解してクリーニングすればもっと綺麗なんでしょうけど、エアコンが古すぎるのでクリーニング業者も断られるので、これには大変助かっています。自分で分解して本格的にやる類似品もあるけど弱い体と弱いエアコンなのでオペはリスク高いです。このスプレーは手軽で壊れる危険もなく「期間開けなくて、週1でも連日吹き付けまくっても平気」ほぼ水だからです。何度も吹き付けられ精神衛生面でも気軽気楽です。なので2本のほうがお得です。夏場は数本買います。これからも長寿のため宜しくです(`・ω・´)
6.25他商品とまとめ買いの1品です。

5 2022-04-04

2本
2本あるので、汚れがたまったエアコンに使いました。においもとれました。

3 2022-03-06

日頃のエアコンメンテに是非
エアコンの防カビに購入。やっすいので毎回これ。みなさんも、たまにはメンテいかがですか?5年くらい1年に1回やってますが、カビはなし♪(´ε` )

5 2022-02-25

一番安いかも!
大変お買い得に購入出来てありがたいです。

5 2021-12-15

まだ使用していませんが、使用した人の話を聞いているので大掃除が楽しみです

4 2021-12-07

季節の変わり目に使用している。カビまでは除去できないが、フィンの隙間汚れ洗浄と消臭に期待できる。

• TS-Vさん
  • TS-Vさん

4 2021-08-02

エアコンのにおい取りに使っています。内部洗浄と併用するとほぼにおいなしです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他