2024/02/06
    hangunさん
    思った以上に良い商品
    私は左耳が全く聞こえなくて、右耳も少し聞きづらくなってきました。テレビの音量をかなり上げても、例えば笑点でオチのところが集音器を付けてるのに聴き取れなくて笑えないのがしばしばなのです。そこへこのSONYのスピーカーを知り、始めはミライスピーカーとの二択で迷いましたが、手元に自由自在に置ける利便さを考慮してこの商品に決めました。結果大正解でスゴク聞き取りやすくてビックリしています。笑点の番組も難なく笑えてます。難聴者には是非お薦めします。イヤ難聴者でなくても、台所にいる時近くに置けば聴き取りやすいのでいろんな使い方ができるはずです。さすがSONYさんありがたいです。
    自分用
    注文日:2024/02/01
    2024/05/17
    スピーカーを繋ぐとテレビから音が出なくなるため、スピーカーの人用にしか音が聞こえないのが残念です。家族とみんなでテレビを見る時には向かないかな
    注文日:2024/04/20
    2023/11/14
    とらねこさんぽさん
    高齢の母に購入、聴きやすいと好評です。 操作も簡単で持ちやすいのも良いとの事
    注文日:2023/09/18
    2024/04/12
    19690615nbさん
    購入すべし
    80歳過ぎの親が家に泊まりに来た時、テレビのボリュームが60を超える時が有り、家の外に居てもテレビの音が大ボリュームで聞こえて近所迷惑なので購入しました。また、台所で洗い物や揚げ物をしている時なんかは近くにスピーカーを持ってこれるので良いですね!デザインも良いし、設定もいたって簡単!光音声入力が有ればテレビの音が聞こえなくなることもないし、良い買い物をしました!
    注文日:2024/04/10
    2024/03/13
    土佐 県さん
    音質は今まで聴いてきたものより一番良いです。テレビ本体の音声とのずれもなく、満足してます。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/21
    sy1942さん
    設定や操作は簡単でした。ハッキリ音にすると音が少し割れるのは残念。それと以前使っていたT社製はテーブルの上に本体を充電器に置いたままで゛使えたが本製品はそれができす゛本体を手元に持って来なければなりません。手元に置くには充電器用のアダプターとケーブルを別途購入する必要あり。2千円以上します。お値段も高いので付属していてもいいのではと思います。
    注文日:2024/02/07
    2024/05/31
    おこめつぁんさん
    私のお気に入りを義父へのプレゼントに
    アラフォーの私が1年前から使っていて、とてもよかったので義父にプレゼントしました。 私はリビングでYouTubeを見る子供がいるため、キッチンや食卓で聞くのに便利で、「1番使ってるね」と主人に言われています。これがリモコンになるので、リモコン行方不明時も救われています。実家はミライスピーカーを使っていますが、私は音質はこちらの方がいいと思います。 義父は少し耳が悪くなり、テレビの音量で義母と険悪になるらしかったので、とても喜ばれました。 説明書もわかりやすいですが、うっかり1と3を繋いでしまい、テレビから音が出ないなと思っていたら、つなぐのは1と2だけでよく、無事テレビからもスピーカーからも音が出ました。 スピーカーをつけるとテレビの音が少し小さくなる気もしますが、無問題です。おすすめです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/20
    2023/08/18
    NICOCO mamaさん
    耳の遠いおばあちゃんの為にプレゼント
    耳が遠くなってしまって、TVの音量が爆音設定のおばぁちゃんの為にプレゼントしました♪♪ 夜に爆音設定のTVを見てたら、流石にご近所さんに……と思い、色々調べてこちらの商品にたどり着きました!! 選んだ理由としては、 どこでも持ち運べる・スピーカーにリモコンが付いているとの事なので、わざわざリモコンを探さなくても、まさにお手元にで操作できるのに惹かれ購入しました♪♪ 接続の仕方も簡単ですし、操作方法も簡単なので おばあちゃんもとても喜んでくれました★ 音声もハッキリ聞こえ、雑音もなかったのでおすすめの商品だと思います!
    注文日:2023/08/05
    2024/04/10
    sakopi555さん
    オススメします!
    昨年、4KのSONYのTVを購入しました。 光の接続ができる純正の物が欲しかった。 TVとメーカーが同じなので設定済という所が助かりました。因みに、接続も簡単でした。 雑音もなく、感度良好、思い切って買ったかいがありました。 今まで、使っていたのは他社製品で感度が悪くノイズと雑音、音が途切れたりと精神的ストレス もっと、早く買い替えれば良かったです。 他のメーカーにも対応、設定もできるようになっているので、オススメです!
    注文日:2024/04/07
    2024/03/18
    ポプ子ピピ美さん
    最近音を大きくしないと聞きづらくなってきたので買いました。手元でしっかり聴けるし、テレビのスピーカーより音も小さいため隣の部屋まで響かないしでとても満足しました。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/06
    uru69さん
    1年以上お気に入り、買い物かごに入れて購入を悩んでようやく決断。もっと早く買えば良かったと思います。少し耳が聞こえにくくなり、雑音があると聞きづらかったのですが、使い始めた初日に感動しました。 設定もコードなどに番号が付いていて、めちゃくちゃ分かりやすいです。説明書の字も大きいと思います。 テレビの電源入れてスピーカーの電源的なものを入れる2回動作が必要です。
    注文日:2023/09/30
    2024/06/26
    tomi0205さん
    音も良く聞こえやすいです
    今まで安価な商品を使用していましたが、それに比べると音声も良く聞きやすい。持ち運びも簡単で購入して良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/15
    本体がなかなかの重さです。 いままで使っていたのより遠くまで音が届きました。 満足です。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/08
    tomoyuki-sさん
    説明書が丁寧に記載されているので接続も簡単でした。耳の遠くなった両親が使っていますが操作もすぐに覚えられたようです。テレビの音量をOFFまたはかなり小さくできるので家が静かになりました。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/25
    おすすめです
    高齢の両親のために購入しました。使い方も簡単ペアリングも含めとても良いです。 補聴器を嫌がる耳の遠くなってきた80代の父がテレビをみたり 70代の母がキッチン仕事中にも近くに持ってきて快適に使うことができます。 家具にもなじみやすい色合いでおすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/25
    2024/03/28
    以前、耳の悪くなってきた父の部屋用に購入したのですが、良かったので今回は母用にも購入。 音がはっきり聞こえるようで本当に良いです。 これでテレビの爆音から開放されます。
    注文日:2024/03/27
    2024/02/10
    マーキー1999さん
    母の誕生日祝いに購入しました。使用して感激してくれました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/28
    2023/12/05
    実家で親が使用しているのをみて、テレビの音を消してもスピーカーだけで音を出せるのが良いと思って購入しました。口コミを見ると安くは無いけど使い勝手が良いとのことなので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/30
    92才の母用に
    補聴器着けるほどの難聴ではありませんが、テレビのスピーカーが後ろ側にあり聴き取りにくいとのことで常に大音量でした。お手元スピーカーのお陰で今ではすごく重宝してます。操作も簡単!ありがとうございました。
    注文日:2023/08/21
    2022/12/07
    mario1205さん
    還暦過ぎたら、手離せません。
    別室で在宅勤務や睡眠中の家族に気兼ねしないでテレビを楽しむために購入。ソニーらしくない親しみやすいお茶の間デザイン(?)には一瞬驚いたが、高音がクリアーで明瞭なので、今では手離せません。特に、心配していた遅延が無く、テレビからの直接音と合わせて聞いて全く違和感がない点は、技術の高さを感じます。唯一残念なのは、音量調整がアナログ(ダイヤル)式である点。微妙な調整ができるものの、ダイヤルにちょっと触れてしまうと変わってしまうため、デジタル式にして毎回同じ音量に容易に設定できるようになっていると嬉しい。
    注文日:2022/09/15
    2023/05/26
    そむおーさん
    母に送りました。よく聞こえます。一緒に部屋にいても音が大きすぎて辛いというのがなくなりました。かいてきだそうです。 気になるのはボリュームダイヤルボタンを押さなければ電源ボタンを入れただけでは聞こえないという所。 ボリュームボタンを押したままの状態で電源だけ落とすと電源ボタンのオンオフで聞こえるようにはなるのですが、電源オフしても通信してるのか?チカチカしていてそれが気になると母が言っていました。なので見ない時はボリュームボタンと電源ボタンを2つ押さないといけないと…。 なのでマイナス1にしました。
    注文日:2023/05/06
    2022/10/30
    なかおじさん
    とても良い商品です。
    皆さんが書かれているようにとても良い商品です。手元で聞こえるようになることだけが理由ではなく、本当に聞き取りやすくなります。dボタンや番組表ボタンがない等、ちょっと残念なところもありますが、逆にシンプルに徹してて良しと思います。 音も悪くないし、普通のテレビ視聴には何の問題もありません。もう、これ無しは考えられなくなりました。 特筆すべきは、設置用の説明書が秀逸なこと。機械音痴・配線音痴の妻でも確実・簡単に設置が出来ました。
    注文日:2022/10/10
    2023/02/26
    mishipipiさん
    家族のテレビ音声がうるさいので購入。置く方向がテレビとズレると音源の位置に違和感を覚えるようですが、聴きやすさが増したこと、近所迷惑の心配が減ったことが良いらしく使用を続けてくれています。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/08
    tsuiasさん
    テレビの音量は大きいが補聴器はまだ使わない家族に購入。 スピーカーが近くになるので音が小さくなるのは当然だが、 この商品は人の声だけを大きくできる機能があるので、 俳優の声の大きさがBGMに消されているドラマを見る時は、自分も使っていて便利です。
    注文日:2022/09/10
    2023/01/11
    おちびぃーさん
    プレゼントにも喜ばれます♪
    自身が購入してとてもよかったので両親にもプレゼントしました!母はキッチンで料理をしながらテレビを見たい時に使い、父はテレビが大きすぎてソファで見るには近いから離れて見たい!そんな時に便利だそうです。結論、とっても便利。音が遅れるとかもなく、録画したものも音が流れます。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/17
    kaneganezeさん
    何だか最近ソニー製品ばかりになりそうです。 tvもSONYなので、相性抜群でした。 本体からも音声が出ているし、快適です、、 実は、他社の安い製品を使っていたが、1年後にはバッテリーが☓になり、充電器に入れておかないと、音が出ない症状が発生! 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/16
    まるで映画館?
    きっかけは、『大人の耳』、年齢による聞こえにくさを感じたり、まだまだ大丈夫、と思ったり、迷っていましたが、こちらを買ってとても良かったです。 線が無く飛ばす事で、どこでもスピーカーを持って手元に置いておく事で、TVとこのスピーカーとのステレオ放送のように聞こえるようになりました。勿論、TVをボリューム落としても、このスピーカーだけでも聞く事が出来ますし。 色々な使い方が出来そうです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/15
    2022/09/18
    りくとんパパさん
    高齢で耳の遠くなった父親のために購入しました。 10年以上前のプラズマTV(パナソニック)だったので、最初音声出力に繋ぎましたが、 TVのスピーカーから音が出なくなるので、調べたら光デジタル音声出力があったので、 そちらに繋ぎなおし、TVから音声が出たまま、購入したスピーカーから聞き取りやすい 音声が出てよかったです。 電源ボタンやリモコンボタンもついていて非常に便利です。 お薦めの商品です。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/09/05
    2023/06/17
    以前は8千円くらいのスピーカーを使っていましたが、1年半で壊れたのでこちらを購入。 問題なく使えています。
    注文日:2023/03/22
    2023/01/26
    せんないさん
    好評です!
    高齢で耳の遠くなった義母にプレゼントして好評だったため、父にも送った。リモコンもついているので大好評。、
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/26
    2023/01/19
    シミチョロさん
    とても良い方だと思います
    耳が遠い夫のために購入。 私と夫の距離が近い為、テレビを消音にしてもこのスピーカーからガンガン聞こえます。 お互いが離れていたらとても良いものだと思います。(家がせまい)
    注文日:2022/12/08