4 2023-05-26

母に送りました。よく聞こえます。一緒に部屋にいても音が大きすぎて辛いというのがなくなりました。かいてきだそうです。
気になるのはボリュームダイヤルボタンを押さなければ電源ボタンを入れただけでは聞こえないという所。
ボリュームボタンを押したままの状態で電源だけ落とすと電源ボタンのオンオフで聞こえるようにはなるのですが、電源オフしても通信してるのか?チカチカしていてそれが気になると母が言っていました。なので見ない時はボリュームボタンと電源ボタンを2つ押さないといけないと…。
なのでマイナス1にしました。

• 19690615nbさん
  • 19690615nbさん

5 2024-04-12

購入すべし
80歳過ぎの親が家に泊まりに来た時、テレビのボリュームが60を超える時が有り、家の外に居てもテレビの音が大ボリュームで聞こえて近所迷惑なので購入しました。また、台所で洗い物や揚げ物をしている時なんかは近くにスピーカーを持ってこれるので良いですね!デザインも良いし、設定もいたって簡単!光音声入力が有ればテレビの音が聞こえなくなることもないし、良い買い物をしました!

5 2023-11-14

高齢の母に購入、聴きやすいと好評です。
操作も簡単で持ちやすいのも良いとの事

• hangunさん
  • hangunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2024-02-06

思った以上に良い商品
私は左耳が全く聞こえなくて、右耳も少し聞きづらくなってきました。テレビの音量をかなり上げても、例えば笑点でオチのところが集音器を付けてるのに聴き取れなくて笑えないのがしばしばなのです。そこへこのSONYのスピーカーを知り、始めはミライスピーカーとの二択で迷いましたが、手元に自由自在に置ける利便さを考慮してこの商品に決めました。結果大正解でスゴク聞き取りやすくてビックリしています。笑点の番組も難なく笑えてます。難聴者には是非お薦めします。イヤ難聴者でなくても、台所にいる時近くに置けば聴き取りやすいのでいろんな使い方ができるはずです。さすがSONYさんありがたいです。

5 2023-08-18

耳の遠いおばあちゃんの為にプレゼント
耳が遠くなってしまって、TVの音量が爆音設定のおばぁちゃんの為にプレゼントしました♪♪
夜に爆音設定のTVを見てたら、流石にご近所さんに……と思い、色々調べてこちらの商品にたどり着きました!!
選んだ理由としては、
どこでも持ち運べる・スピーカーにリモコンが付いているとの事なので、わざわざリモコンを探さなくても、まさにお手元にで操作できるのに惹かれ購入しました♪♪
接続の仕方も簡単ですし、操作方法も簡単なので
おばあちゃんもとても喜んでくれました★
音声もハッキリ聞こえ、雑音もなかったのでおすすめの商品だと思います!

• sakopi555さん
  • sakopi555さん

5 2024-04-10

オススメします!
昨年、4KのSONYのTVを購入しました。
光の接続ができる純正の物が欲しかった。
TVとメーカーが同じなので設定済という所が助かりました。因みに、接続も簡単でした。
雑音もなく、感度良好、思い切って買ったかいがありました。
今まで、使っていたのは他社製品で感度が悪くノイズと雑音、音が途切れたりと精神的ストレス
もっと、早く買い替えれば良かったです。
他のメーカーにも対応、設定もできるようになっているので、オススメです!

5 2024-03-18

最近音を大きくしないと聞きづらくなってきたので買いました。手元でしっかり聴けるし、テレビのスピーカーより音も小さいため隣の部屋まで響かないしでとても満足しました。もっと早く買えばよかったです。

• sy1942さん
  • sy1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 119

4 2024-02-21

設定や操作は簡単でした。ハッキリ音にすると音が少し割れるのは残念。それと以前使っていたT社製はテーブルの上に本体を充電器に置いたままで゛使えたが本製品はそれができす゛本体を手元に持って来なければなりません。手元に置くには充電器用のアダプターとケーブルを別途購入する必要あり。2千円以上します。お値段も高いので付属していてもいいのではと思います。

• uru69さん
  • uru69さん

5 2023-10-06

1年以上お気に入り、買い物かごに入れて購入を悩んでようやく決断。もっと早く買えば良かったと思います。少し耳が聞こえにくくなり、雑音があると聞きづらかったのですが、使い始めた初日に感動しました。
設定もコードなどに番号が付いていて、めちゃくちゃ分かりやすいです。説明書の字も大きいと思います。
テレビの電源入れてスピーカーの電源的なものを入れる2回動作が必要です。

5 2024-03-28

以前、耳の悪くなってきた父の部屋用に購入したのですが、良かったので今回は母用にも購入。
音がはっきり聞こえるようで本当に良いです。
これでテレビの爆音から開放されます。

4 2024-03-13

音質は今まで聴いてきたものより一番良いです。テレビ本体の音声とのずれもなく、満足してます。

5 2024-02-10

母の誕生日祝いに購入しました。使用して感激してくれました。ありがとうございました。

5 2023-12-05

実家で親が使用しているのをみて、テレビの音を消してもスピーカーだけで音を出せるのが良いと思って購入しました。口コミを見ると安くは無いけど使い勝手が良いとのことなので、これから使うのが楽しみです。

5 2023-09-30

92才の母用に
補聴器着けるほどの難聴ではありませんが、テレビのスピーカーが後ろ側にあり聴き取りにくいとのことで常に大音量でした。お手元スピーカーのお陰で今ではすごく重宝してます。操作も簡単!ありがとうございました。

5 2023-06-17

以前は8千円くらいのスピーカーを使っていましたが、1年半で壊れたのでこちらを購入。
問題なく使えています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー