ソニー SONY お手元TVスピーカー SRS-LSR... (楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,630円  買い物かごに入れる

5 2020-05-09

大満足です。
子供がズームで授業を受けていますが、この商品のお陰で気兼ねなくテレビが見れます。
また、主人は少し難聴ぎみなのですが、人の音声が聞き取りやすく、もっと早く買えばよかったと言っています。

5 2020-07-06

高齢の母でも直ぐに使えました。
実家の母が高齢で耳が遠くなり、家族でテレビを観る時はまわりに気を使い音量を大きく出来ずに聞こえにくい音量でテレビを観ていました。
お手元テレビスピーカーをプレゼントしたら自分の近くだけで音量調整出来るので周りに気兼ねなくテレビを楽しめると喜んでいます。
設置は簡単でしたがテレビの取り扱い説明書が無かったので少し時間がかかりました。
光ケーブルの線が使えず、ヘッドホン端子を使用しました。接続は出来ているのにスピーカーから音が聞こえず、何故聞こえないのか分からず、結局ヘッドホンにも音量調整がある事を知り、設定からヘッドホンの音量を大きくして問題解決しました。取り扱いは簡単で高齢の母も直ぐに使える様になりました。

5 2020-07-10

『聴力には何ら問題はないのに大音量でテレビが観たい』家人にうんざりしているので買いました。
おもしろがって昨日は普段より小さい音で観ていました。いつまで使ってくれるかわからないけど。
設定は簡易。音のずれもなく違和感なし。ボタンは独立していて押しやすく ダイヤルも大きいので回しやすい。軽くて持ち運びも楽。

5 2020-06-17

高いが高性能で満足です
リモートスピーカがこんなに市場に出回っているとは知らなかった。購入した理由は他の購入者とたぶんほぼ同じ、つまり高齢になって聞く能力が衰え、周囲の家族に気を使いながら大きめにボリュームを上げていたが、孫たちが寝るときに大きすぎると指摘され困っていた。そんな世代になったのもある意味悲しいが対策が必要と思いweb検索した。1万円前後でいっぱいあるが、デザインがイマイチダサい。このsony製品はデザインは(持ち手が畳める)気に入ったが、値段が他社の主流の倍近く迷った。しかしコロナ嵐で自宅待機が増え出費も減っていたので、まあいいかと思い、思い切って購入した。 結果は大正解、かって良かった。スピーカーがステレオと音声の3つあり、切り替え可能、周りの状況次第で切り替えて聞いている。離れたテレビの音声より食卓テーブル上のこのスピーカが聞きやすいし、音質性能も非常に良い。クラシック音楽を聴くにも良い。さすがsonyしっかり設計していると感じた。2020,2月発売の改訂版を購入。テレビのリモコンともorで使用でき、どちらからon/offもできる。使用中のテレビは6年ほど前のだが、光端子がついていてデジタル出力が出来た。元オーディオマニアとしてはちょっとcost-performanceとしては高い買い物だと思うが、年相応と思い満足している。しかしもう少し安くしてほしいね、誰でもプレゼントしてもらえるわけではないです。年金暮らしにはきつい。

4 2020-07-29

祖母の為に購入、音はきれいですが、祖母には音質が少しストレス感じるかなぁと思い、
まだ、使っておりません。

5 2020-05-05

すごい便利です!
スピーカーの存在を忘れるくらい、とても自然にテレビの音が聞こえます。
雑音や音の遅延などは一切なく、クリアで聞きやすいです。

• sujumebatiさん
  • sujumebatiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2020-07-18

音声が低いと思います、年寄りにはもう少し高温で有ったほうが聞き取安いのですが。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー