総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

78,650円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

5 2020-04-05

発売前の予約購入でしたが騒動のせいで発売日には届かず約3週間遅れで何とか無事に届きました。モニターの梱包としては珍しい平置き梱包でモニターも完成された状態で入っていました。お陰で組み立ての必要もなくケーブルさえ繋げば直ぐに使えるのは良いですね。EIZO製27インチの中では安価な製品ですが、流石はEIZO製で設定項目も設定幅も十分にあるので自分好みに調整できるし高画質で発色のバランスも良いです。何と言っても目に優しく長時間見ていても疲れないのが嬉しいですね。ただ個人的に画面比率が16:10の方が好きなのですが27インチだと16:9しかないんですよねぇ…、まぁ解像度が2560x1440あるので広く使えるしデザインも気に入っております。ん〜EIZO製品はブランド名がNANAO時代(ブラウン管時代)から愛用してきて今のところ外れを引いた事がないので個人的に信頼性は高いですね。因みに我が家で一番古いモニターもEIZO製で約14年前の物ですが使用時間65000時間越えでも色ムラもなく現役です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ