パナソニック Panasonic MC-PK21G-N 掃除...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,623円  買い物かごに入れる

4 2020-11-15

ヘッドのモーター音が少々大きいです。赤ちゃんのいるご家庭などには不向きかもしれません。
購入動機はパナソニックであること、ヘッドの先の部分が脱着できる事でした。
以前にもヘッドの先が脱着可能な物を使用していましたが、とても重宝していたので。
ただ、便利なので掃除の流れの中で頻繁に使っていたらヘッドの接続部分のゴム?のようなパーツが劣化して使えなくなり、他社に買い換えました。
今回は、なるべく一部屋の掃除で一回の脱着で掃除を済ませるよう心がけています。
サイクロンのゴミ捨てにうんざりしての紙パック掃除機への回帰でしたが、ゴミはよく吸ってくれていると思います。
細い吸い口をホースのフックに収納するのは使い辛く、私にとってはマイナス点です。

• swicchiさん
  • swicchiさん

4 2020-07-12

直ぐに届きました。
思ってたよりコンパクトなサイズでしたが、吸引力はしっかりあります。今まで使用していた掃除機がゴミ取りサインの出るタイプだったので、吸い切れたのかがイマイチ分からないのが慣れないので星4つとさせてもらいました。値段がリーズナブルなので、価格には見あっていると思います。

• taka_octさん
  • taka_octさん

5 2020-06-13

軽くて使いやすいです。よく吸い取れていそうです。

5 2021-01-11

自走モーターヘッドいい
単身赴任先で使っていた94年製掃除機のモーターブラシが壊れたため買い替え、音は94年製に比べれば小さいし、モーターヘッドが自走して扱いやすい。
紙パックは捨てる時ゴミが舞わないので清潔に捨てられると思う。

• かず971さん
  • かず971さん

5 2020-12-13

軽くて手軽に使用でき満足です。もう一台の購入も検討しています。

4 2020-12-08

よい
前回もPanasonicの掃除機を使用。前のより小さく軽くなった。持ち運びはよくなったが、吸い込む口が小さいのと、軽い分、ひっくり返ることが多くなった。 でも吸引力もよく、前のごみパックを使用できるので、全体的に満足。カラーもかわいい。

• keiko7776さん
  • keiko7776さん

5 2020-08-21

とても軽くて、動きがスムーズで快適です。
ヘッドも、足で簡単に取り外しが出来ました。

5 2020-07-21

たいへん満足しています。
また、宜しくお願いします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機