10,590円  買い物かごに入れる
  • yuco1008さん
  • yuco1008さん

5 2022-02-06

以前使っていたPanasonic製の脱毛器が壊れてしまったので新しい脱毛器を探していて購入しました
自分は、レーザーや光タイプより抜くタイプの方が効果が感じられるのですが、こちらは初回に使って2週間ほどはかなり目立たなかったです。
勢いがあるのとヘッドの範囲が広いので、軽い痛みさえ我慢すればお家で簡易脱毛が出来ます〜

• kjkj624さん
  • kjkj624さん

5 2021-07-31

髭脱毛に
オッちゃん髭抜き用に購入してみました。
毛抜きで一本一本抜いていたので髭が間引いて生えている状態だったからか痛みも腫れも大して無かったです。
体感的に9割以上キレイに抜けました。水洗いできるのもいいですね。
これで髭剃りから解放されるのなら大変安くて良い買い物でした。

4 2021-06-29

初めて
初めて使いました。思ったよりも抜いてくれますが、慣れないので少し痛かったです。しばらくするとなれるのか気にならなくなりますが。脱毛あとが、毛穴が赤くなってしまってビックリしました。数時間すると赤みもなくなってきましたが、お出掛け前に使うのは注意しなければいけないかなと、、、次はシェイバーも考えています。

5 2021-10-02

脱毛する部分が足や腕に沿って使いやすいし、幅広いので一気に広く脱毛出来て嬉しい。

4 2021-09-07

同じものを使用しています。モーターが弱くなってしまった為買い替えしました。このT字タイプは持ちやすくていいですね。

4 2021-02-22

だいぶ前の型を使っていましたが、今回これを使ってみてもっと早く注文すれば良かったと。
私自身は痛みは感じませんでした。
光脱毛も気になっているので、併用しながら使っていこうと思ってます。

• ria2013さん
  • ria2013さん

5 2021-01-14

快適!オススメ!
大満足です!
10年前に買ったソイエを10年間使っておりました。
ついに動かなくなり買い換えました。
もう快適!の他言葉が見つかりません!
ワイドヘッドで広範囲を一気にお手入れ出来て、今まで今日は足だけ、明日は腕だけ〜とやっていたのが、1回のお手入れで全身ツルツル!
痛みも、前の物より感じにくい気がします。
オススメです!

• atuminagaさん
  • atuminagaさん

4 2021-04-28

軽くて疲れず、使いごごちが良かったです。

5 2021-03-08

十数年ぶりにソイエを買い替えましたが、幅が広くなっていて、スピーディーに処理ができて満足です。

5 2021-01-26

早速使ってみたところとてもスッキリしたとのことです。

5 2020-08-15

全身ワイドヘッドでガンガンいけます!
のばしておいた腕・脚・VIO全部ワイドヘッドの方だけでスッキリ!
昔のソイエとは違って首振りヘッド?みたいになったのも良くなったのかな
子供が覗き込んでくるので、照明真下で使用しても暗くなるので、ライトも大活躍してくれています。
のびてきた短い毛には活躍してくれません(涙)

5 2020-06-07

15年ぶりぐらいにソイエ購入しました。コードレス、防水、ライトがついていて、昔より音も静かで使いやすかったです。

2 2022-05-16

足と脇の脱毛のためずっとソイエを使っています。
2006年は防水がなくお風呂場で使えなかったのですが、2011年に防水機能がついたのを知り買い替えて脱毛時の痛みも還元されたのを実感しました。
充電の持ちが悪くなったので2020年にこのソイエを購入しましたが、今年になって脇用ヘッドのディスクの片方が回らなくなり駆動部の部品を買い替えました。
問題なく使えたのは2回ほどで先日使おうと思ったら脇用ヘッドに同じ症状が出てしまいました。
足腕用ヘッドは問題なく使えるのですが、脇用も一緒に使っていたため今回同じものを本体ごと買い替えることにしました。
メーカーのHPを見ても新型が出ているわけではないので同じものを買うしかないのですが、なぜすぐに同じように壊れたのかなんとなく納得できないです。
今回は長く使えるとよいのですが。。。

2 2022-05-06

抜けない!
15年以上使い続けたソイエ(まだまだ現役ですが)、性能もかなり良くなってるだろうし、そろそろ買い替えようと購入しました。けど、MAXにしても、何回も同じ所を通らないとキレイにならないし、音も大きくなった気がします。アパートなので、夜やお風呂で使用すると近所迷惑になるレベル…
使い慣れているからなのか、古い型の方が処理時間が確実に短いです。残念ですが、また古い方を使うことになりそうです。

1 2022-04-19

絶対に買わない方がいいです。
端的に言って、使い物になりません。
毛を抜くことは痛みが出ること、場合によっては出血することがあることは分かったうえで購入をしました。
ですが、あまりにも痛すぎて、よく商品として販売しているなと思うほどです。
レビューなどを見ても、商品としての利用が否定されるほどのものはほとんどなかったので、本当にがっかりしました。
これで対応できる、というか痛みが少ない(耐えられる)人は、元々の毛が少ないとか細い人でしょう...。
ヒーヒー痛みに耐えていれば確かに抜けますが、こんな商品に高額出さなくても、質の悪いシェーバーで十分に体験できると思います。
本当に、こういう表現をしてしまうほどにひどいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他