• 4 2021-07-21
  • 代替え品
  • タブレット Nexus7の代替えで購入しました。高いが日本会社としての信頼感で選択。7インチから8インチと成ったが外寸は、ほぼ同じ。AndroidのOSは、購入時は9でしたが、直ぐに、10にバージョンアップ。これで、ワイヤレス充電出来れば、良かったのに注意事項 Wi−Fi専用で、SIMは、使えない。外では、フリーWi-Fiスポットを利用する事と成る。筐体 裏面は、滑りやすいので、ケースは必要不可欠。 ・・・(続きを読む
  • 鬼瓦 定吉さん
  • 3 2021-06-10
  • モノはいい
  • レビュー書こうと思ったら値下がりしてて軽くショックを受けました。ポイントアップ中でもなんだか後悔しちゃいます。スマホなどに慣れていれば設定はとても簡単です。親切なパンフレットが入ってます。 ・・・(続きを読む
  • rokonoko3さん

5 2020-08-26

自宅用に購入しました。
自宅の無線Wi-Fiに接続してスマホゲーム、SNS、電子書籍、動画配信サービスを楽しみたくて購入しました。決め手は値段と中国メーカーではないこと(昨今の情勢でgoogle playが使用できなくなる可能性があると聞いたからです。値段や性能は魅力的でしたが)今のところ動作が遅いということはありません。初回セットアップも難しくありませんので普段androidスマホを使用している人にとっては使用しやすいと思います。

5 2021-01-04

軽くて、薄くて、見た目イイ!造りイイ!サックリ動いて反応イイ!画面もキレイ!モバイル・ルーターにも難なく繋がる。説明書通りに設定すれば直ぐに使え、細かい設定は使いながらでOK!web閲覧、YouTube、買い物くらいなら家でPC開かなくてもこれ1台で十分ですね

5 2020-09-21

やっぱり、これにして正解!いろいろタブレット買っては売っての繰り返しだった
やはりチャイナよりは断然良い

4 2020-11-30

妻が使っている前のタブレットを洗濯機で水没させてしまったので、急遽購入した。7インチから8インチになったので大きく感じるが、使い勝手は同じなので十分。ただ、価格的にはやや高いので4点。

• 1212yamaさん
  • 1212yamaさん

5 2020-09-13

満足
使い心地、スベックともに大満足です。知人にも自信をもってすすめられます。

5 2020-08-09

娘に
毎回、素早い対応をありがとうございます。
次回は自分用を購入したいです。

5 2020-08-06

翌日到着
夜購入し、翌日の18時前に届きました。商品も問題なく使用しています。実物を見たとき、薄くて驚きました。家で使うぶんには10インチを選んでも良かったかなと思います。

• Tokisadaさん
  • Tokisadaさん

5 2020-12-12

以前使用していた物より薄くて、画面も綺麗てす。

4 2020-11-15

薄くて軽い
今まで使っていたタブレットと同じサイズですが、とても軽くてびっくりしました。買って良かったです。

4 2021-07-21

代替え品
タブレット Nexus7の代替えで購入しました。
これで、ワイヤレス充電出来れば、良かったのに
注意事項 Wi−Fi専用で、SIMは、使えない。
外では、フリーWi-Fiスポットを利用する事と成る。
筐体 裏面は、滑りやすいので、ケースは必要不可欠。

5 2021-07-14

コンパクト
たいへんコンパクトで、つかいやすいです。

5 2021-03-16

小学校時代fireタブレットを使っていた孫から
中学生になったのでアンドロイドのタブレットが欲しいと言われ
探してみつけました。孫娘の希望にピッタリのタブレットを・・・
以前のものと比べて雲泥の差、
スマホの大きいバージョンだと言って大喜びで使ってます。
容量を気にしなくていいので、いろいろダウンロードして楽しんでます。
保証にも入ったので3年間は気持ちよく使えそうです。

5 2021-02-18

スマホより大きめでバッテリーの持ちもよく国産で探してコレに。10型と迷いましたが、スマホでも長時間持ってると疲れることがあるので、少しでも軽くと思い8型にしました。反応の良さでは外国メーカーのほうがいいみたいですが、ハズレだと早々にバッテリーの持ちが悪くなったり満充電になっても充電OFFにならずに過充電で発熱したりと不具合もあるらしいので国産にしました。実際は中国製かもしれないけど気分的に安心かと。

• YNGさんさん
  • YNGさんさん

4 2021-01-31

以前は32GBの機種を使っていたので、
TE508KASとどちらにしようか迷ったが、こちらにして良かった。
使い始めて約10日、ストレスなく使っています。
最大の不満なのは、「LAVIEアシスタント」が「動作対象端末でないため利用できません」というメッセージが出てしまい、使えないこと。

5 2021-08-01

満足です
子供への誕生日プレゼントでした。
入門編としては特に問題なく動きますし、お勉強アプリも問題なく動いています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体