NEC エヌイーシー PA-WX3000H P wifiルータ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-27

Amazonになかったのでこちらで購入。設定が簡単で日本製だけに分かりやすく安定のNECでした。ひかり電話をすでに導入しているのでルーターがすでにあり、こちらはブリッジモードで設定。ブリッジモードは設定からではなく物理スイッチで設定するので分かりやすかったです。ただしブリッジモードではファームウェアの更新ができず、マイナス1。ファームウェアは一度ルーターを外してこちらに変えなければいけませんでした。ただしプロバイダの設定をしていない状態で本体更新をしたらファームウェアの更新ができたので固定IPアドレスでファームウェアを探しに行く様子。後はNECのサイトでまめに更新を確認すればできるかと。またいずれファームウェアの更新でブリッジモードでも更新できるようになるでしょう。

4 2020-10-01

助かる〜
昨日午後注文で、今日午前10時に届きました。
これから開梱するのが楽しみです。

• mei3600さん
  • mei3600さん

5 2020-10-10

ソフトバンク光の遅いルーターが嫌になって購入して見ました。
3倍ぐらい早くなったかな〜w
タダ初回接続するのが大変でした。
危うく壊れてるかと思いました。

5 2020-05-18

以前使用していたルーターからこちらに変更して、ゴールデンタイムの混み具合で遅くなっていた速度が改善されて快適になりました。

• mk107さん
  • mk107さん

5 2020-05-15

発売日に受け取れた
コロナウィルスで遅延覚悟の注文でしたが、新発売のルーターが発売日に到着するよう送られてきました!
感動です!

1 2020-10-17

ダメでした
追記
使用開始から約1ヶ月経ち、突然無線も有線も繋がらなくなる現象が出始めました。
ファームウェアは最新です。
電源の入れ直しで復旧しますが、翌日にはまた再発するという状況が続いています。
設定をいじっても改善せず、不便で仕方ないので別の機種を注文し直しました。
↓↓以前記入
WG2600HP2が3年半程度で無線の繋がりが悪くなってきたのでこちらに買い替えました。
問題なく使えてます。
ネットワーク機器は3〜4年が交換周期ですね。

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,829

2 2020-08-17

到着は早かったですが、段ボールケースが激しく破損してました。現在、不備がないか試してますが、電波が弱い気がします。一応配送の佐川急便にはケース破損を言ってあります。

1 2020-05-20

まだ届かず
4/1に注文したが、
いまだに届かず。
クレカは
落ちたのに。