2024/03/28
    PeaceAttack04さん
    あくまで安いなりに…
    離れた倉庫みたいな場所の掃除用に購入。コード式が良かったのですが今は機種が少なく、あっても比較的高価格帯の商品が多いので、割り切って安価なこちらの商品を購入しました。 作りは全体的にやはり安っぽいです。真ん中あたりはアルミのホウキのような作りですね。ただ、使用する上では困るようなやわな作りではなく、使用中困る事はあまりありません。 音はしっかり大きな音がしますし、吸引力も期待したよりありました。それらの点は良かったです。 ただ、長く使用するとモーターがかなり熱を持つのと、ゴミを溜める部分の容量があまりなく、またゴミを捨てにくいのは、正直あんまり良くないです。 総じて主力掃除機としての使用には正直向かないと思いますが、たまにしか使わない用途に絞り、できるだけコストをかけたくないのであれば、吸引力もあり、選択肢の一つに入れてもいいのかもしれません。
    注文日:2024/03/05
    2023/04/09
    ゴミ捨て部分のボタンが壊れやすいです。
    使い勝手もよく、吸引力も問題ありませんでした。 が、2年使うとゴミを捨てる部分のボタンが割れてしまって、使っている時にパカッとゴミをぶちまけて、外れてしまうようになりました。 分解してボタンをテープで固定しましたが、やっぱりダメで買い替えます。 お値段も安く使いやすかったのですが、2年で壊れるのは困りました。
    注文日:2021/04/15
    2021/12/17
    洋裁を趣味とする母用に注文しました。カラーはブロンズに近いかと思います。小型軽量、操作性も悪くはなく、スイッチも手元にあるのてで高齢の母でも扱いが楽なのですが... 音は大きいです。掃除機というよりも小型の芝刈機かな? また 吸引力はそこそこあるのですが絨毯には不向きなようです。手入れも少し面倒かな? コードも固めなので耐久性は望めそうもないと...
    注文日:2021/11/30