• 美代2280さん
  • 美代2280さん

4 2022-03-18

カラーは好み
他のレビューにあるように排気が下の方にあるので、埃が舞い散ります…
あとは少しゴミが捨てにくいかな?
カラーは落ち着いたブラウンのスケルトンで良かったです

4 2021-11-24

安いのに機能十分!
コスパいいと思います。吸込仕事率100wですので、少し物足りないですが、スティックタイプでこのパワーは十分と思います。ゴミ捨てもしやすくお手入れ簡単です。強いて難点を言うと、音がうるさいです。夜の使用は控えた方が良いですね。

4 2021-12-11

まあまあかな
掃除機壊れて、急遽、買う事に。先程届いて、早速使いました。少し煩いけど吸い込みは良い。

5 2021-11-06

金額の割りに使い勝手も良く、コスパは高いと思います。
コードなのでバッテリーのヘタレといった問題も無く、長く使えるのが良しです。

4 2021-09-15

コードが長くて良かったです。ただほんとうに音が大きいので、時間帯など気を遣い、使う時は窓を閉めるなどして使用しています。吸い込み力はこのタイプにしてはいいほうだと思います。ちょっと壁にもたれさせたら自立してくれるので助かっています。色が可愛いです。

• えん6926さん
  • えん6926さん

4 2021-09-12

吸引力は十分で安くても大満足です。
ただ排気の風が出てくる部分が結構下きついていてノズルの近くにあるので、ゴミが溜まっているところに持っていって吸おうとすると、排気の風でゴミが舞ってしまいます。それがまあまあ使いづらいです。

4 2021-09-11

思っていたよりもかなりパワーがありました!
なのでゴミが凄いたまります。
フィルター掃除が面倒ですが紙パックが無いと慌てるよりは毎回掃除して綺麗な状態で使えるので良かったかなと思います。
軽いし使いやすいので良い買い物でした!

4 2021-08-12

レア感たっぷり、金の掃除機
一人暮らしで、手頃な価格帯の掃除機を探していました。
コードあり、強弱切りかえなしで、音も普通に大きいですが、この安さですし、逆に特に不満なく満足です。
なによりあまり見ない黄金の見た目に惹かれました。シルバーとゴールド色が好きなので。私に

4 2021-08-08

そっ そーーーじきッ!!
手伝いに来てくれている親戚へのプレゼントです。以前のタイプのを使用しています。「これ良い!」だったので差し上げました。喜んでくれているみたいです。ありがとう😉👍🎶

4 2021-08-06

これで十分
写真より実物のほうが高級感ありました。こちらより安い白いモデルと迷いましたが、布団ツールもついてデザインも安っぽくなくこちらにして正解!個人的に以前使っていた他社のスティックより音がうるさくなくて高音のキンキンした音じゃないので更に良かったです。

4 2021-07-29

本体のゴールドの色が良かったです。手の部分が安っぽいのでゴールドにして欲しかったです。でもきちんと自立するし、吸引力もちゃんとあるので値段のわりに良い商品だと思います。

5 2020-09-12

安いし、他の方の評価も良かったこともあり購入を決めました。
軽いし、コードも長いのでコンセントの差し替えも少なくて済むので凄く楽です。
2台目や一人暮らしの方だったらこれで十分満足だと思います。
吸引力もあり、使用後の本体清掃も楽ですね。
この値段なら、長く使えるに越したことはないですが、特に保証とか付けず壊れたらまた買えばいいかなと諦めもつくと思います。
色も落ち着いた感じで気に入ってます。

4 2020-08-30

お値段も安く、とっても軽く、吸引力もいいので、子供達も喜んでお掃除してくれます。

5 2020-08-17

紙パックなしなので若干不安でしたが、
逆に透明なのでどれほど汚れがとれるかを
確認することができます。
また、色もスタイルもすっきりして良いです。
姿勢を崩さずに掃除できるので気に入っています。

4 2021-04-25

安い
良い点は、軽いこと・場所を取らないこと・音が小さめ。
悪い点は、価格なりの物なので耐久性に不安を感じること。
コードの収納機能は付いてませんので、自分で巻き取ってコードホルダーにかけておく感じです。
吸引力はそこそこ有りますが、100wなので年月が経った時にどれくらい吸ってくれるだろうか?そこが不安。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機