1,980円  買い物かごに入れる

5 2021-10-07

• サイズ:5
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
2本購入して リピしました。使いやすいです

4 2020-08-06

重厚感の有るデザインでテーブルに置くのにピッタリです!握り易い太さで中身が見えるので間違えずに使えそうです。

5 2021-05-21

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
とっても 持ちやすくて 粒の調整も簡単で 買って良かったです。
料理のテンション上がります。

3 2023-05-11

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
充電池も使えますが設計に改善の余地あり!
別の方のレビューで、充電池では動作しない、旨の記載があります。そんなはずはないだろう、と思いながらら私も買ってからすぐに充電池で試してみたところ、動いたり動かなかったり、不安定でした。
あれれ…。最初は充電が足りないせいかと思って満充電にしてから再トライしてみましたが、やはり動いたり動かなかったりでした。アルカリ乾電池の1.5Vに対してニッケル水素充電池は1.2V、4本が直列のように思われるので合計すると6Vに対して4.8Vという差が効いているのか???とも思いましたが、どちらの電池にも内部抵抗があるのでこの数字の比較はあまり意味がないはず。またアルカリ乾電池も消耗してきたら実行的な電圧は下がるはずですし、その場合には動作が弱くなっても全く反応しないことはないだろう、と考えると説明できません。
しばらく悩んでいたのですが、原因がわかりました。電池の接点用に使っているスプリングの巻の直径が大きすぎて、電池の正極の凸が巻きの径の内側にすっぽり嵌ってしまいます。こうなるとスプリングと電池との接触が取れないので全く動作しません。時々動いていたのは、運良くスプリングの一部に正極が触っていた場合であることがわかりました。
ユーザ側で簡単にできる対応としては、4本の電池のうち、正極を下に向けて挿入する2つの穴の奥にアルミ箔を適当な形に整えたたものを入れるなどしてスプリングと電池との接触を確保すればOKです。
蛇足的にもう一つ書くとすると、ミルを立てる土台が付属していて、同じ商品を複数購入した場合にはこの土台同士がマグネットで綺麗に整列してくっつく、というのはとっても良いアイデアだと思いました、、、が、、、ここも詰めが甘いです。土台の成形の精度が悪く、マグネットでくっつく面と土台の底面との直角が正しく出ていないので、くっついた時に一方の土台がほんの少し浮き上がってしまいます。やすりをかけて正しく直角に直したい感じです。
コイズミさん!設計の詰めが甘いです!!メーカーにフィードバックすれば簡単に改善できることなのでひとまずここに書きます。気が向いたらメーカーのサイトからも上げておこうかと思います。
それから楽天ビックさん、充電池が使えない、と書いている方に、このレビューのことをお伝えいただけるとよいかと思います。

2 2023-03-06

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:3
注意
わざわざ充電池一式買ったのに乾電池しか使えないんだって!素人でも解るように説明してくれ!

3 2022-10-30

• サイズ:3
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
立て掛けるのが不安です
性能、デザインとも問題ありません。気に入りました。ただ本体を乗せる台がもう少し深みがあった方が良いと思います。テーブルに置いた時に触れて落下しそうで心配です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサー電動ソルト&ペッパーミル