• BeBeeさん
  • BeBeeさん

5 2020-09-08

冷凍食品が沢山入る!二人用に最適サイズ
30年ほど使用した冷蔵庫が突然壊れ、急遽購入しました。
流石に旧来の冷蔵庫と比べればどんな冷蔵庫でも満足がいくものと思いますが、これまでのものより背が低くなり、少々小柄になったと思わせないくらい沢山の食料が入り大変満足しています。
2人暮らしでも十分のサイズです。
我が家は冷凍食品を多く買う為これまでは常に冷凍庫がいっぱいでしたが、こちらは冷凍庫がとても広く沢山詰めても未だ満杯になったことがありません。
また、ドア側の収納スペースも幅が広いためペットボトルと牛乳などの飲料が喧嘩せず、調味料も沢山収納できて結果的に冷蔵庫も広く使えます。
フラットで茶色のボディも見ていて飽きない良いデザインだと思います。
冷蔵庫が壊れてから生き心地がしませんでしたが、配達設置も30分もしないうちに終わり、大変ストレスフリーな生活になりました。とても良い買い物でした。
※ただ1つ、楽天ビックでこの商品を購入される方は以下の点にご注意下さい。※
商品説明では【在庫有り】1〜2日で出荷予定(入金確認後)とありますが、実際は各店舗からの取り寄せになるかと思います。
(というかなりました。サポセンの方のご助力で何とか無事2日後配送にして頂けましたが…)
購入時に備考欄等が出ない為、すでに故障していて急ぎ購入したい方にはお勧めしません。
そろそろ買い替えようかな…と余裕を持って買われる分には申し分ないかと思います。

• matokuniさん
  • matokuniさん

1 2020-09-30

いつ届くかさっぱりわからない
「【在庫有り】1〜2日で出荷予定」の表示を見て、
急ぎで必要だったのでここを選んで購入。
(他の店舗では納期がわからないような書き方だったり、数週間先などとなっていたので)

注文三日後に、「現在メーカーに納期の確認を行っております。」と言うメール。
それから三日たってもメールがなく、いつになるのか見当がつかないので
問い合わせをした。

数時間後返信が来たが、

「商品サイトにて記載のあるお日にちにつきましては、
目安となり商品や配送業者の手配により
記載のあるお日にちよりも遅れる場合もございます。

納期につきましては、
メーカーにて確認を行っておりますが回答を頂いていない為、
現状回答は出来かねますのでご了承の程お願い申し上げます。

商品の手配が完了致しますとお届け日をお伺いするメールが
送信されますので今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。」

・・・では「在庫あり」の表示は???

それも問合せに書いておいたのに・・・

表示が「在庫あり」なのは間違いだと思うがそれに触れてもいないし謝罪も無し。

メーカーから回答を頂いてない為いつになるかわからないって・・・
納期を問い合わせて3日間回答がないのは普通のことなのだろうか

在庫ありの間違い表示について謝罪なし
納期がわからないのはメーカーのせいだと言いたげな文章

非常に印象が悪い。

いったい何日、もしかしたら数週間待たないといけないのか
さっぱりわからない。

それから数時間経ったが商品ページには相変わらず「在庫あり」の表示。

オンライン授業がやっと終わり大学の寮に入る息子のために買ったが
今のところ冷蔵庫の無い不便な生活をしている。

レビュー投稿画面に「商品到着前のレビュー投稿はご遠慮ください。」
と書いてあるけど、届かないこと自体への不満なので投稿します。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫