アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA RNS300 リ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,580円  買い物かごに入れる

4 2020-06-19

猫がソファーに吐いてしまうので購入しました。
汚れが取れて跡がわからないくらいに綺麗になります。
ただ、音が大きいだけなら良いんですが、すごく高いキーーンとした音がすごく嫌。

5 2020-08-13

満足!!
マットレスについたこどものおねしょ跡をどうにかしたくて購入しました。
4年ほどたっているのできれいにはならないかと思っていましたが、やればやるほど黄色い水がとれて跡もだいぶ消えました。
真っ白になったわけではないですが、大満足です。
音がうるさいこと、汚水を溜める部分が小さくすぐに満水になってしまうことは調べて知っていましたのであまり気になりません。
スプレー部分は使わず、100円ショップのスプレーボトルを使いセスキ水も併用しました。

5 2020-10-31

本体のブラシは微妙ですが、アルカリ洗剤をソファにかけてブラシで擦って吸い上げると汚れた水がとれます。こんなに汚れていたのかというぐらい吸い上げてくれます。どこより安く購入できて良かった。

5 2020-10-29

すぐに届きました!
まだ使っていませんが楽しみです。

5 2020-10-05

音は大きめ、水を拭きかけるのに手が疲れるが
それ以上に効果があるので満足です。
汚れた水を見るたびに達成感を味わえるのが◎

• アルト25さん
  • アルト25さん

4 2020-09-27

座布団やカーペットに使ってみました。確かに泥水のようなものが大量に出、乾かした後は布に染みついていた臭いもだいぶなくなりました。ただし、動作音が大きすぎて…。一軒家で使いましたが、「これは近所迷惑になるかも?」と感じたので、アパートなどでは厳しそうかもです。本体自体の性能は◎です。

• haru7221さん
  • haru7221さん

4 2020-08-26

レビューで確認済みでしたが、やはり音が大きいです。でも、ソファの何年かの汚れが取り去られた証を見せつけられ、買って良かったです。次は車のシートの掃除が楽しみです。

• pinochokoさん
  • pinochokoさん

2 2020-10-10

期待はずれ。水だけではほぼ落ちません。音がとにかく大きく窓を開けての使用はご近所迷惑になりそうです。たいした汚れでは無くても何度も繰り返ししないと落ちません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機