15,477円  買い物かごに入れる

4 2021-04-29

良い商品
大手の高級品を使っていましたが、バッテリーが弱り買い替えを検討していた80代の親世代に、プレゼントとして買いました。安価な中国製が沢山ある中、日本製で応援したかったこともあります。結果的に身体の小さい親にはヘッドが重く、すぐ疲れると言うので自分が使っています。YouTubeで社長さん自ら使い方を見せて下さって、大変わかり易かったのですが、社長さんは背が高く体格の良い方だと知り納得しました(少々重くても大丈夫⁉)。みなさんが書いておられるように、ヘッドがこまめに動き過ぎると思う事があります。そして本体とスティックのつなぎ目が外れにくいところと、最近価格が下がって来ているところが少し残念です。日本の会社なのでこれからも頑張って欲しいです。

4 2020-09-17

使いやすい
重さ、吸引力、騒音レベル、充電頻度など、一週間ほど使った感想としては満足です。
強いていうなら、ヘッドが左右にクネクネ動く関節があるため、ベッドの下のような狭いところをまっすぐかけたいときに、あやまって意図しない方向に進んでしまうこともある。関節をロックできる機能もあると良い。手動切り替えで構いません。

4 2019-12-23

以前購入した紙パック式のコードレス掃除機の吸引力の物足りなさや紙パック交換の煩わしさに、やっぱり掃除機はコード付きでサイクロン式が良いと買い直し3年程経ちました。吸引力は良いのですが、コードを挿して重い本体を取り回しながらの掃除はなかなか億劫で頻繁に掃除は出来ていませんでした。そんな中で再びコードレス掃除機への熱が出てきました。色々なメーカーの掃除機をチェックしていて、吸引力を求めるならやはりダイソンかなと考えていましたが、実家のダイソンがとても重いのとトリガーを引きっぱなしでないと吸引してくれない事が気になり一歩踏み出せませんでした。先日WBSで紹介されたこちらの商品を知り、軽さや吸引力、それと洗いにくいカーペットやソファを水洗い出来る商品も接続できる事から、初めて知ったメーカーでしたが思いきってこちらの掃除機を買ってみようと決意しました。結果、とっても使いやすいです。軽さや取り回しのしやすさ、ヘッドも思い通りの所に行ってくれますし、灯りも付いているので隅のごみもよく見えます。吸引力も充分で、音もうるさくなく良い買い物が出来たと満足しています。トリガーも一度カチッとすれば指を離しても吸引し続けてくれるので、使っていて手が痛くならないのが嬉しいです。

• K谷1648さん
  • K谷1648さん

5 2020-04-27

安価なモデルと思ってましたが、たいへん高性能で使い易いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機