8,580円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-05
  • 意外と使いやすい。フラットタイプでオーブンのように手前に開くのがとても使い勝手が良い。ドア開きと違って置く場所も選ばないからアース線のある近くに置けるのでよかった。温めのオートは冷蔵庫で冷えた飲み物を温めるのには少し弱いので自分で時間を設定するとちょうど良かった。他社の物ですが、壊れた古いタイプの電子レンジは加熱にラップとかで覆わずかなり高温まで加熱するのを繰り返していたせいか庫内に過剰に水蒸気がたまっったのか突然ショートした ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-18
  • オート温めはありません
  • 温めがオートではないことに買ってから気づきました。完全に自分の落ち度ですが皆さんもご注意ください。オート温めが不要の方には全く問題ないと思います。それ以外の不満点は温めるものを入れようと蓋を開けると「ピーッ!」と電源が入る音がするのが少しやかましいです。 ・・・(続きを読む
  • kcn_kaz_2000さん

5 2021-09-11

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
見た目がシンプルでとっても良いです。一人暮らしに最適!

• coron0608さん
  • coron0608さん

5 2020-11-19

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
満足してます
1人暮らしの息子用に購入しました。
ターンテーブル無しのフラットを探しておりました。お手入れも楽で満足しているとの事です。

4 2020-11-07

操作がシンプル
扉を開ける時の音に慣れるまで、時間がかかりました。音をOFFにすることもできますが、温め終了の音まで消えてしまうので、少し不満を感じます。他の口コミでもあるように、操作ボタンを強めに押さないと反応しません。しかし、前開きで回転しない電子レンジでこのお値段はお得だと思います。500W(50ヘルツの場合)のみのシンプルなつくりなので、操作に迷うことがありません。

5 2020-11-04

自宅用
急に壊れてしまった為に購入しました。
申し込んでから翌日の午前中にちゃんと届いて助かりました!
聞いたことが無い名前のメーカーのため心配で調べてみたら、日本のメーカーだったので購入を決めました。
さっそく使ってみたところ、ボタン操作は簡単で押しやすく、ムラなく温まりました!!
買って良かったです。

• nonnonnanaさん
  • nonnonnanaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2020-10-18

安くて使いやすい
お安くて使いやすいです。フラットで広々お弁当も余裕で入ります

4 2021-08-18

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:2
  • 省エネ度:2
  • ヘルシー度:3
結構大きくて、女一人で二階まで運ぶのが難しく男の人に運んでもらいました。
それでも重いといってました。
色などはよいとおもいます

4 2021-08-15

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
温め機能は問題無し
茶碗ばかりが熱くなるとかは無く問題無しで使えていますがボタンを強めに押さないと反応しにくく既に表面のビニールが浮き上がり始めている感じです。こんなものなのでしょうか?

5 2021-07-08

• サイズ:4
  • ヘルシー度:
2日で届きました!早い!!
使っていたオーブンレンジが壊れてしまい、今回は普通の電子レンジにしました。
回転しないフラットタイプはじめてですが、ちゃんと温まるし、掃除しやすいし最高です!

5 2020-12-04

大変満足
旧型は30ℓくらいでとても重く、機能が付きすぎていて使いこなせておりませんでしたが、この商品はレンジ機能だけでとても簡単ですごく満足してます。値段も旧型の5倍以上も安く、大きさも18ℓと手ごろで軽くとても満足です。

• meme0206さん
  • meme0206さん

5 2020-11-27

• ヘルシー度:
同じ型のものを長年使っていましたが、内側に錆等来たため新しい物を購入。
前回の型と同様で、ターンテーブルがないので掃除がしやすい。
あと、モニター部分がとても明るくなって見やすくなりました(オレンジ)
とてもコスパが良いと思います。

5 2020-11-18

おすすめ。
会社の電子レンジが壊れて購入。必要最低限の機能あれば、と思い購入しましたがターンテーブル無く手入れも楽、操作も楽。
日本の電気メーカーのPBということで
妙な安心感(笑)から買ってよかったと思います。

5 2020-11-04

温めだけできれば、と思い購入しました。なんの問題もなく使用できています!

• Naoki.Fさん
  • Naoki.Fさん

4 2020-10-01

リーズナブルな価格でシンプルで最低限の機能はついてますので良いと思います。

• skull56さん
  • skull56さん

5 2020-08-01

30年以上使っていたオーブンレンジが壊れたので、急遽買うことになったのですが、高齢の母が使う事が多いので、出来るだけ操作が前のと近い物をと探してました。これを見つけて、レビューを見たら、ボタンを強く押さないとダメとなってましたが、それ以外は大丈夫そうなので購入しました。確かに、ボタンは結構強く押さないとダメですが、母は意外と指の力があるせいか、使いこなしてます。中がフラットで掃除もしやすいし、このお値段で普通に使えてるので、良かったと思います。

• aoshiro74さん
  • aoshiro74さん

5 2020-05-17

オススメです
オーブンレンジからの買い替えです。
たまにクッキーやカップケーキを焼く程度ならIHコンロ下のグリルで事足りるので単機能レンジにしました。
実際の店舗で、扉を開ける時に力があまりいらず、閉める時にバタンと強く閉まりにくいかを確認し、このレンジにしました。(基本的に高価格帯のオーブンレンジは開閉に力がいらずスムーズ、低価格のレンジは扉がかたいものがわりとあります。)
スタートボタンを1回押すと30秒あたため、2回押すと1分あたためと使いやすく、お弁当が問題なくあたたまり、満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジ電子レンジ