TP-Link Archer AX10 wifiルーター AX1500 ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,513円  買い物かごに入れる
  • toshi581さん
  • toshi581さん

5 2020-05-03

安価ですが性能は良いです。
TP-Link Archer C5400を使っていましたが、家の中で電波が弱く不安定なところがあるので、増設するために追加で購入しました。
最新のAX対応だからか、AC対応のC5400より電波が強く安定しているように感じます。
当初、通信最大速度がこの成否の約2倍のArcher AX20を買いたいと思ったのですが、どのお店も入荷待ちなので在庫があるこちらにしました。
私の持っているスマホもPCも無線LANの最大通信速度が866Mbpsなので、あえて最大約2GbpsのAX20を購入する必要は全然なかったようで、これで満足しています。
AX20はUSBポートが付いていて、外付けHDDやUSBメモリーを接続しファイルサーバーとして使えるようなので、そのような機能が必要な方はAX20を選ぶ必要があります。
ルーターの設定はスマホアプリのTetherを使うと簡単にできます。
私の場合は無線LANアクセスポイントとして追加しますので、動作モードを初期のルーターモードからアクセスポイントモードに変更する必要があります。
このモード変更もTetherアプリからできます。

• hs19611105さん
  • hs19611105さん

5 2020-08-03

コスパ最高で問題なく使えております。
また、次回、発注しますのでよろしくお願いします。

5 2020-06-22

やっぱり新規格のWi-Fiは早いですね。

3 2020-05-11

無線電波出力は強くない、のかな。
時々切れることがあり、端末側か不明なため経過観察してみます。