• mayucorinさん
  • mayucorinさん

5 2020-07-23

良いですね
お気に入りだったNexus7 ( 2013 )の動きか悪くなり、タブレットの買い替えを検討して、たどり着きました。ネットや軽いパズルゲーム、Amazonプライムの動画をみたりの使い方ですが、画像もきれいで快適に使っています。Nexus7 より少しだけ重いですが、使いやすいです。

4 2020-08-01

買って良かった
stayホーム中の楽しみを増やすために、買い換えです。
電子書籍と動画が目的です。
他のスマホやパソコン同様、Googleのアカウントを使いたく、皆さんのレビューをもとにこの機種にしました。
セットアップは説明書をほとんど見る必要なくすぐに終わりました。
これまでのタブレットの動きがすごく遅くなりストレスだったことを考えると、もっと早く買い換えれば良かったと思いました。
レビューを色々検索すると気になることもありましたが、使い心地いいですし、音楽もとても快適ですよ。
強いて言うなら、充電の残量表示が分かりにくいです。これは私がまだ表示に慣れてないだけかもしれません。
8インチと10インチで悩みましたが、老眼ぎみの私にとりましても8インチで十分です。

5 2020-04-19

画面の大きさをとるか性能をとるかで悩みましたが、動画はタブレットで観ることもないし家の中でちょっとした調べものや音楽を聴くくらいなのでこちらに。
はじめの設定やアプリのダウンロード、音楽再生、ブラウジングにパズルゲーム等と一通り使用しましたが普通にさくさく使用できました。顔認証は快適ですがあっさりと姉でも解除されてしまいました、双子ではありませんがまぁよく似てるので(^_^;)母や子供は解除できませんでした。
以前家族が使用していたタブレットが動きがもっさりでバッテリー喰いのイメージだったのですが予想以上に快適に使用できて大満足です。

• yoshiho24さん
  • yoshiho24さん

5 2021-01-11

快適に使えています。
ゲームにYou Tubeに快適に使えています。

5 2020-12-28

カバーついてました!
子供へ。
まさかの、茶色のカバーついてるというおまけつき!
それも立ちやすいタイプのやつでした!
カバーは買ってしまっていたので壊れたら使わせてもらいます。
液晶フィルムもついてたら最高なのにといつも思います。
販売時に液晶フィルム付属の仕様にして欲しい!!

4 2020-07-19

満足しています。
メディアパッドT3からの買い替えです。画面も綺麗で動きもよく、閲覧や動画再生では全く問題がありません。以前のものはストレージが16GBしかなく容量が圧迫されるとフリーズするので小まめにデータを削除するなどのして遣り繰りしていましたが、今回のは64GBありますので、その心配も無く快適に使用出来そうです。

4 2020-07-16

発注してからすぐに届きました。ありがとうございます。いまは主に、楽天kobo で購入した英会話テキストを読むとき、買ってよかったと感じます。画面が大きく文字も大きいので、横スクロールなしで楽に全体が見えます。スマホだと文字が小さくて読みにくい。それで拡大すると小まめに横スクロールしないといけないので、8インチタブレットでずいぶん楽になりました。当然、この程度ならスペックは十二分で、ストレスフリーです。Huawei は正直、購入する気がなかったのですが、性能と安さの誘惑に負けました。

• 信州666さん
  • 信州666さん

4 2020-07-10

まあ、価格相応か、お得かな?
顔検知はあんまりかな、、
何種類か登録できるといい。
6桁パスが面倒。
一人でつかうならいいかな。
明るさ調整自動できない、
バッテリー残わかりにくい、が難点か。

5 2020-07-09

ちょうどいい
初めてのタブレットです。スマホと比べると大きくて見やすい画面です。持ち歩きには10インチだと少し大きいと思っていたので8インチは私にはジャストサイズです。まだ使い始めですが操作性は良いので慣れ次第では手放せなくなりそうです。発送も早くて翌日に届きました。

• 楽天XYさん
  • 楽天XYさん

4 2020-04-11

操作について
iPodは高すぎるので、お手頃のファームウェアに決めました。
まだ使い切ってはいないのですが、思ったよりはサクサク動き問題ありません。
SDカードへのファイル追加がやりにくい点があります。(他の端末からコピーするのに)
無料の音楽が簡単に聞くことができないので、難儀しているかな? 今のところはこれぐらいかな

5 2020-02-24

問題ない
配送早い、梱包丁寧、性能十分、ありがとうございました。
サイズを10インチにしようと思っていたのですが
やっぱり小さいのでいいやと8インチを選択。
持ち運びにはやはりこの8インチが便利です。
10インチはパソコン作業をする方、小さい画面が嫌な方、にはちょうどいいと思います。
動画撮ったり、wifiで映画見たり、ゲームしたりくらいなら、8インチでちょうどいいと思います。
容量もGoogleフォトに保存してしまえば問題ないと思います。

4 2020-02-12

画面が小さいかなと思いましたが、
丁度良いサイズでした!
お値打ちに買えたし、カバーも付いていて満足しています。

4 2022-02-19

LAVIE Tabからのりかえ
LAVIE Tab508FAMからのりかえ1年以上たちました。サクサク動き感動です。SDカードにアプリが入らないのは予測できてましたから、64Gは十分です。カメラの画質もいいですね。欲を言えばバッテリーがもっと持って欲しいかな?これで2万円ですから国産メーカーは勝負できない悲しい現実がありますね

4 2021-03-13

SDカードにアプリが入れられないです。やはり64GBにしてよかった。画面もブルーライトカットにできるしカバーもついてくるし買ってよかったです。オンライン会議にも問題なく使用できています。

5 2021-03-04

HUAWEI
量販店で売り切れ状態の中、不安でしたが今回初めてタブレットを通販で購入しました。
とても快適、そのまま古い機種からデーター移行も簡単に出来快適、ビックカメラの配達員さまにも感謝、感謝です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体