サーモス THERMOS 真空断熱ジョッキ JDK72...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,420円  買い物かごに入れる

5 2020-06-15

大きい
ガラス製の470mlのジョッキは持っていたのですが、重いし結露もあるしでこちらを購入
容量が大きいので氷たっぷりに500ml缶のチューハイ入れても余裕ですし
ガラスより軽くいつまでもキンキンで、なおかつ結露出来ないのが嬉しい!
ハイボールも一気に大量に作れるので、いちいちキッチンに継ぎ足しに行かなくて良いので酒飲みには便利ですw
冬場はサーモスの420mlでお湯割りを飲んでましたが、夏はこちらのジョッキでハイボールを楽しみたいと思います

5 2020-08-16

暑い日にお茶割りやハイボールを飲む際にコップの結露でテーブルがべちゃべちゃになるのが嫌でこちらを購入しました。なぜ早く買わなかったのか後悔しました!全くテーブルも濡れずかつ氷も溶けにくく冷たさもキープされます。違う種類も購入しようと思います。本当に買ってよかったです。大満足です!!

5 2020-08-13

最高です!
いっぱい入るのに、ガラスより当然軽いし厚みがないぶん小さくてスッキリしてます。もっぱら冷たいものに使用してるんですが、ずっとちゃんと冷たいし水滴がでないからテーブルも濡れないのが嬉しいです!買って良かった!

• 姫ばぁさん
  • 姫ばぁさん

3 2020-06-13

大きい。
主人がビールを飲む時用に購入しましたが、大きすぎました。
普段350mlのビールを飲むので、入れてみると、少なすぎてなんか飲みにくい。と言われました(;_;)
冷たさはさすがサーモスだけあってしばらく置いておいても冷たくて良かったです(^^)
もう一回り小さいものを購入し直します。