レノボジャパン Lenovo ZA5G0084JP Androi...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-15
  • お買い得でした
  • Dtabu 01の液晶を破損させてしまい仕方なく購入を模索寝る前にネットや動画を見る程度なので10インチでは大き過ぎ8インチで探すもNECやアップルやDtabu 02は高額で断念Dtabu に比べると多少小さく、YouTube等使い勝手も多少悪いですが何しろコスパは最高です。サクサク感はありませんがモッサリ感も価格からすれば十分に許容範囲格安タブレットは5HGzが受信出来ないので対象から外しました。androidは最新の9 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-21
  • ネクサス7からの買い替えです。8インチという事で片手での取り回しはギリギリ。アルミボディは良いのですが、裏面や側面に滑り止め的要素が全くないので、とにかく滑ります。あまりに落としそうなのでケースを買いました。あと電源ボタンの位置が中央よりなので、左手で持つと何度もボタンを押してしまう事に・・・使用した感想としては可もなく不可もなくといった印象です。 ・・・(続きを読む
  • mt0553さん
  • yas389さん
  • yas389さん

5 2020-09-25

妻と娘の自宅用に購入、必要最低限に使用するならこれで十分です。
SDカードスロットは、ピンで穴の中を力強く押すと出ます。
最初ピンを入れても出なかったので、サポートセンタまで送ってしまいました。
とにかく強く押せばいいだけでした。(汗)

• minto510さん
  • minto510さん

5 2020-04-27

息子の誕生日プレゼントに!
注文からすぐに届き、息子も大喜びでした!サクサク動きますし、子供がアプリをインストールして使用するのには全く問題ないです!お値段も安くて助かりました。

5 2020-09-15

お買い得でした
Dtabu 01の液晶を破損させてしまい
仕方なく購入を模索
NECやアップルやDtabu 02は
高額で断念
Dtabu に比べると
多少小さく、YouTube等
使い勝手も多少悪いですが
何しろコスパは最高です。
サクサク感はありませんが
モッサリ感も価格からすれば
十分に許容範囲
格安タブレットは
5HGzが受信出来ないので
対象から外しました。
androidは最新の9でした
5HGz受信できます
Amazonプライム視聴出来ます
wowow視聴出来ません
恐らく対象にはならないでしょう
家電量販店で実物を
しっかり確認したのですが
左右にあるものだと
勝手に思い込んでいましたが
スピーカーが上?にしかありません
画面を横にして映画や動画を視聴すると
片側からしか音が出ません
音質も価格相応です
音質は別としても
せめて左右にスピーカーは
あった方が。
映画を観る時は
Bluetoothのイヤホンを
使用して観てます
価格を考えれば
機能的には満足できる
機種だと思います
保障の延長も安かったので
入りました。
これで3年ぐらい使えたら・・・

4 2020-04-26

楽天マガジンとプライムビデオ 、Kindleで使ってます。
楽天マガジンも特に問題ありません。字の輪郭がボケるのは本機のせいというより、雑誌の問題「解像度?)のだと思うので、どの機種でもほとんど変わらないと思います。
Kindle fireHD8と悩みましたが、楽天マガジンが使いたかったのでこちらにしました。
メモリーの少なさ以外は満足です。

5 2020-04-14

3ヶ月使ってみてのレビューです。今のところCP考えたら最高です

5 2021-01-20

用途を限定すればかなり良いデバイス
本体は意外と重かった。自分は気にならないが、重さにこだわる方は注意が必要かも。
漫画とか動画みたり、ネットサーフィンするぶんには不満なしです。重めのサイトはちょっともっさりするかも。
試しにFGO入れて動かしてみたらかなりカクカクしました。こういう処理重めのスマホゲームでは使い物になりませんのでご注意。
あと、PPSSPP入れてPSPのゲーム遊んでみましたが、こちらはそこそこイイ感じでした。Switchのプロコン(サードパーティ製)をBluetoothで繋げて据え置き機みたいに遊べました。
本体ストレージは小さいですが、microSDカードで拡張できるので容量の問題はクリアできるます。ちなみに、SDにアプリを移したら読み書きは当然本体ストレージより遅いです。気になる方は読み書き性能高めのSDを用意するか、頻繁に使うアプリなんかはSDに移さず使うのが良いと思います。

4 2021-03-10

孫が使ってますが、分かり易く使い勝手も良いです。満足です。

4 2020-09-30

母親用に購入しました。基本的なアプリだけで十分使えるので、満足です。

5 2021-04-09

ちょうどいいサイズを探していました。大満足です。

5 2021-02-21

家事をしながら動画を見るのに最適です。セットアップも、簡単にできました。
あとは長く使えると文句なしです、

5 2021-01-16

息子の動画閲覧用として購入しました。
早速喜んで使ってます。

5 2021-01-14

孫の誕生日のプレゼントで購入しました。
まだ小学生なので値段的に丁度いい物があって良かったです。設定にちょっと戸惑ったようですが、
無事に使えるようになってるみたいです。

4 2020-12-21

はじめてのタブレット
Androidは初めてなので、最初は戸惑いましたが、だんだん慣れてきました。
漫画よみやすっ!!
目の保護モードがあり、お値段手頃だったので決めました。

5 2020-12-11

高齢の母親がネットやyoutube閲覧利用のため買い替えで購入しました。
セッティングの際に少し色々操作をしてみましたが普段使いで問題ないです。

5 2020-11-27

予想よりちょっと重いですが、慣れたら、問題ないと思います。