2023/10/07
    対応が丁寧で速く、また、商品到着も正確であった。
    注文日:2023/08/08
    2020/08/15
    YOU5552さん
    年寄りの居る家にはベストな固定電話
    最近 リフォーム屋から日に数回電話が来るようになった為、思い切ってこの迷惑電話に特化した固定電話に買い替えました。 今までは、ナンバーディスプレイで番号を見て、出る出ないを判断していましたが、それも限界がありますし、何より迷惑電話と分かっていながら、コールが終わるまで待つのもストレスです。 この電話は、相手に過剰な位にアナウンスを先にしてくれて本当に用事が無い人は、諦めてくれる感じがします。 電話登録も、知人と着信拒否を合わせて300件も入り助かります。 こういう機能は、ほぼ今販売されている固定電話には、付いている機能だと思いますが、買った状態で迷惑電話対応設定になっていて、それも購入後、電話線を繋げば、それだけで対策開始され、使う事が出来ます。 年寄りだけじゃなく、機械音痴な人も迷惑電話対策を考えてる方にはオススメです。 但し、オシャレ感は無く、スマホで言う楽々フォンという事は、ご理解下さいね。
    注文日:2020/07/28
    2021/10/27
    高齢者なので新しい物にはなかなか慣れないようです。 しかし、登録済みかどうか色と名前読み上げで確認・未登録ならばお名前確認モードで聞き取る。これらの機能でもとても助かっています。 これまでは「誰かわからないから早く出なければ失礼だ」と急いで受話器をとっていましたが、短時間の確認行為により強制的に冷静なれる時間が持てている事が家族としては安心です。 設定によりセールス等の結局最後はお断りする電話もかかってこなくなりました。 どう受け答えするのか最後まで聞き耳を立てて気を張る必要がないので私の気も楽です。 電話帳登録作業は手間がかかりますが、その分後は安心です。 私は購入して良かったです。
    家族へ
    注文日:2021/10/08
    2020/10/03
    さっちん9950さん
    詐欺の安全対策に。
    詐欺に遭ってしまい、安全対策のために購入。セールスや不審な電話の対策にはなりそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2021/12/10
    ゆうまま4231さん
    実家の両親用に購入しました。文字が大きく 読み上げてくれるので誰からの電話か分かるから助かる…とのこと。赤いランプがつくとドキ!とするが出ちゃダメ!と思うから すごくいい!と喜んでいます。
    注文日:2021/11/07
    2020/09/12
    キヨキヨ9926さん
    耳が遠くなった母のために購入しました。 ベルや通話音量が大きくできて、相手とのやり取りがしやすくなったとのこと。 また、煩わしいセールスの電話がなくなって大満足の買い物でした。
    注文日:2020/08/30
    2020/12/12
    決め手は音声の聞き取りやすさ
    あまりにも迷惑電話が多くうんざりしており、実家の高齢の母の為に迷惑電話対策機能付きの電話の中からこちらの製品を選びました。決め手は音声が大きく聞き取りやすいという口コミとボタンの見やすさです。実際によく聞こえます(他のメーカーの製品が本当に聞こえないかは分かりませんが)大変満足です。
    注文日:2020/11/05