• bo-hakuさん
  • bo-hakuさん

5 2021-09-14

こんな時代ですから、子供の学校や習い事でオンラインレッスンが増えたわけですが、今までは私のスマホでzoomレッスンを受けながらノートパソコンで操作する・・・で、しのいでいたのですが、流石に頻度が増えるとスマホが悲鳴を上げ始めまして、こちらのタブレットを購入しました。
まず、音がいいです。操作は大きなスマホと思えば難しくないです。タブレットのみで自立するのもポイントでした。スマートでいいです。

5 2021-09-12

注文して次の日に届きました!
子供用タブレットとして購入。さくさく動いてスタンドもついているので使いやすそうです。

5 2021-01-25

動き速いです。
午前中注文、夜には届きました!大変ありがたいです!前はHuaweiの低スペックの使っておりもっさりしすぎてイライラして購入しました。レスポンスも速くとても良いです。音も良い。立てられるのがとても良いです。とても気に入りました。

5 2021-01-16

買ってよかったです
70代の母が、友達も持っててスマホより大きくて見やすい!って言うから欲しい、選んで、と言われてこちらにしました。私も母もスマホがアンドロイドでGoogle Play使いたいから、ファーウェイはやめました。マルチユーザー登録して2人でつかって満足してます。
用途は、サイトと動画閲覧、音楽聞く、簡単なゲームくらいです。動作はサクサクで問題ないです。大きさ的にも見やすいし、スピーカーの音はさすがにいいですよね☆
自立するのと、角度が変わるのが便利です。アプリによっては縦画面固定になってしまうので、たまに本体の重さが気になるけど、母でも苦にならない範囲です。犬の写真が実物大くらいで見れるし楽しんでます、買ってよかったです☆

• 青1126さん
  • 青1126さん

5 2021-01-13

大満足です。
迅速な御対応に感謝です。もちろん製品にも大満足です。

5 2021-01-01

もっと早く買い替えればよかった。
使っていたタブレットが古くなり、アプリ等も対応できないものが多くなったので、買い替えです。
家で使用することがほとんどなので、wi-hi対応のこちらに決めました。
以前より一回り大きい10.1インチ、画像はとてもきれいです。
何といっても、音がいい。(こんなに小さいのに)
アプリの『Dolby Atmos』のイコライザーがとてもお気に入りです。
(私は片耳のみ聞こえ音を聞き分ける?ことがむずかしいので)
オーダーした夜には届き、夜中にセキュリティーソフト(+vpn)をインストールしたりと夢中になり大晦日になってしまいました。
夜ベッドでタブレットを見るひとときは最高です。
安いタブレットもありましたが、こちらにして正解でした。

5 2020-12-24

タブレット
家の中で使用するだけですので使いやすい。お得感あります。

• mako53さん
  • mako53さん

5 2020-12-10

本日注文しました。
午後九時に配達されました。
迅速な対応ビックリしました
有難うございました。

5 2020-11-25

満足してます
アマゾンからの買い替え。大変満足してます。

5 2020-04-22

まだスカスカなので、動作は軽い。
バッテリーは長時間もちます。人間の方が先にくたびれます。
どうしても重たいので、なんか適当な高さのスタンドが欲しいですね。

5 2020-03-28

音質がさわやかで非常に良い
他社など色々と選択したがこの機種で良かったと思う。NECは子供が使用しているので知っていたが、ファーウエイとアマゾン等ネットでのコメントを参考にして購入に至った。内容等は他社と余り変わらないと思うが、動画や音楽の音質が非常に良いと思う。JBLのスピーカーを使用しているとはコメントで知っていたが、たしかにさわやかで聞き取りやすい。これだけでも満足感は十分である。たしかにスピーカー部は大きくなっているが違和感はないと思う。スタンドを立てて動画でもみれば、りっぱな卓上テレビに思える。
最後にメモリー4GB、ストレージ64GBあれば、なんとなく安心感がある。

4 2021-10-14

はじめて買ったので比較はできませんが。
機能的には満足しています。
自立するので良いと思ったのですがそんなに使っていないので私の使用環境ではあまり意味は無かったです。

4 2021-10-14

思っていた以上に軽くて薄く、画面も綺麗でした。
スタンドになる部分が机などに触れると、金属の擦れる嫌な感じがします。気をつけて置かないと、机などに傷がつくと思います。

4 2021-10-10

iPodからの買い替え。自立式で軽く、スピーカー付きでとても良いです。

4 2021-09-16

ポイントゲットでお安く変えました。データ移行もgoogle filesで簡単にできました。余計なユーティリティが着いてなくて○。ただ指紋認証は欲しかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体