TP-Link Archer TX3000E 無線LAN子機 [ax/a...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,740円  買い物かごに入れる

5 2019-12-01

最近のワイヤレスイヤホンには必須
Bluetooth 5.0のワイヤレスイヤホン用に購入しました。
PCIeスロットに差し込みUSBアダプターを結線してPCを立ち上げれば、自動的にIntelのドライバーはインストールされます。心配であれば、インストール用のCDで入れ直してもいいのでしょうが、既にインストールされている旨のメッセージが現れます。
Bluetoothを使わないのであれば、USBへの接続は不要です。
Wi-Fi 802.11 ac a/b/g/nの環境ですが、5.0GHzの場合は有線LANに匹敵する速度になりました。
また、ワイヤレスイヤホンの通信距離も長く、木造の1階と2階ならば大丈夫でした。
アンテナを取り付けるコードが約1mあるので、PCの陰にならないところにマグネットで取り付けることができますが、できれば1.5mとか2mは欲しかった。

• masa_s1127さん
  • masa_s1127さん

4 2020-08-01

満足しています。
同じものをまた買いました。寝室で使っています。ルーターから離れて2枚のドアがありますが、順調に作動しています。

4 2020-06-24

3年ぶりに無線LAN子機の買い替え。
前機種は同メーカーの「Archer T4UH」。
速度は期待が大きかった分、少し不満。
前機種から20%〜40%UPと言う感じ。
スペックを見た感じではもっと速くなると期待したのですが…。
しかし安定感はあります。Archer T4UHは速度が安定せず、
PCのスリープから戻る時に通信が途切れてしまうことがありましたが、
TX3000Eはそれがありません。
総合的にはそこそこ満足と言う感じです。

1 2019-11-30

不具合あり
ドライバーのインストールはできたが、ドライバーの不具合で使用出来ない。メーカーに問い合わせ中

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機