• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-22

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
甘酒や麹類を攪拌するために購入しました。
他メーカーの値段が高いものと迷いましたが、とりあえず安く使ってみようと思いこちらを選びました。
1ヶ月以上、ほぼ毎日〜2日に1回は使用しています。
容器の深さが浅いと飛び散る危険性もありますが、使いやすく、洗いやすく、パワーも十分です。
1分以内での使用となっていますが、一度も1分以上かかったことがなく、困ることはありません。
フードプロセッサーでは洗い物が増えたり場所を取ったりするので、今ではほとんどこちらを第一選択で使っています。
甘酒や麹類の他に、ジャムを作ったり野菜スープやポタージュを作ったりする時にとても便利です。

4 2023-07-14

• パワー:3
手軽
以前、もっとしっかりしたブレンダーセットを購入したのですが、立派過ぎて、我が家には置き場も困り、娘に譲ってしまいました。もっと手軽にただ混ぜる位に使用出来る物を探してこちらを購入しました。このサイズでコードレスは探してもなかったので、コードレスは諦めました。只、手軽なので、毎日使用出来ます。
プロテインスムージーを毎日作ってます。

5 2023-04-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:3
以前有名メーカーのスティックミキサーを持っていたのですが、
あまり使わなかったので嫁に行く娘に譲りました。
が、その後醤油麹をペーストにしたり、ポタージュを作りたくてやっぱりスティックミキサー欲しいな、と思いシンプルなこちらを購入してみました。
以前持っていたものには付属品がいっぱいついてたけど、結局使わなかったから本体だけで良かった。
付属品がない分収納に場所を取らなくて良いです。
パワーもお値段考えたらそこそこある方かと思います。
欲を言えば、せっかく先端が外れるのだから丸洗いできれば良いのに、と思ったのと、
押し続けなくて良いボタンが欲しかった。

5 2023-06-19

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
とても使いやすくてどんな料理にも時短で使えそうです。

5 2023-05-03

• 使いやすさ:4
持っているフードチョッパーの音が大きくて、静かなハンディブレンダーを探していました。パワーもあるのに静かだと思います。さっそくバナナミルクを作ってみましたが、とっても簡単だし、後片づけも楽でした。これから いろいろな調理に挑戦してみようと思います。満足です。

4 2023-03-21

単品で欲しかったので
介護食用に購入しました。おかゆ用のミキサーは持っていたので単品のブレンダーを探していました。
かぼちゃ2切れとか人参3切れとか・・・皮ごとつぶれるので便利です。ホウレンソウなどの葉物は筋がひっかかります。洗うのはカップに一滴洗剤をたらし再度回しています。半分くらいの高さのカップも選択できたらと思います。

5 2023-02-06

• 使いやすさ:5
ブレンダーで検索してだいぶ他の商品よりお安かったので一瞬不安もありましたが、全く問題なく使えます。
他の商品はたくさん付属品が付いてますが、これはシンプルにブレンダーのみ。ブレンダーのみが欲しかった私にとっては願ったりかなったりの商品です。
操作も単純で取り付け、取り外しの動作も簡単です。洗うのも簡単。とても重宝しています。

5 2023-01-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
離乳食用に
手での裏ごしに限界を感じたので、お手頃価格のこちらを購入しました!
とりあえず離乳食のためにしか使わない予定なので、機能が少なくシンプルなものを選びました!
試しに10倍がゆを作りましたが問題なく作れました。音は思ったよりうるさくなくてよかったです◎でもやっぱりコードレスだと嬉しいなあ、、、。

• non918さん
  • non918さん

5 2022-11-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
早く買っておけばよかった。
裏ごししていた苦労が報われた気分です。あー、早く買っておけばよかった。持ち手の部分がやや太くて、小さい手ではスイッチが押しにくいですが、裏ごしする面倒を考えたら耐えられます。

• eriko78さん
  • eriko78さん

5 2020-06-15

離乳食用
送料無料で最安で即納!
離乳食で使うだけなので!
テスコムだし、潰す部分が衛生的でいいと思います。

4 2021-10-13

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
妹へのプレゼントに購入しました。気に入ってもらえたようで、スープを作ったら好評だったと言っていました。