2020/06/13
    防災用品として
    背面を除く全方向に優しい光が広がります。弱の明るさは一般照明の常夜灯ぐらい、強では3m離れたところでも新聞の文字が視認できる明るさです。強で60時間持つそうなので災害時の強い見方になると思います。 防水ではなく防滴なので、「大雨の中、浴室では使わないでください」と注意書きがありました。
    注文日:2020/06/10
    2022/10/08
    serapisさん
    防災用、常夜灯として3つほど購入しました。 シンプルなデザインで、操作にも迷うところがなく使いやすいです。 使用する電池が単三3本なので、4本単位で購入していると余りが出てしまうのがイマイチです。 エネループでも問題なく利用できます。
    2020/12/21
    :) *さん
    寝室で育児に使っています
    寝室で育児に使っています。 ライト本体を上からポチッと押すだけで電気が付くのが便利です。 授乳時に部屋の電気を付けるのは明るすぎるので、こちらを毎晩使っています。 後続の商品は明るさ6段階、こちらは2段階の商品ですがそれで十分です。 授乳時や赤ちゃんの様子を確認する時には、緩い方の明るさで付けています。 単三電池、エネループが使えるのが便利。 現在4ヶ月毎晩使い続けていますが、一度も電池交換していません。付属でエボルタ電池が付いているのも届いて直ぐ使えますね。 ニト◯の同じようなライトは電池の減りが早いらしいので、ちゃんとした家電メーカーのものを購入してよかったと思いました。 万が一の災害時にも使えそうです。
    注文日:2020/06/05
    2022/04/06
    部屋に馴染むLEDランタン
    停電、普段使う用にアウトドア用品のゴツさがなく、明るすぎないLEDランタンです。こちらはシンプルデザインで部屋に馴染む。明かりは天井照明の豆電球を大きくした感じ。
    2022/01/20
    バルミューダのライトを使っていましたが、こちらに変えました。オンオフが楽だし、電池なのでコードを気にせず、どこにでも持ち運びや設置ができます。口コミ通りとても良いです!
    注文日:2022/01/18
    2020/09/27
    もん60さん
    停電時にと購入。 早速停電時役に立ちました。 テーブルに置いてよし持ち運びできる。便利です。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/08
    買って良かったです。
    睡眠時、赤ちゃんの寝返りなどを確認する為に少し明かりが欲しくて購入しました。 概ね想像していたもので、毎日使用しています。 見ての通り電球がついてる感じなので全方向に光が向いてしまいますので、子供が見て起きてしまわないように起き位置には注意が必要でした。 全体的にきにいっています。
    注文日:2020/05/15
    2024/03/12
    EVOLTA乾電池も付いて、強連続使用で60時間だそうです。単三3個の明るさです。まあ明るいです。ポイントついて安かったです。いつもありがとうございます。
    注文日:2024/03/08
    2022/04/01
    普段とキャンプと災害時に。
    枕元に置いて、子どもたちの寝相が悪いため、夜中、布団かけする灯りや、家族が寝てる中、ちょっと本読むときな、普段使いしています。 明るさの二段階がありがたいです!電球型なので、明るい方は割りと広範囲を照らす為、キャンプのテントにもちょうどよさげです。 また軽い為、災害時は懐中電灯としても使いやすそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    2022/03/26
    アリトランティモさん
    やっぱり made in
    災害対策用に3つ購入 Aで調べたら到着が4月でした。そこで楽天にしました。災害対策用ライトというと中国製品がダダダダと出てくるのですが やはりメードインジャパン最高ですね。かわいいフォルム 懐中電灯にもつかえ 操作性もぽんとかるくふれるだけで ON OFF 光度二段階調整ができちゃう かわいいすぐれもの。わたしは水色がお気に入りです。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/03/19
    2021/11/28
    シンプルな構造で取り扱いも簡単なので、高齢者にも使いやすい商品だと思います。明るさも2段階に強弱がつけられるので、便利です。非常時はもちろん、常夜灯に使いたいと思います。
    注文日:2021/11/25