15,640円  買い物かごに入れる

5 2021-03-11

急いでいたので在庫有りのこちらを注文し、すぐに発送していただき助かりました。
操作も簡単で使いやすいです。有難う御座いました!

1 2021-04-22

親世代に買ってあげるには問題あり
親の為に購入しましたが、結局は有料サービスに頼らなくてはならず、
いらない機能ばかりでした。
初期設定で、自分からかけた電話もすべての通話が録音される設定となっており、留守電機能を使いたいだけなのに、
全く留守録を聞くことができません。
かなり、説明を読み込んでも使いにくいです。
あと、ボタンを押すところの文字が結構小さくて、↑も凹凸だけなのでマジックで塗りました。
親世代にはものすごく見ずらいようです。

1 2021-03-14

ドアホンとの連携では失敗でした
この機種の購入目的はドアホンとの連携と、高齢者向けに大きな画面で呼び出し音が大きく聞こえるのを目的としました。 今まではシャープの電話機と2台の子機の構成です。 自分の部屋にはドアホンと電話の子機が2台置いていました。 ドアホンとの連携が出来るのであれば、子機が1台にできるとの事で購入しましたが、確かに連携できるのですが、ドアホン子機の名称変更が出来ないとか、呼び出し音が一回しか鳴らないし、呼び出し音の変更もできないので失敗しました。
液晶画面の文字のドットが荒く、高級感は全くないです。 電話番号の表示が2行に渡って表示されるなんて、おどろきです。 最近はスマホが主流なので、新入社員が設計したのでしょう。 素人並みの設計です。
子機2台でもシャープの方が良かったです。
ドアホンとの連携で購入する方はご注意してください。(カタログや仕様書にはまったく掲載されていませんので)

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機