• 4 2021-07-22
  • コスパと肌密着で満足
  • ブラウンシェーバー7つ目になります。今回の購入に当たり、最上機種と検討をしましたが、今までの経験上、髭剃りは刃が命なので、刃の交換コスト(ランニングコスト)を考えてこちらにしました。このモデルは、首振りヘッドが更に変化しており、画像の様にヘッドを上下すると上の刃、下の刃が出て来るので、肌に密着し易いです。それから、充電量は青色のLEDで表示され、電池切れのサインは赤くなります。ビ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-18
  • シリーズ3から買い替えです。なんか髭が濃くなったのか、切れ味がそんなに良くなく何回も往復するので肌荒れするようになりシリーズ5に変えてみました。が、なんかあまり変わらないような気がします。まだ、二日目でわかりませんね。 ・・・(続きを読む
  • アクセラのふーさんさん

4 2021-07-22

コスパと肌密着で満足
ブラウンシェーバー7つ目になります。今回の購入に当たり、最上機種と検討をしましたが、今までの経験上、髭剃りは刃が命なので、刃の交換コスト(ランニングコスト)を考えてこちらにしました。このモデルは、首振りヘッドが更に変化しており、画像の様にヘッドを上下すると上の刃、下の刃が出て来るので、肌に密着し易いです。それから、充電量は青色のLEDで表示され、電池切れのサインは赤くなります。ビックリした事に、ブザーでも知らせてくれ、便利だと思います。

5 2022-05-19

父親87歳に買いました。剃り心地が良くて気に入ってくれました。水洗いの手軽さが気に入っていました。

4 2022-03-25

ブラウンの名に恥じない商品
コスパは凄く良いと思います。
一応ブラウンブランドの名の通りなので外れは無いと思います。

5 2022-01-08

現在使用してるシェーバーが古くなったので
現在使用しているシリーズ5が古くなったので買い替えです。
シリーズ3では、剃り残しがでるため自分にはシリーズ5があっています。
剃り心地もよく、バッテリーの残りも表示されわかりやすい。お風呂剃りも可能など文句なしです。

5 2021-12-24

発送も早く 商品も確かで大変満足しています

5 2021-12-14

よかばい
早速、使用してみました!よく剃れる剃れる!
このコスパでこの品質はよかです。お風呂でも剃れるのが嬉しいですね。充電ケーブルとシェーバーでとてもシンプルですが、この方がいいです!
とても気に入りました!

5 2021-11-11

さすがは、ビッグカメラさん値段もよく、とても使いやすいです。

5 2021-09-30

元々7シリーズを使ってた夫へ。
安いですが、深剃りできるようで全然良いと言ってました。コスパ良さそうです。

5 2021-07-08

ヘッド形状
やっぱりブラウンのヘッドはこのタイプが良い!

• TSK2017さん
  • TSK2017さん

5 2021-07-06

父親の古希祝い
予てより父親が使っていた電動シェーバーが不調だと知り、妹と共同でひと月遅れの父の日兼古希祝いで購入。メーカーは「シェーバーといえばブラウンだ!」と仲良く断言。
水洗い対応・風呂場でも髭剃り可能ということでシリーズ5を選ばせていただいた。
ネットで価格比較したところ楽天ビックが手頃価格だったので物損保障をオプションにつけて購入・昨日到着。

4 2022-05-14

主人に買いました。
顔にフィットして、剃りやすいそうです。

5 2022-05-05

ブラウンシェーバー
切れ味最高です 以前もブラウンさんの購入しました両刃購入するより本体購入のほうが同じくらいの値段で購入できますが今回自動洗浄機利用できるかと思いましたが型番が別なので洗浄機は後日改めて購入する予定です

5 2022-03-24

いいです!
いいです! 1週間使っても 充電が切れません。剃り心地もいいです。

4 2022-03-04

価格相当の極々普通の切れ味のシェイバーです。

5 2022-03-03

さすがブラウン。とてもよい使い心地です。